|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от taur55
Есть же вариант , вернуть сумму посЛе учебы , тому кто выдал целевое. .. ?
Только государству, целевые в основном даёт государство
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
 Сообщение от AliceD
Наташа, в Москве меньше иногородних студентов - согласно статистике этого года, 30+ %, точную цифру не помню, но меньше 40.  Питер привлекательнее, потому что дешевле, ну и репутация одного из красивейших городов Европы играет свою роль, наверное. Ну и вообще, модный нынче у нас город, среди молодежи ("в Питере пить" и т.п.).
Приезжают действительно лучшие из регионов, конкуренция и правда высокая. Но учиться с ними приятно и интересно, так что это, скорее плюс, чем минус.
Про школы - Вы просто не знаете питерские школы.  Я сама школу закончила в Подмосковье и все студенчество не могла понять своих местных сокурсников, которые вспоминали школу с содроганием - у меня были совершенно другие впечатления. Поняла их, только когда свои дети стали школьниками.  При этом мои московские подружки мои рассказы про школу слушают с открытым ртом, как фантастику - все-таки такой психологический прессинг, как в Питере, в Москве или не практикуется, или практикуется значительно реже, чем у нас. Так что когда мы пишем здесь про психологическое давление - поверьте, мы знаем, о чем говорим. К сожалению. 
Вообще удивительно, что именно дороговизна и убогость города отпугивают иногородних. Я жила в обоих городах и кроме цен на недвижимость и нянь Москва дешевле, имхо, а перспектив больше.
Это все стереотипы Москва сейчас очень похорошела и стала современным мегаполисом с множеством парков и активной культурной жизнью.
Не стоит бояться, нужно действовать 
А в питерской школе мы учились - в 544. Кстати, привет бывшим одноклассникам моего сына. Моему очень нравилось, он потом полгода плакал в московской школе (мы переехали, он был в 4-м классе). Это мне потом классная рассказала.
Какие прекрасные одноклассницы!!!!! Эх, у нас 9-ть подружек было 
Прессинг в Москве еще жестче. Например, наша Саянова по алгебре чего стоит... вся параллель выла...
Честно, большинство провинциалов приезжающих в столицы работяги - иначе не зачем ехать.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
 Сообщение от Слонышкина
Если уж коснулись - могу добавить. У меня
тетя работает в Курске учителем химии. Сама рассказала
что в туалете на егэ сидела и решала деткам
задачи потому что " детей жалко". Рамки металлоискателей? Какие рамки, о чем вы.....А так да, землю роют.
Вот это жёстко. Здесь готовишься, как умалишенный, а потом с "учителем по химии" конкурируешь, который своим детям помогал...[/QUOTE]
Относитесь к таким рассказам с недоверием, хотя бы зная общий уровень преподавания этого предмета. Еще ОГЭ может и подскажет учитель химии, а ЕГЭ задачи просто не сможет, не изучают такое в школе.
-
 Сообщение от NatusikA
Вообще удивительно, что именно дороговизна и убогость города отпугивают иногородних. Я жила в обоих городах и кроме цен на недвижимость и нянь Москва дешевле, имхо, а перспектив больше.
Это все стереотипы  Москва сейчас очень похорошела и стала современным мегаполисом с множеством парков и активной культурной жизнью.
Не стоит бояться, нужно действовать
А в питерской школе мы учились - в 544. Кстати, привет бывшим одноклассникам моего сына. Моему очень нравилось, он потом полгода плакал в московской школе (мы переехали, он был в 4-м классе). Это мне потом классная рассказала.
Какие прекрасные одноклассницы!!!!! Эх, у нас 9-ть подружек было
Прессинг в Москве еще жестче. Например, наша Саянова по алгебре чего стоит... вся параллель выла...
В начальной школе еще все хорошо, ужас начинается в 5 классе - Вы вовремя переехали. 
Про преимущества Москвы перед Питером нужно рассказывать не нашим детям, а ребятам с Урала и Дальнего Востока - едут много оттуда.
-
Наш человек
 Сообщение от Erdef
Вот это жёстко. Здесь готовишься, как умалишенный, а потом с "учителем по химии" конкурируешь, который своим детям помогал...
Относитесь к таким рассказам с недоверием, хотя бы зная общий уровень преподавания этого предмета. Еще ОГЭ может и подскажет учитель химии, а ЕГЭ задачи просто не сможет, не изучают такое в школе.[/QUOTE]
А можно я опровергну вашу идею про недоверие??? В Брянске тоже списывают и в хвост и в гриву... и репетиторы помогают...
Только вот результат... - минимальные баллы. Поэтому делают они это не из любви к детям, а чтобы попу прикрыть, что дети ничего не знают.
-
У старшего сына есть приятели-однокурсники из регионов, география - Магадан, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Артем (город на Дальнем Востоке, в Хабаровском, кажется, крае), мелкий городок Свердловской области. Очень умные ребята, ни минуты сомнения в заслуженности их баллов.
-
Элита
У нас в четверг собрание.Вчера кл.руководитель после линейки выступила в классе с пламенной речью про обязательный выпускной.Моя подняла руку и сказала"Давайте все доживем до него,будем решать проблемы по мере их поступления"
-
 Сообщение от NatusikA
Относитесь к таким рассказам с недоверием, хотя бы зная общий уровень преподавания этого предмета. Еще ОГЭ может и подскажет учитель химии, а ЕГЭ задачи просто не сможет, не изучают такое в школе.
А можно я опровергну вашу идею про недоверие??? В Брянске тоже списывают и в хвост и в гриву... и репетиторы помогают...
Только вот результат... - минимальные баллы. Поэтому делают они это не из любви к детям, а чтобы попу прикрыть, что дети ничего не знают.[/QUOTE]
Я сама живу в медвежьем углу , это называется "стекляный город" - все про всех все знают. Всего пять школ, у нас и металлоискатели и глушилки, и учителя из разных школ в месте проведения ЕГЭ не толпятся.
-
-
Наш человек
 Сообщение от AliceD
В начальной школе еще все хорошо, ужас начинается в 5 классе - Вы вовремя переехали.
Про преимущества Москвы перед Питером нужно рассказывать не нашим детям, а ребятам с Урала и Дальнего Востока - едут много оттуда. 
Алиса, нас читают из кустов