|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
-
физмать
о, всем привет, я вас нашла наконец-то )
у нас год начался интересно: школа в руинах, старшие классы не учатся до пятницы. поехал на экскурсию сейчас. но какое-то дз дали все-таки.
-
 Сообщение от kalvados
Ещё одна девочка (239), выпускница химцентра, поступила на биотехнологию в ИТМО. Это я рассказываю вам о выборе этого года поступления.
Да, про Дашу знаю, конечно. Но биотехнология в итмо - это пищевика в основном. Не хочет мой пищевки. Моему тогда лучше в химфарм. 2 человека наших туда ушли, кто в универ не хотел.
А МФТИ мой хотел, НО это физика прежде всего. Мой олимпиады по физике никогда не писал и его уровень ОБЪЕКТИВНО никто никогда не оценивал. Я понимаю, что МФТИ - лучший тех вуз страны, но, думаю, что не его вариант. Перестали его рассматривать. Даже ФБМФ.
-
Наш человек
 Сообщение от Erdef
А можно я опровергну вашу идею про недоверие??? В Брянске тоже списывают и в хвост и в гриву... и репетиторы помогают...
Только вот результат... - минимальные баллы. Поэтому делают они это не из любви к детям, а чтобы попу прикрыть, что дети ничего не знают.
Я сама живу в медвежьем углу , это называется "стекляный город" - все про всех все знают. Всего пять школ, у нас и металлоискатели и глушилки, и учителя из разных школ в месте проведения ЕГЭ не толпятся.[/QUOTE]
Ну настраивают металлоискатели так... что люди с телефонами проходят. Я сама была в шоке, когда мне стали рассказывать дети, которые именно так и сделали. Сами дети...
Но я никого не изобличаю, просто это есть. Но я и москвича знаю, который признался, что списал общагу в туалете.
Просто мой не будет списывать даже, если учебник рядом положат... вот такой парень, еще нет опыта
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Элита
 Сообщение от Erdef
Относитесь к таким рассказам с недоверием, хотя бы зная общий уровень преподавания этого предмета. Еще ОГЭ может и подскажет учитель химии, а ЕГЭ задачи просто не сможет, не изучают такое в школе.
Это как?
-
 Сообщение от taur55
Это как? 
Пишу не про тестовые задания, а именно задачи последние, за которые больше баллов дают. А почему удивление, у нас по математике в физмат классе задачи экономические решали два урока - это явно недостаточно для ЕГЭ. 19 задачу учитель даже обьяснить не мог, как оформлять , не то что решать. Про химию все намного печальнее было.
-
Элита
 Сообщение от Erdef
Пишу не про тестовые задания, а именно задачи последние, за которые больше баллов дают. А почему удивление, у нас по математике в физмат классе задачи экономические решали два урока - это явно недостаточно для ЕГЭ. 19 задачу учитель даже обьяснить не мог, как оформлять  , не то что решать. Про химию все намного печальнее было.
Ну, я думаю не все такие ... Все же учитель оканчиввл высшее учебное заведение, Ну и те ,кто заинтересован помочь , нарушая законы , все же просматривает возможные варианты развития событий...
-
Ветеран
 Сообщение от Erdef
Пишу не про тестовые задания, а именно задачи последние, за которые больше баллов дают. А почему удивление, у нас по математике в физмат классе задачи экономические решали два урока - это явно недостаточно для ЕГЭ. 19 задачу учитель даже обьяснить не мог, как оформлять  , не то что решать. Про химию все намного печальнее было.
Да, у нас так же, экономическую задачу будет объяснять учитель экономики на элективе, а на математике ее даже не трогают на биологии не решают большинство задач, которые есть в ЕГЭ
вся надежда на курсы
-
 Сообщение от taur55
Ну, я думаю не все такие ... Все же учитель оканчиввл высшее учебное заведение, Ну и те ,кто заинтересован помочь , нарушая законы , все же просматривает возможные варианты развития событий...
Учитель знает свой предмет( будем надеятся), но не может знать программу 1-2 курса соответствующих институтов, откуда вопросы в ЕГЭ попадают довольно часто, его этому не учили. А детям надо знать как-то. Если бы этих вопросов не было, у нас полстраны писало бы ЕГЭ на 300 баллов...