Страница 910 из 1468 « Первая 41081086090090690790890991091191291391492096010101410 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для gta4111 , на сообщение « ой, а подскажите, в какие дни цикла и... »

Цитата Сообщение от gta4111 Посмотреть сообщение
    ой, а подскажите, в какие дни цикла и какие гормоны надо проверять?
    Да, на первой странице про гормоны хорошо написано. Я оттуда информацию брала)

2. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Элита Аватар для gta4111

Девочки, наверное я совсем тупая Но из этого я не поняла какие и когда - "Анализы на гормоны. Какие гормоны сдать, Вам лучше расскажет Ваш врач. В основном гормоны сдаются на щитовидную железу (в любой день цикла), и на Функции репродуктивной системы ( в определенные дни цикла). "

3. ответ для gta4111 , на сообщение « а я вообще еще никакие гормоны не... »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

[QUOTE=gta4111;128229703]а я вообще еще никакие гормоны не сдавала, я только читаю что тут девочки пишут про них. На TORHC инфекции не сдавала, вообще кровь ни на что не сдавала. Г из Мид сказала зачем тебе сдавать лишние анализы, вот сейчас посмотрим что с овуляцией все в порядке, и если Б не наступит будем дальше идти.... Чую и тут далеко не уйти с таким подходом.[/QUOTE]

А если бы врач назначила Вам кучу анализов, Вы бы сказали что Вас разводят на деньги? Мусткиви хороший врач, но она скорее хирург, причем один из лучших в городе в области гинекологии. Если хотите чтобы Вас взяли в "оборот" и обследовали по полной программе-идите к репродуктологу, но это уже совсем другие деньги и темпы обследований.

4. ответ для gta4111 , на сообщение « Девочки, наверное я совсем тупая :( Но... »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Девочки, наверное я совсем тупая Но из этого я не поняла какие и когда - "Анализы на гормоны. Какие гормоны сдать, Вам лучше расскажет Ваш врач. В основном гормоны сдаются на щитовидную железу (в любой день цикла), и на Функции репродуктивной системы ( в определенные дни цикла). "
    На 3-5 день цикла нужно сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин. На 7 день после овуляции - прогестерон. Это основные гормоны, можно их сдать самостоятельно и с результатами прийти к врачу, он назначит уже что-то дополнительное, если нужно.
    Из гормонов щитовидки мне лично только ТТГ в первый раз назначали. Если он не в порядке - тогда назначают полный комплекс. Эти гормоны от цикла не зависят, можно слать с другими гормонами в любой день.

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Наш человек Аватар для Дудуду

1. ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
    2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
    3. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
    4. Эстрадиол - на 3-5 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
    5. Прогестерон - на 3-5 и 20-23 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
    6. Кортизол- 3-5 день цикла гормон коры надпочечнико-гормон стресса в нашем организме.

6. ответ для NadezdaG , на сообщение « а я вообще еще никакие гормоны не... »

[QUOTE=NadezdaG;128235853]

А если бы врач назначила Вам кучу анализов, Вы бы сказали что Вас разводят на деньги? Мусткиви хороший врач, но она скорее хирург, причем один из лучших в городе в области гинекологии. Если хотите чтобы Вас взяли в "оборот" и обследовали по полной программе-идите к репродуктологу, но это уже совсем другие деньги и темпы обследований.
    Вот +1. По моему начинать с отслеживания овуляции очень даже логично и правильно. Ибо для женщины ее наличие - одно из главных условий наступления беременности. Если она регулярно есть, а Б не наступает - тогда уже нужно об эндометрии думать, что-то с ним может быть не так.
    Гормоны тоже вещь очень капризная. Я вот в один цикл сдала - половина результатов вне норм. Пересдала на след.месяц - все ок. И хорошо, что врач мне не назначила сразу кучу лекарств.

7. ответ для NadezdaG , на сообщение « а я вообще еще никакие гормоны не... »
    Элита Аватар для gta4111

[QUOTE=NadezdaG;128235853]
    а я вообще еще никакие гормоны не сдавала, я только читаю что тут девочки пишут про них. На TORHC инфекции не сдавала, вообще кровь ни на что не сдавала. Г из Мид сказала зачем тебе сдавать лишние анализы, вот сейчас посмотрим что с овуляцией все в порядке, и если Б не наступит будем дальше идти.... Чую и тут далеко не уйти с таким подходом.[/QUOTE]

Я не сомневаюсь что Наталья Александровна хороший врач. Просто у меня наверное начался мандраж и страшно упускать время. Поэтому и хочется сдать поскорее основные анализы чтобы понимать почему же ничего не получается.

8. ответ для Miss Alice , на сообщение « [QUOTE=NadezdaG;128235853] Вот +1.... »
    Элита Аватар для gta4111

[QUOTE=Miss Alice;128236010]
    Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение

Вот +1. По моему начинать с отслеживания овуляции очень даже логично и правильно. Ибо для женщины ее наличие - одно из главных условий наступления беременности. Если она регулярно есть, а Б не наступает - тогда уже нужно об эндометрии думать, что-то с ним может быть не так.
    Гормоны тоже вещь очень капризная. Я вот в один цикл сдала - половина результатов вне норм. Пересдала на след.месяц - все ок. И хорошо, что врач мне не назначила сразу кучу лекарств.
    Отследили уже овуляцию и с эндометрием все в порядке. Вытащите мне шило из пятой точки))))))

9. ответ для gta4111 , на сообщение « [QUOTE=Miss Alice;128236010] ... »

[QUOTE=gta4111;128236229]
    Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение

Отследили уже овуляцию и с эндометрием все в порядке. Вытащите мне шило из пятой точки))))))
    Ну так если у мужа СГ не очень - это многие вопросы снимает!
    И сдайте таки гормоны - мы вам написали, какие но, повторюсь, я бы не стала сразу на первые результаты ориентироваться. Залечить ничем не лучше, а то и хуже, чем недолечить.

10. ответ для gta4111 , на сообщение « [QUOTE=Miss Alice;128236010] ... »
    Наш человек Аватар для Дудуду

[QUOTE=gta4111;128236229]
    Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Вытащите мне шило из пятой точки))))))
    Всемирная организация здравоохранения для абсолютно здоровой пары отводит 1 год на забеременеть.

Страница 910 из 1468 « Первая 41081086090090690790890991091191291391492096010101410 Последняя »