Страница 908 из 1699 « Первая 40880885889890490590690790890991091191291895810081408 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Доначислением невозможно, только если все заново . По крайней мере на мдж была такая история, девушка отказывалась от субсидии.

У меня с мамой был разделен ордер, и мы объединяли субсидии и выкупали соседскую комнату. Нам было сказано только потом объединить ордер (чтоб квратира не была с двумя ордерами), правда, мне кажется можно было и не объединять, никто за этим не следил.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет по расселению квартиры.
    Ситуация следующая. У меня есть комната в коммунальной квартире, площадь комнаты 26 кв.м., собственность оформлена на меня и на моего несовершеннолетнего сына.
    Раньше мы стояли на очереди, а теперь купили квартиру, взяв ипотеку. Соотвественно с очереди нас сняли. В квартире сейчас прописана моя бабушка, она стоит на очереди.
    квартира 4-х комнатная, в одной из комнат также есть очередники. Остальные комнаты площадью 20, 16 и 13 кв.м. Какое-то время назад появился какой-то риэлтер, представляющий интересы человека, желающего расселить и выкупить нашу квартиру.
    Расселить квартиру он не смог, так как очередники из другой комнаты предъявляли нереальные требования и процесс застопорился. Сейчас этот риэлтер стал депутатом и снова взялся за дело.
    Он говорит, что город берет на себя обеспечение жильем тех соседей, которые тоже очередники. Остальных расселяет инвестор. И если раньше нам предлагали 2-3 комнатную квартиру за нашу комнату, то теперь предлагает однокомнатную в хрущевке.
    Давит на то, что у нас в комнате теперь только один очередник. Звонит мне, пытается психологически давить. Я ему не доверяю почему-то. Посоветуйте, что объективно я могу просить за свою комнату?
    Квартира находится в хорошем месте, на ул. Марта, почти у Невского проспекта. Общая площадь больше 100 кв.м. Этот инвестор скупает все квартиры в нашем подъезде.
    В комнате прописана бабушка - а она случайно не инвалид с годом постановки раньше 2005?
    Таким инвалидам полагается выплата около миллиона или обмен комнаты на квартиру в собственнось от государства иликомната остаётся за вами,а инвалиду дают квартиру в соц найм с правом последующей приватизации.

Михаэлька, и ещё. Комната у вас большая. продать комнату и купить однушку в хруще вы и сами можете. Постарайтесь хотя бы на хорошую однушку в новостройке его раскрутить.

3. ответ для Irinanta , на сообщение « Ещё вопрос - мама и дочка живут в... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - мама и дочка живут в многокомнатной коммуналке. Ордер они разделили. На очереди стоят давно.
    Если подавать в программу РКК без согласия соседей - смогут ли они потом объеденить субсидии для покупки квартиры?
    а на очереди они вместе стоят? Как семья? Мне кажется, если заявление на программу подадут как семья, то и объединить смогут. Но получат не по 560, а по 300.
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для Irinanta , на сообщение « Спасибо! В комнате прописана... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Спасибо!

В комнате прописана бабушка - а она случайно не инвалид с годом постановки раньше 2005?
    Таким инвалидам полагается выплата около миллиона или обмен комнаты на квартиру в собственнось от государства иликомната остаётся за вами,а инвалиду дают квартиру в соц найм с правом последующей приватизации.
    Простите,что влезаю.А можно поподробнее про инвалидов до 2005 г.?Вы имеете в виду безвоздмезную субсидию?Квартира в соц.найм меня очень заинтерисовала.Спасибо.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Элита Аватар для T.Nadin A.

У меня с мамой был разделен ордер, и мы объединяли субсидии и выкупали соседскую комнату. Нам было сказано только потом объединить ордер (чтоб квратира не была с двумя ордерами), правда, мне кажется можно было и не объединять, никто за этим не следил.
    Мама Алена, приятно видеть ваше появление в топе после длительного отсутствия, подскажите пожалуйста, куда вы обращались для объединения ордеров?

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Сложность будет с вашим продавцом, потому что он увидит деньги только после регистрации сделки (мало кто на такое идет), может с юр. лицом проще, я не знаю.
    я немного не поняла, а почему? вы вроде написали, что по завершении сделки с соседями, сумма перейдет на наш счет и сможем распоряжаться как хотим?... или вы имеете в виду, что опека нас обяжет сразу же одновременно оформлять встречную сделку, да?
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

7. ответ для SvelinA , на сообщение « Скажите, на каком этапе снимают с... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    Скажите, на каком этапе снимают с параллельной программы? (Жилье бюджетникам) - при когда перечисляют субсидию (самое начало - до покупки, подбора когда первый раз вызывают ) или уже когда окончательно уже покупается жилье?п
    насколько я знаю,одновременно по двум программам стоять вообще невозможно .снимаетесь с одной,потом подаете документы в другую.это мне в ЖК на Островского говорили ,и на Бронницкой

Наш человек Аватар для верившая

Инвалидам-очередникам до 2005 дают лимон и усе. Мы уже освоили если че. Больше ни на что не рассчитывайте, сейчас особенно.

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Простите,что влезаю.А можно поподробнее про инвалидов до 2005 г.?Вы имеете в виду безвоздмезную субсидию?Квартира в соц.найм меня очень заинтерисовала.Спасибо.
    Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Инвалидам-очередникам до 2005 дают лимон и усе. Мы уже освоили если че. Больше ни на что не рассчитывайте, сейчас особенно.
    В конце 2013 года я пришла в горжилобмен - на первую консультацию, узнать ,на что вообще можно рассчитывать с нашими коммуналками.
    И всё как у всех - а вот бабушке сказали, т.к. инвалид и год постановки до 2005 - дадут миллион на покупку кватиры. (постановление 312)
    Комната была в собственности бабушки. там же была прописана я и моя дочь.
    Мы обрадовались - сразу подали документы - сказали, что в конце января-начале февраля получим выплату. Но прождав январь, февраль, март, апрель, май - деньги так и не пришли. Сроки были не известны.
    Как раз началась история с Крымом и никто не говорил, когда придут деньги и придут ли вообще.
    Нам позвонили из Жилищного комитета и предложили вместо выплаты квартиру в ленсоветовском. (Мы до этого ходили в Жилищный - но у них ничего не было).
    Было два варианта - либо бабушка вместо комнаты (собственность) получает квартиру (собственность). А я с дочкой выписываюсь в никуда.
    Либо Квартиру дают в соц найм, а комнату бабушка отписывает мне. Мы взяли квартиру в соц найм и отказались от миллиона.
    Правда с пропиской и приватизацией этой квартиры начались проблемы - но это уже из другой оперы. Внучка не считается близким родственником и в соц найм меня не прописывают к бабушке. А у бабушки право приватизации уже использовано.
    .
    Знаю, что через жилищный получают квартиры по такой схеме инвалиды 1 группы, многодетные, ветераны. Если подходите под эти категории - обращайтесь в ЖК.
    Инвалид до 2005 г постановки - обращайтесь в горжилобмен.

10. ответ для Гл@фира , на сообщение « а на очереди они вместе стоят? Как... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    а на очереди они вместе стоят? Как семья? Мне кажется, если заявление на программу подадут как семья, то и объединить смогут. Но получат не по 560, а по 300.
    Вставали они как семья. Но сейчас дочка уже взрослая. Замужем. Делили ордер как раз чтобы мама получила, как одинокопроживающая.
    Если они подадут два разных заявления на выплаты - смогут ли потом объеденить субсидии?

Страница 908 из 1699 « Первая 40880885889890490590690790890991091191291895810081408 Последняя »