|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
Домены у вас очень похожи? Одинаковых быть не может, а вот отличающихся на один знак -вполне.
То, что вас копируют уже признак того, что вы популярны.
По поводу популярности не уверена) Домены разные, в моем полное наименование + Shop, у нее не хватает 3 букв от полного наименования.
Тут вчера смотрела ее товар и нашла игрушку, которую не давно спрашивал покупатель. Я еще подумала , где он такое у нас увидел...а это оказывается перепутал (.
-
Элита
Сообщение от RomaRita
Добрый вечер! У меня есть интернет магазин. Когда придумывала название смотрела чтоб такого в СПб не было. Сегодня узнала , что кто то открыл интернет магазин с таким же названием . 1. Покупатель один ошибся и мне звонил , а хотел им. 2. Поставщик заблокировал отгрузки , т. к. Спутал сайты наши, а у них мрц нарушены . Продаём мы в одной сфере, поставщик вроде только один общий. Посмотрела есть отзывы на яндексе о них- не понятные ( в отзывах товары, которых нет на сайте) .
Как то неприятно ...даже не знаю как к этому относится .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
неприятно это, но защититься, если у вас не зарегистрированного товарного знака, нельзя. Можно на сайт и в соцсетях дать посты, чтоб покупатели были внимательнее и обращали внимание на домен. Типа что появились магазины с похожими названиями (без конкретного), стали жаловаться покупатели и гарантировать качество товаров, приобретенных там вы не можете.
-
Небожитель
Сообщение от RomaRita
По поводу популярности не уверена) Домены разные, в моем полное наименование + Shop, у нее не хватает 3 букв от полного наименования.
Тут вчера смотрела ее товар и нашла игрушку, которую не давно спрашивал покупатель. Я еще подумала , где он такое у нас увидел...а это оказывается перепутал (.
Тогда непонятны проблемы. Поставщики работают с юр лицами, а не сайтами. Покупатель вправе вас путать, как и 2 магазина на одной улице с похожим ассортиментом. Это конкуренция
Выделяйтесь хорошим отношением к покупателям, грамотной ценовой политикой и сервисом
-
Небожитель
http://www.rbc.ru/own_business/25/09...794745952285ef
Вот тут у девушки проблемы посерьезнее с нашествием клонов
А у меня были случаи, когда в моей группе ВК на вопросы заказчиков отвечали совершенно посторонние люди. Вводя их в заблуждение, что это мои помощницы
Это чистой воды мошенничество
И вот всех группах, связанных с закупками, все больше мошенничества
Прям на каждом углу хотят деньги увести
-
Мега-элита
Тогда непонятны проблемы. Поставщики работают с юр лицами, а не сайтами. Покупатель вправе вас путать, как и 2 магазина на одной улице с похожим ассортиментом. Это конкуренция
Выделяйтесь хорошим отношением к покупателям, грамотной ценовой политикой и сервисом
Спасибо. Сегодня чего активизировались Ее покупатели - мне звонят и хотят Ее товар )))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Так продайте им его))
-
Наш человек
А у меня были случаи, когда в моей группе ВК на вопросы заказчиков отвечали совершенно посторонние люди. Вводя их в заблуждение, что это мои помощницы
Тоже самое. Мы периодически публикуем на страничке предупреждения. Ну и так как я сама веду группы, то многие знают, что только со мной можно общаться по заказам.
-
Мега-элита
Вопрос! как нагляднее , проще для восприятия сделать анализ по конкурентам?
сравниваю сайты, вк, иг ритейлеров. в одной таблице вышло около 60 строк (сайты и соц сети) . если разделить на две -три таблицы "сайты", "вк", "иг", то будет не удобно смотреть показатели и инфо по всем ее источникам.
а сейчас не удобно тоже
-
Я советую сделать так: 1. Просто таблица конкурентов с перечнем размещения в соцсетях. 2. Уже всех конкурентов рассматривать в каждой соцсети. Так будет удобней. Сперва увидишь общую карту мира, а потом в деталях. Иначе запутаетесь. И будет ясно на какую сеть они больше напирают. А то есть фирмы, сайт приличный, а группы заброшены.
-
На самом деле, проблема лидера в том, что его удачный товар и названия всегда копировали и повторяли то, что делает лидер. У меня так на работе, постоянно были случаи , выпускаем товар, большие продажи, бац уже и конкурент такое же делает. Два года назад хоть название они поменяли (у нас было запатентовано). А вообще все грешат "слизать чужое", что-то переделают и вперёд. Сейчас названия патентуют, у конфетников целые войны были из-за названий. Суды, взятие складов ОМОНом , арест имущества и тд. Новости рынка читала , ощущение, что читаю хронику боевых действий. Так теперь таких названий надо напридумывать, что голову сломаешь. А если некоторые отрасли включены в одну категорию, то вообще " туши свет".