|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
О! До чего договорились! Взятки! Послушайте, ну почему кто-то должен бесплатно устраивать деточку в ВУЗ? Тратить свое рабочее время и иные ресурсы, а также личные нервы с нервными родителями?
Я понимаю, что мы не платили, а в этом году условия изменились. Теперб думаем-почему и чем это может обернуться.Так Вы ж поймите, что я пытаюсь донести-был уже ажиотаж (не очень большой), о системе знают достаточно широко. Значит, АПРЭ уверена, что недостатка в абитуре не будет. Нюююю Сделайте же вывод для себя, плиз. Прикиньте шансы.
Слово "взятка" так или иначе (вслух или подразумевалось по контексту)прозвучало со стороны ВУЗов. И только про оплату ДО зачисления, именно это напрягает сами ВУЗы, понимаете? Им не нужны проблемы.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Наш человек
Пусть сами разбираются. Вам главное правильное решение принять для себя.
-
Культурна фрагментарно
Nadis, спасибо за совет, но мой уже закончил 1-ый курс, поступив по этому целевому
Т.к. мы не местные, то в питерских предприятиях он не разбирается с т.з. интересности практики по его спец-ти. Ну, и с т.з. возможностей работы)))))))
Мой из "понаехавших" ![3](images/smilies/051.gif)
Я уже поняла, что Ваш сын закончил 1 курс ЛЭТИ, молодец! Говорят, что матан в эту сессию там с первого раза из всего потока сдали всего 15 человек, остальные - через пересдачу.
Вы думаете, многие "местные" знают предприятия, которые есть в этом списке? Я, например, ни одного не знаю. Поэтому и говорю, что как вариант - просмотреть еще раз список, полазить по сайтам, прикинуть, нужен ли он со своей специализацией и интересно ли будет ему самому... как-то так.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Наш человек
Там на ФКТИ 2 потока приличных по кол-ву, не м.б., чтоб так мало сдали матан сразу. Уточню у него. Есть ребята на допсу, ибо не надо в Доту резаться в семестре))))))))) Надо и об учебе помнить. Там не так уж и страшно))))))
Да, думаю у кого-то кто-то где-то да работает\работал: Авангард, Интелтех и там их 116 штук. Хочется "живых" мнений.
-
Культурна фрагментарно
Там на ФКТИ 2 потока приличных по кол-ву, не м.б., чтоб так мало сдали матан сразу. Уточню у него. Есть ребята на допсу, ибо не надо в Доту резаться в семестре))))))))) Надо и об учебе помнить. Там не так уж и страшно))))))
Так говорят те, кто с первого раза не сдал)))
зы: папа ребенкин заканчивал ЛЭТИ, только РТФ - агитирует сына идти на ФКТИ, патамушта ЛЭТИ - наше всё))
Культурна фрагментарно
(с)
-
Девочки, а вот скажите мне, пожалуйста - встречи с представителями предприятий по поводу целевого набора бывают только в ИТМО?
Если говорить не про Ассоциацию..
На сайтах бегло посмотрела - не нашла информации.
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
Ваш сын планирует целевое на ИиВТ? Брали целевые туда бодро, но не помню, чтобы очень ажиотажно. Проходной прошлого года 189. Приемная комиссия не д.б. брать в расчет для этого проходного баллы льготников разных категорий. Балл нашей Прогр. инженерии это подтверждает-231 (РМФ, у нас было меньше-213). Значит, это д.б. нижний балл общего конкурса. У Вас зазор примерно в 20 баллов? В прошлом году школота трудно сдала физику. Не знаю, как в этом написали, проходной может качнуть вверх.
Сходите просто на посмотреть в первый день раздачи "слонов", чтобы своими глазами увидеть, как будут брать направления на спец-ть.
С ИКТ у моего было 237 (попробуйте сопоставить с тем, куда он мог бы пройти. Я говорю только об ИТ-сфере). Прошел в 1 потоке на 1 спец-ть в ИТМО (не вспомню уже факультет, но это тоже ИТ), на 2 в Техноложку . Во 2-ом потоке-на 1 в СПбГУ (сейчас глянула итоги прошлого года, больше, чем на 1, но все во 2-ом потоке, а это нервы), на 1 в Политех НИИ РТК (по итогам с сайта получается тоже больше). Без целевого в 1-ом потоке прошел бы и в ЛЭТИ даже на подходивший ему ПриМат. Там общая кафедра с Прогр. инженерией-МО ЭВМ. Но он хотел твердо на эту кафедру, и мы подстраховались.Он сейчас доволен, т.к. группа подобралась достаточно крепкая. Правда, несколько человек уже ушли)
Проходные баллы 2012, опубликованные на сайтах, думаю, верные. Но это баллы ребят, "влетевших" в последний вагон. Там шаг вверх до следующего балла м.б. большой.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Девчата, Вы все забываете одну проблему. С точки зрения Ассоциации. АПРЭ хотелось бы быть уверенной, что выданные ею целевые пойдут именно на целевые места, а ребята пойдут отрабатывать на оборонные предприятия. Именно поэтому, введя плату за целевые, АПРЭ таким образом хочет, чтобы абитуриенты принадлежали выбранным местам, а не ушли в другие ВУЗы на другие специальности.
Судя по прошлогоднему да и этого года договору никаких обязательств никто ни перед кем не несет. Все прелставлено как "рекомендую и могут". И еще- ведь это же бюджетные места, а не оплачиваемые предприятиями. Т.е Ассоциация не платит за обучение. Поэтому и непонятны услуги... По сути они оказываются государству по отбору абитуриентов...При этом тем более странно ,что практически в любом, ну пожалуй кроме Политеха, вузе, целевые в которые предлагает Асссоциация за деньги, можно при желании взять бесплатно в самом вузе.Не важно как назвать этот взнос, но выглядит довольно странно.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Слово "взятка" так или иначе (вслух или подразумевалось по контексту)прозвучало со стороны ВУЗов. И только про оплату ДО зачисления, именно это напрягает сами ВУЗы, понимаете? Им не нужны проблемы.
Кроме того, в договоре не прописаны сроки предоставления абитуриенту перечисленных услуг (профориентация, экскурсии и пр.) и ни слова о санкциях в случае невыполнения ассоциацией ОПЛАЧЕННЫХ абитуриентом услуг. Абитуриентом выпускник перестает быть с 01 сентября. Все-таки, думаю, что процент иногородних целевиков в этом году должен резко вырасти. А мест в общежитиях многих ВУЗов не хватает. В ГУАПе их например, всего 500 (или 550). Как ВУЗы будут решать проблему заселения студентов?
Еще вопрос к тем, кто читал весь текст договора. В нем прописано, что данная бумага дает абитуриенту 100% гарантию поступления ? Т.е. она является неким "платежным документом", как и в случае,когда абитуриент заключает договор при поступлении в ВУЗ на контрактной основе?
-