Страница 91 из 251 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.

Мега-элита Аватар для RomaRita

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Домены у вас очень похожи? Одинаковых быть не может, а вот отличающихся на один знак -вполне.
    То, что вас копируют уже признак того, что вы популярны.
    По поводу популярности не уверена) Домены разные, в моем полное наименование + Shop, у нее не хватает 3 букв от полного наименования.
    Тут вчера смотрела ее товар и нашла игрушку, которую не давно спрашивал покупатель. Я еще подумала , где он такое у нас увидел...а это оказывается перепутал (.

2. ответ для RomaRita , на сообщение « Добрый вечер! У меня есть интернет... »
    Элита Аватар для Брюнетка

Цитата Сообщение от RomaRita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня есть интернет магазин. Когда придумывала название смотрела чтоб такого в СПб не было. Сегодня узнала , что кто то открыл интернет магазин с таким же названием . 1. Покупатель один ошибся и мне звонил , а хотел им. 2. Поставщик заблокировал отгрузки , т. к. Спутал сайты наши, а у них мрц нарушены . Продаём мы в одной сфере, поставщик вроде только один общий. Посмотрела есть отзывы на яндексе о них- не понятные ( в отзывах товары, которых нет на сайте) .
    Как то неприятно ...даже не знаю как к этому относится .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    неприятно это, но защититься, если у вас не зарегистрированного товарного знака, нельзя. Можно на сайт и в соцсетях дать посты, чтоб покупатели были внимательнее и обращали внимание на домен. Типа что появились магазины с похожими названиями (без конкретного), стали жаловаться покупатели и гарантировать качество товаров, приобретенных там вы не можете.

3. ответ для RomaRita , на сообщение « По поводу популярности не уверена) ... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от RomaRita Посмотреть сообщение
    По поводу популярности не уверена) Домены разные, в моем полное наименование + Shop, у нее не хватает 3 букв от полного наименования.
    Тут вчера смотрела ее товар и нашла игрушку, которую не давно спрашивал покупатель. Я еще подумала , где он такое у нас увидел...а это оказывается перепутал (.
    Тогда непонятны проблемы. Поставщики работают с юр лицами, а не сайтами. Покупатель вправе вас путать, как и 2 магазина на одной улице с похожим ассортиментом. Это конкуренция
    Выделяйтесь хорошим отношением к покупателям, грамотной ценовой политикой и сервисом
    Мама троих

4. ответ для Шампань , на сообщение « SMM - продвижение в соц сетях.... »

http://www.rbc.ru/own_business/25/09...794745952285ef
    Вот тут у девушки проблемы посерьезнее с нашествием клонов
    А у меня были случаи, когда в моей группе ВК на вопросы заказчиков отвечали совершенно посторонние люди. Вводя их в заблуждение, что это мои помощницы
    Это чистой воды мошенничество
    И вот всех группах, связанных с закупками, все больше мошенничества
    Прям на каждом углу хотят деньги увести
    Мама троих

Мега-элита Аватар для RomaRita

Тогда непонятны проблемы. Поставщики работают с юр лицами, а не сайтами. Покупатель вправе вас путать, как и 2 магазина на одной улице с похожим ассортиментом. Это конкуренция
    Выделяйтесь хорошим отношением к покупателям, грамотной ценовой политикой и сервисом
    Спасибо. Сегодня чего активизировались Ее покупатели - мне звонят и хотят Ее товар )))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Так продайте им его))
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « http://www.rbc.ru/own_business/25/09/201... »

А у меня были случаи, когда в моей группе ВК на вопросы заказчиков отвечали совершенно посторонние люди. Вводя их в заблуждение, что это мои помощницы
    Тоже самое. Мы периодически публикуем на страничке предупреждения. Ну и так как я сама веду группы, то многие знают, что только со мной можно общаться по заказам.

8. ответ для Шампань , на сообщение « SMM - продвижение в соц сетях.... »
    Мега-элита Аватар для mafa

Вопрос! как нагляднее , проще для восприятия сделать анализ по конкурентам?
    сравниваю сайты, вк, иг ритейлеров. в одной таблице вышло около 60 строк (сайты и соц сети) . если разделить на две -три таблицы "сайты", "вк", "иг", то будет не удобно смотреть показатели и инфо по всем ее источникам.
    а сейчас не удобно тоже

9. ответ для mafa , на сообщение « Вопрос! как нагляднее , проще для... »
    Старожил

Я советую сделать так: 1. Просто таблица конкурентов с перечнем размещения в соцсетях. 2. Уже всех конкурентов рассматривать в каждой соцсети. Так будет удобней. Сперва увидишь общую карту мира, а потом в деталях. Иначе запутаетесь. И будет ясно на какую сеть они больше напирают. А то есть фирмы, сайт приличный, а группы заброшены.

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « http://www.rbc.ru/own_business/25/09/201... »
    Старожил

На самом деле, проблема лидера в том, что его удачный товар и названия всегда копировали и повторяли то, что делает лидер. У меня так на работе, постоянно были случаи , выпускаем товар, большие продажи, бац уже и конкурент такое же делает. Два года назад хоть название они поменяли (у нас было запатентовано). А вообще все грешат "слизать чужое", что-то переделают и вперёд. Сейчас названия патентуют, у конфетников целые войны были из-за названий. Суды, взятие складов ОМОНом , арест имущества и тд. Новости рынка читала , ощущение, что читаю хронику боевых действий. Так теперь таких названий надо напридумывать, что голову сломаешь. А если некоторые отрасли включены в одну категорию, то вообще " туши свет".

Страница 91 из 251 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »