Страница 909 из 1699 « Первая 40980985989990590690790890991091191291391995910091409 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    я немного не поняла, а почему? вы вроде написали, что по завершении сделки с соседями, сумма перейдет на наш счет и сможем распоряжаться как хотим?... или вы имеете в виду, что опека нас обяжет сразу же одновременно оформлять встречную сделку, да?
    Да, из-за доли несовершеннолетнего сделки должны одновременно проводиться. Одновременно заключаются договоры, и одновременно регистрируются в УФРС. Если какая-то из сделок почему-либо не может быть зарегистрирована, то вторая тоже не регистрируется.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для Tarot , на сообщение « насколько я знаю,одновременно по двум... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    насколько я знаю,одновременно по двум программам стоять вообще невозможно .снимаетесь с одной,потом подаете документы в другую.это мне в ЖК на Островского говорили ,и на Бронницкой
    Мы получилось стояли.
    Стояли на одной, потом решили перевестись, встали на другую, а с первой далеко не сразу снялись.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Мама Алена, приятно видеть ваше... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Мама Алена, приятно видеть ваше появление в топе после длительного отсутствия, подскажите пожалуйста, куда вы обращались для объединения ордеров?
    Объединяли в паспортном столе, там где Ф-9 и Ф-7 выдают.
    Да вот, хочется уже и себе квартиру Расселенная-то мамина... Денег нет, а в раздел все равно вернулась, новости почитать. Но что-то все темы - об одном и том же... А здесь хоть помочь можно =)

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Да, из-за доли несовершеннолетнего сделки должны одновременно проводиться. Одновременно заключаются договоры, и одновременно регистрируются в УФРС. Если какая-то из сделок почему-либо не может быть зарегистрирована, то вторая тоже не регистрируется.
    спасибо большое, теперь поняла! да уж, ну и дела...
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Элита Аватар для ~Аня~

У меня вот комната приватизированна на дочь,в которой прописаны я,мама и двое моих детей.Мат,кап. И субсидия моя с детьми и отдельно мамина.И что бы все это реализовать нужно очень попотеть.Агент сказала,что это одна из самых сложных сделок.
    Это я так,пожаловаться.

Ветеран Аватар для Tarot

Мы получилось стояли.
    Стояли на одной, потом решили перевестись, встали на другую, а с первой далеко не сразу снялись.
    спорить не буду,в нашем государстве возможно всё.
    но по закону по двум программам сразу стоять нельзя.

7. ответ для Tarot , на сообщение « спорить не буду,в нашем государстве... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Мы получилось стояли.
    Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    спорить не буду,в нашем государстве возможно всё.
    но по закону по двум программам сразу стоять нельзя.
    Мне кажется сейчас просто больше (строже ) следить за этим стали. А раньше действительно можно было стоять и на МДЖ и на РКК к примеру одновременно

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    У меня вот комната приватизированна на дочь,в которой прописаны я,мама и двое моих детей.Мат,кап. И субсидия моя с детьми и отдельно мамина.И что бы все это реализовать нужно очень попотеть.Агент сказала,что это одна из самых сложных сделок.
    Это я так,пожаловаться.
    а у нас комната на двоих в собственности, на меня и дочь, мат капитал, прописана моя мама, которая сможет выписаться только когда ей дадут по программе ЖБ, мы завязаны на опеку, поэтому одновременно с получением соседями субсидии на нашу комнату, мы должны покупать какое-то хоть жилье для ребенка. Тоже капец, конечно.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

9. ответ для lybsi , на сообщение « Конечно, если сравнивать с покупкой... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Конечно, если сравнивать с покупкой пятикомнатной квартиры 18 метровой лоджией и санузлом 8 квадратов плюс кухня 12 метров)) это очень выгодно))
    Душ и два туалета у нас на каждые шесть комнат есть) так что тут не проблема. Я в глубокой теории хочу выкупить еще пять комнат ,только мне на них работать лет двадцать)) это около 7 миллионов надо))

с любовью ,Любовь)
    Я тогда бы забила на мусоропровод и поставила элекроплиту.
    Тем более сейчас столько техники кухонной, что газ не критично тащить.

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет по расселению квартиры.
    Ситуация следующая. У меня есть комната в коммунальной квартире, площадь комнаты 26 кв.м., собственность оформлена на меня и на моего несовершеннолетнего сына.
    Раньше мы стояли на очереди, а теперь купили квартиру, взяв ипотеку. Соотвественно с очереди нас сняли. В квартире сейчас прописана моя бабушка, она стоит на очереди.
    квартира 4-х комнатная, в одной из комнат также есть очередники. Остальные комнаты площадью 20, 16 и 13 кв.м. Какое-то время назад появился какой-то риэлтер, представляющий интересы человека, желающего расселить и выкупить нашу квартиру.
    Расселить квартиру он не смог, так как очередники из другой комнаты предъявляли нереальные требования и процесс застопорился. Сейчас этот риэлтер стал депутатом и снова взялся за дело.
    Он говорит, что город берет на себя обеспечение жильем тех соседей, которые тоже очередники. Остальных расселяет инвестор. И если раньше нам предлагали 2-3 комнатную квартиру за нашу комнату, то теперь предлагает однокомнатную в хрущевке.
    Давит на то, что у нас в комнате теперь только один очередник. Звонит мне, пытается психологически давить. Я ему не доверяю почему-то. Посоветуйте, что объективно я могу просить за свою комнату?
    Квартира находится в хорошем месте, на ул. Марта, почти у Невского проспекта. Общая площадь больше 100 кв.м. Этот инвестор скупает все квартиры в нашем подъезде.
    Мы сейчас расселяемся с инвестором.
    Все правильно, если 1 очередник то положенно 33 метра ( однушка но в новостройке) ну и там по формуле 18*n где n количество очередников. Очередников расселяют только в новое жилье. А вот часть инвестора могут как угодно расселять. Могут предлагать жилье, могут предложить денег. Ну и инвестор неочередников расселяет исходя из коммерческой стоимости помещения.
    Еще момент, если это официальное расселение через ГЖО ( с участием города и прочее) то обмануть будет сложно.

Страница 909 из 1699 « Первая 40980985989990590690790890991091191291391995910091409 Последняя »