Страница 90 из 620 « Первая 4080868788899091929394100140190590 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Да договоры сырые, это видно невооруженным глазом. Конкурс не во всех ВУЗах, обсуждалось здесь уже.
    За неделю, может, и не разберут, но... Помню по прошлому году, что ребята с небольшими баллами активно мчались за направлениями на самые легкие, с их т.з, спец-ти.
    И 18 тыр в 2 этапа-не сильно злобная сумма для тех, кто твердо знает, куда хочет поступать. А вот брать целевое "на всякий пожарный" уже не очень как-то)
    Последнее-более незаконно, на мой взгляд.

2. ответ для вредина-мур , на сообщение « Да договоры сырые, это видно... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Последнее-более незаконно, на мой взгляд.
    Почему?
    Абитуриент имеет право подать документы в 5 ВУЗов, в каждом - на 3 специальности. Целевое - в 1 ВУЗ на 1 специальность. В том же ВУЗе он имеет право участвовать в общем конкурсе еще на 2 специальности + еще 4 ВУЗа. Если человек видит, что проходит в другой ВУЗ (или на другую специальность в этом же ВУЗе) без целевого и решает идти туда - что незаконного? Как раз все законно, имеет полное право. Что ВУЗ, в котором не было конкурса целевиков, потерял человека с целевым - так это проблемы ВУЗа, конкурс должен быть.
    То, что конкурс целевиков не во всех ВУЗах - тоже не совсем законно, ВУЗы как-то обходят этот момент, хотя кол-во целевых мест ограничено и конкурс должен быть (или может быть - если искусственно не ограничивать кол-во целевых направлений кол-вом мест)- в ИТМО он именно поэтому и есть.

Ну и вообще деньги брать за услуги, которые не будут оказаны в случае не поступления и/или решения уйти в другой ВУЗ (без условия возвращения этих денег - в договоре о возврате ни слова нет) - законно?
    Вопрос не в деньгах как таковых, вопрос в сроках оплаты - до или после зачисления.
    Культурна фрагментарно
    (с)

3. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Девчата, Вы все забываете одну проблему. С точки зрения Ассоциации. АПРЭ хотелось бы быть уверенной, что выданные ею целевые пойдут именно на целевые места, а ребята пойдут отрабатывать на оборонные предприятия. Именно поэтому, введя плату за целевые, АПРЭ таким образом хочет, чтобы абитуриенты принадлежали выбранным местам, а не ушли в другие ВУЗы на другие специальности.

4. ответ для TatianaZ , на сообщение « Девчата, Вы все забываете одну... »

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Девчата, Вы все забываете одну проблему. С точки зрения Ассоциации. АПРЭ хотелось бы быть уверенной, что выданные ею целевые пойдут именно на целевые места, а ребята пойдут отрабатывать на оборонные предприятия. Именно поэтому, введя плату за целевые, АПРЭ таким образом хочет, чтобы абитуриенты принадлежали выбранным местам, а не ушли в другие ВУЗы на другие специальности.
    Про уверенность - понятно, не не законно.
    А про обязательную отработку в договоре с АПРЭ ничего нет, насколько я помню. Возможно, позже, когда договор с конкретным предприятием, появляется отработка - но в первичном ее вроде нет. Пойду перечитаю еще раз.
    Культурна фрагментарно
    (с)

5. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

И еще - никто из мам не хочет даже думать о других детях, которые искренне хотят поступить в ВУЗ по целевому, но из-за того, что кто-то опередил их и взял целевое для подстраховки и не пошёл в результате, кто-то пострадает, не получит этого места... А такие, представьте себе, тоже были в прошлом году...

6. ответ для TatianaZ , на сообщение « Девчата, Вы все забываете одну... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Я думаю,никто про это не забывает,просто как говорит мой муж,хочется и на елочку влезть и попу не ободрать . На оборонных предприятиях сейчас все не так плохо. Молодых все равно не очень то берут сразу на работу ,а так хоть гарантировано буде и опыт появится. Мой правда боится ,что не выездной станет ,у нас и так старшему выезд закрыт за границу ,а мечта поучиться еще где то имеется .
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Я говорила о тех ребятах, которые вообще с целевым даже до ВУЗа не дошли. И еще разочек: у АПРЭ нет цели, чтобы чей-то ребенок в ВУЗ поступил любой ценой. Целевое дают, чтобы молодых спецов на предприятия привести.
    О них узнали широко, недостаток вряд ли в желающих будет. Уже в прошлом году был некоторый ажиотаж.

Кстати, а какие предприятия из АПРЭ наиболее интересны с т.з прохождения практики? У сына Программная инженерия.
    Посоветуйте, плиз. А то в следующем году надо ему выбирать, а инфы пока нет.

8. ответ для tatusia68 , на сообщение « Я думаю,никто про это не... »

И еще - никто из мам не хочет даже думать о других детях, которые искренне хотят поступить в ВУЗ по целевому, но из-за того, что кто-то опередил их и взял целевое для подстраховки и не пошёл в результате, кто-то пострадает, не получит этого места... А такие, представьте себе, тоже были в прошлом году...
    Это тоже к вопросу об отсутствии конкурса на целевые места. Если конкурс есть, то при уходе одного на его место попадет другой.
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Я думаю,никто про это не забывает,просто как говорит мой муж,хочется и на елочку влезть и попу не ободрать . На оборонных предприятиях сейчас все не так плохо. Молодых все равно не очень то берут сразу на работу ,а так хоть гарантировано буде и опыт появится.
    Да я согласна, чесслово. Просто целевое - НЕ гарантия поступления, если по закону, и брать деньги ДО зачисления - это похоже на взятки за поступление, ВУЗы так считают. Собственно, об этом весь сыр-бор, о денежных нововведениях.

про отработку в договоре с ВУЗом-АПРЭ ни слова:
    2.1. СТУДЕНТ обязан:
    2.1.1. Овладеть знаниями, умениями, навыками, предусмотренными государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по указанной специальности (направлению обучения).
    2.1.2. Выбрать предприятие Радиоэлектронного комплекса (в дальнейшем ПРЕДПРИЯТИЕ) и не позднее 3 курса заключить с ним договор о дополнительном профобразовании, производственной и дипломной практике.
    2.1.3. Освоить дополнительные образовательные услуги сверх государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в соответствии с дополнительным соглашением с ПРЕДПРИЯТИЕМ.
    ....
    2.3. АССОЦИАЦИЯ обязана:
    2.3.1. Рекомендовать СТУДЕНТУ ПРЕДПРИЯТИЯ для прохождения производственной и дипломной практики.
    2.3.2. Быть в курсе успеваемости, распределении или отчислении СТУДЕНТА.
    2.3.3. Расторгнуть со СТУДЕНТОМ настоящий договор в случае неудовлетворительного освоения им образовательных программ.
    В доп.договоре (который про деньги) только это:
    2.1. В рамках настоящего договора «АССОЦИАЦИЯ» берет на себя следующие обязательства:
    2.1.7.​ Оказание помощи студенту в выборе предприятия для прохождения производственной и дипломной практики с возможным последующим распределением на работу;
    Культурна фрагментарно
    (с)

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Кстати, а какие предприятия из АПРЭ наиболее интересны с т.з прохождения практики? У сына Программная инженерия.
    Посоветуйте, плиз. А то в следующем году надо ему выбирать, а инфы пока нет.
    Мой сын многие предприятия из списка просматривал, их сайты. Резунков говорил, что какое интересно - те и выбирать для вписания в анкету. Может быть, Вашему сыну тоже так сделать? Сформировать свой список с точки зрения практики?...
    Культурна фрагментарно
    (с)

10. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

О! До чего договорились! Взятки! Послушайте, ну почему кто-то должен бесплатно устраивать деточку в ВУЗ? Тратить свое рабочее время и иные ресурсы, а также личные нервы с нервными родителями?
    Я понимаю, что мы не платили, а в этом году условия изменились. Теперб думаем-почему и чем это может обернуться.Так Вы ж поймите, что я пытаюсь донести-был уже ажиотаж (не очень большой), о системе знают достаточно широко. Значит, АПРЭ уверена, что недостатка в абитуре не будет. Нюююю Сделайте же вывод для себя, плиз. Прикиньте шансы.

Nadis, спасибо за совет, но мой уже закончил 1-ый курс, поступив по этому целевому

Т.к. мы не местные, то в питерских предприятиях он не разбирается с т.з. интересности практики по его спец-ти. Ну, и с т.з. возможностей работы)))))))
    Мой из "понаехавших"

Страница 90 из 620 « Первая 4080868788899091929394100140190590 Последняя »