| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LittleTiger
я немного не поняла, а почему? вы вроде написали, что по завершении сделки с соседями, сумма перейдет на наш счет и сможем распоряжаться как хотим?... или вы имеете в виду, что опека нас обяжет сразу же одновременно оформлять встречную сделку, да?
Да, из-за доли несовершеннолетнего сделки должны одновременно проводиться. Одновременно заключаются договоры, и одновременно регистрируются в УФРС. Если какая-то из сделок почему-либо не может быть зарегистрирована, то вторая тоже не регистрируется.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Tarot
насколько я знаю,одновременно по двум программам стоять вообще невозможно .снимаетесь с одной,потом подаете документы в другую.это мне в ЖК на Островского говорили ,и на Бронницкой
Мы получилось стояли.
Стояли на одной, потом решили перевестись, встали на другую, а с первой далеко не сразу снялись.
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Мама Алена, приятно видеть ваше появление в топе после длительного отсутствия, подскажите пожалуйста, куда вы обращались для объединения ордеров?
Объединяли в паспортном столе, там где Ф-9 и Ф-7 выдают.
Да вот, хочется уже и себе квартиру Расселенная-то мамина... Денег нет, а в раздел все равно вернулась, новости почитать. Но что-то все темы - об одном и том же... А здесь хоть помочь можно =)
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Алена
Да, из-за доли несовершеннолетнего сделки должны одновременно проводиться. Одновременно заключаются договоры, и одновременно регистрируются в УФРС. Если какая-то из сделок почему-либо не может быть зарегистрирована, то вторая тоже не регистрируется.
спасибо большое, теперь поняла! да уж, ну и дела...
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Элита
У меня вот комната приватизированна на дочь,в которой прописаны я,мама и двое моих детей.Мат,кап. И субсидия моя с детьми и отдельно мамина.И что бы все это реализовать нужно очень попотеть.Агент сказала,что это одна из самых сложных сделок.
Это я так,пожаловаться.
-
Ветеран
 Сообщение от мама Алена
Мы получилось стояли.
Стояли на одной, потом решили перевестись, встали на другую, а с первой далеко не сразу снялись.
спорить не буду,в нашем государстве возможно всё.
но по закону по двум программам сразу стоять нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Мы получилось стояли.
 Сообщение от Tarot
спорить не буду,в нашем государстве возможно всё. 
но по закону по двум программам сразу стоять нельзя.
Мне кажется сейчас просто больше (строже ) следить за этим стали. А раньше действительно можно было стоять и на МДЖ и на РКК к примеру одновременно
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Аня~
У меня вот комната приватизированна на дочь,в которой прописаны я,мама и двое моих детей.Мат,кап. И субсидия моя с детьми и отдельно мамина.И что бы все это реализовать нужно очень попотеть.Агент сказала,что это одна из самых сложных сделок.
Это я так,пожаловаться.
а у нас комната на двоих в собственности, на меня и дочь, мат капитал, прописана моя мама, которая сможет выписаться только когда ей дадут по программе ЖБ, мы завязаны на опеку, поэтому одновременно с получением соседями субсидии на нашу комнату, мы должны покупать какое-то хоть жилье для ребенка. Тоже капец, конечно.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Элита
 Сообщение от lybsi
Конечно, если сравнивать с покупкой пятикомнатной квартиры 18 метровой лоджией и санузлом 8 квадратов плюс кухня 12 метров)) это очень выгодно))
Душ и два туалета у нас на каждые шесть комнат есть) так что тут не проблема. Я в глубокой теории хочу выкупить еще пять комнат ,только мне на них работать лет двадцать)) это около 7 миллионов надо))
с любовью ,Любовь)
Я тогда бы забила на мусоропровод и поставила элекроплиту.
Тем более сейчас столько техники кухонной, что газ не критично тащить.
-
Элита
 Сообщение от Михаэлька
Очень нужен совет по расселению квартиры.
Ситуация следующая. У меня есть комната в коммунальной квартире, площадь комнаты 26 кв.м., собственность оформлена на меня и на моего несовершеннолетнего сына.
Раньше мы стояли на очереди, а теперь купили квартиру, взяв ипотеку. Соотвественно с очереди нас сняли. В квартире сейчас прописана моя бабушка, она стоит на очереди.
квартира 4-х комнатная, в одной из комнат также есть очередники. Остальные комнаты площадью 20, 16 и 13 кв.м. Какое-то время назад появился какой-то риэлтер, представляющий интересы человека, желающего расселить и выкупить нашу квартиру.
Расселить квартиру он не смог, так как очередники из другой комнаты предъявляли нереальные требования и процесс застопорился. Сейчас этот риэлтер стал депутатом и снова взялся за дело.
Он говорит, что город берет на себя обеспечение жильем тех соседей, которые тоже очередники. Остальных расселяет инвестор. И если раньше нам предлагали 2-3 комнатную квартиру за нашу комнату, то теперь предлагает однокомнатную в хрущевке.
Давит на то, что у нас в комнате теперь только один очередник. Звонит мне, пытается психологически давить. Я ему не доверяю почему-то. Посоветуйте, что объективно я могу просить за свою комнату?
Квартира находится в хорошем месте, на ул. Марта, почти у Невского проспекта. Общая площадь больше 100 кв.м. Этот инвестор скупает все квартиры в нашем подъезде.
Мы сейчас расселяемся с инвестором.
Все правильно, если 1 очередник то положенно 33 метра ( однушка но в новостройке) ну и там по формуле 18*n где n количество очередников. Очередников расселяют только в новое жилье. А вот часть инвестора могут как угодно расселять. Могут предлагать жилье, могут предложить денег. Ну и инвестор неочередников расселяет исходя из коммерческой стоимости помещения.
Еще момент, если это официальное расселение через ГЖО ( с участием города и прочее) то обмануть будет сложно.