|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mara-mama11
Купила монокалияфосфат,можно сейчас подкормить,через неделю после сульфата магния и сыворотки?Калия ещё не давала,только если в суперфосфосфате в лунке,сейчас все цветут и есть помики.
а где купили ?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мармышка-Настюшка
Девочки,помогите пожалуйста определить болезнь
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d012d1ea01633.87434686.jpg)
Чем можно обработать или сразу на выброс ?
У меня в прошлом году одна помидорина захирела. Сперва обломалась, потом её затенили листья кабачков снаружи теплицы. Поняв, что толку уже не будет (а выглядела она как-то вот странно), я её выкопала. И обнаружила на корнях странные наросты, типа сросшихся бородавок. Фото, если интересно, попробую найти... но нескоро... На прочих я не рассматривала пристально после выкопки, но сходу не нашла.
Я определила это как нематоду под вопросом. Землю с того места высыпала в мешки.
Пока повтора нет.
-
с орбиты
что за болезнь не знаю, но томат этот выкопала бы от греха подальше, чтоб других не заразил.
-
с орбиты
девочки, первый раз мульчировать помидоры с огурцами хочу, все не успевала заготовить траву.
поливать прям по мульче? не будет сырости и гнилей?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
а где купили ?
есть в леруа, и в магазине семена на Садовой.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Apte4ka
есть в леруа, и в магазине семена на Садовой.
спасибо большое!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
что за болезнь не знаю, но томат этот выкопала бы от греха подальше, чтоб других не заразил.
Я тоже Аурию выкопала. Такая же история с закрученной кружевами верхушкой. На корнях ничего нет. Пролила землю против болезней, посажу завтра другой. Еще остался боец запасной . Не везет мне с Аурией второй год. В прошлом году единственную отдала случайно, в этом вот такая история
-
Не помню где хвасталась укропом в парнике. Ну что, сглазила, видать. жрёт какая то мелкая зелёная гусеница, половину сожрала. обсыпала золой всё, посмотрю. в парнике только помидоры и укроп, ей, видимо, понра укроп. зараза.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маргонетэтчер
Не помню где хвасталась укропом в парнике. Ну что, сглазила, видать. жрёт какая то мелкая зелёная гусеница, половину сожрала. обсыпала золой всё, посмотрю. в парнике только помидоры и укроп, ей, видимо, понра укроп. зараза.
Очень мелкая?
Если средняя, то это может быть огородная совка. В прошлом году она мне за два дня одни стебельки оставила. Но вы не расслабляйтесь, она не менее успешно жрет помидоры - плоды, ее надо локализоватьи к ногтю. Думаю, что на золу она не особо среагирует. А укроп с золой кмк не особое удовольствие для нас.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Очень мелкая?
Если средняя, то это может быть огородная совка. В прошлом году она мне за два дня одни стебельки оставила. Но вы не расслабляйтесь, она не менее успешно жрет помидоры - плоды, ее надо локализоватьи к ногтю. Думаю, что на золу она не особо среагирует. А укроп с золой кмк не особое удовольствие для нас.
У меня такая мелкая гусеница лук весь окупировала, полила нашатырем и все исчезли