Страница 91 из 620 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    О! До чего договорились! Взятки! Послушайте, ну почему кто-то должен бесплатно устраивать деточку в ВУЗ? Тратить свое рабочее время и иные ресурсы, а также личные нервы с нервными родителями?
    Я понимаю, что мы не платили, а в этом году условия изменились. Теперб думаем-почему и чем это может обернуться.Так Вы ж поймите, что я пытаюсь донести-был уже ажиотаж (не очень большой), о системе знают достаточно широко. Значит, АПРЭ уверена, что недостатка в абитуре не будет. Нюююю Сделайте же вывод для себя, плиз. Прикиньте шансы.
    Слово "взятка" так или иначе (вслух или подразумевалось по контексту)прозвучало со стороны ВУЗов. И только про оплату ДО зачисления, именно это напрягает сами ВУЗы, понимаете? Им не нужны проблемы.
    Культурна фрагментарно
    (с)

2. ответ для nadis , на сообщение « Слово "взятка" так или иначе (вслух или... »

Пусть сами разбираются. Вам главное правильное решение принять для себя.

Nadis, спасибо за совет, но мой уже закончил 1-ый курс, поступив по этому целевому

Т.к. мы не местные, то в питерских предприятиях он не разбирается с т.з. интересности практики по его спец-ти. Ну, и с т.з. возможностей работы)))))))
    Мой из "понаехавших"
    Я уже поняла, что Ваш сын закончил 1 курс ЛЭТИ, молодец! Говорят, что матан в эту сессию там с первого раза из всего потока сдали всего 15 человек, остальные - через пересдачу.

Вы думаете, многие "местные" знают предприятия, которые есть в этом списке? Я, например, ни одного не знаю. Поэтому и говорю, что как вариант - просмотреть еще раз список, полазить по сайтам, прикинуть, нужен ли он со своей специализацией и интересно ли будет ему самому... как-то так.
    Культурна фрагментарно
    (с)

4. ответ для nadis , на сообщение « Я уже поняла, что Ваш сын закончил 1... »

Там на ФКТИ 2 потока приличных по кол-ву, не м.б., чтоб так мало сдали матан сразу. Уточню у него. Есть ребята на допсу, ибо не надо в Доту резаться в семестре))))))))) Надо и об учебе помнить. Там не так уж и страшно))))))

Да, думаю у кого-то кто-то где-то да работает\работал: Авангард, Интелтех и там их 116 штук. Хочется "живых" мнений.

Там на ФКТИ 2 потока приличных по кол-ву, не м.б., чтоб так мало сдали матан сразу. Уточню у него. Есть ребята на допсу, ибо не надо в Доту резаться в семестре))))))))) Надо и об учебе помнить. Там не так уж и страшно))))))
    Так говорят те, кто с первого раза не сдал)))

зы: папа ребенкин заканчивал ЛЭТИ, только РТФ - агитирует сына идти на ФКТИ, патамушта ЛЭТИ - наше всё))
    Культурна фрагментарно
    (с)

6. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Старожил

Девочки, а вот скажите мне, пожалуйста - встречи с представителями предприятий по поводу целевого набора бывают только в ИТМО?
    Если говорить не про Ассоциацию..
    На сайтах бегло посмотрела - не нашла информации.
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

7. ответ для nadis , на сообщение « Так говорят те, кто с первого раза не... »

Ваш сын планирует целевое на ИиВТ? Брали целевые туда бодро, но не помню, чтобы очень ажиотажно. Проходной прошлого года 189. Приемная комиссия не д.б. брать в расчет для этого проходного баллы льготников разных категорий. Балл нашей Прогр. инженерии это подтверждает-231 (РМФ, у нас было меньше-213). Значит, это д.б. нижний балл общего конкурса. У Вас зазор примерно в 20 баллов? В прошлом году школота трудно сдала физику. Не знаю, как в этом написали, проходной может качнуть вверх.
    Сходите просто на посмотреть в первый день раздачи "слонов", чтобы своими глазами увидеть, как будут брать направления на спец-ть.
    С ИКТ у моего было 237 (попробуйте сопоставить с тем, куда он мог бы пройти. Я говорю только об ИТ-сфере). Прошел в 1 потоке на 1 спец-ть в ИТМО (не вспомню уже факультет, но это тоже ИТ), на 2 в Техноложку . Во 2-ом потоке-на 1 в СПбГУ (сейчас глянула итоги прошлого года, больше, чем на 1, но все во 2-ом потоке, а это нервы), на 1 в Политех НИИ РТК (по итогам с сайта получается тоже больше). Без целевого в 1-ом потоке прошел бы и в ЛЭТИ даже на подходивший ему ПриМат. Там общая кафедра с Прогр. инженерией-МО ЭВМ. Но он хотел твердо на эту кафедру, и мы подстраховались.Он сейчас доволен, т.к. группа подобралась достаточно крепкая. Правда, несколько человек уже ушли)
    Проходные баллы 2012, опубликованные на сайтах, думаю, верные. Но это баллы ребят, "влетевших" в последний вагон. Там шаг вверх до следующего балла м.б. большой.

8. ответ для TatianaZ , на сообщение « Девчата, Вы все забываете одну... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Девчата, Вы все забываете одну проблему. С точки зрения Ассоциации. АПРЭ хотелось бы быть уверенной, что выданные ею целевые пойдут именно на целевые места, а ребята пойдут отрабатывать на оборонные предприятия. Именно поэтому, введя плату за целевые, АПРЭ таким образом хочет, чтобы абитуриенты принадлежали выбранным местам, а не ушли в другие ВУЗы на другие специальности.
    Судя по прошлогоднему да и этого года договору никаких обязательств никто ни перед кем не несет. Все прелставлено как "рекомендую и могут". И еще- ведь это же бюджетные места, а не оплачиваемые предприятиями. Т.е Ассоциация не платит за обучение. Поэтому и непонятны услуги... По сути они оказываются государству по отбору абитуриентов...При этом тем более странно ,что практически в любом, ну пожалуй кроме Политеха, вузе, целевые в которые предлагает Асссоциация за деньги, можно при желании взять бесплатно в самом вузе.Не важно как назвать этот взнос, но выглядит довольно странно.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

9. ответ для nadis , на сообщение « Слово "взятка" так или иначе (вслух или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Слово "взятка" так или иначе (вслух или подразумевалось по контексту)прозвучало со стороны ВУЗов. И только про оплату ДО зачисления, именно это напрягает сами ВУЗы, понимаете? Им не нужны проблемы.
    Кроме того, в договоре не прописаны сроки предоставления абитуриенту перечисленных услуг (профориентация, экскурсии и пр.) и ни слова о санкциях в случае невыполнения ассоциацией ОПЛАЧЕННЫХ абитуриентом услуг. Абитуриентом выпускник перестает быть с 01 сентября. Все-таки, думаю, что процент иногородних целевиков в этом году должен резко вырасти. А мест в общежитиях многих ВУЗов не хватает. В ГУАПе их например, всего 500 (или 550). Как ВУЗы будут решать проблему заселения студентов?
    Еще вопрос к тем, кто читал весь текст договора. В нем прописано, что данная бумага дает абитуриенту 100% гарантию поступления ? Т.е. она является неким "платежным документом", как и в случае,когда абитуриент заключает договор при поступлении в ВУЗ на контрактной основе?

10. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Наш человек

Страница 91 из 620 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »