|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Санкт-Петербурге живу более 10 лет, в коммуналке прописана 7 лет. В комнате, в коммуналке прописана я и моя дочь 7 лет. На очереди нигде не стою.На очереди на расселение коммуналка тоже не стоит. Могу я рассчитывать на что нибудь? Спасибо.
-
Элита
Сообщение от cvetko
Разузнала про помощь в сопровождении сделки от ГЖО. Девочки, одной мне кажется, что 100 т.р. это очень дорого? Субсидия 300 тр, квартира минимум 2000 тр, если вычесть 100 тр и накладные расходы (каждый чих стоит денег - договор на регистрацию, собственность и тд и тп) - получается, что смысл субсидии в принципе теряется.
На форуме ведь есть люди, которые уже реализовали субсидию? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Сообщение от cvetko
ГЖО давит на то, что они знают все тонкости сделки, а агенты нет. Ну и типа - даже если агент работал с субсидией, то вариант что с именно с субсидией РКК - минимален. Ну и завершаются аргументы тем, что такая сделка точно пройдет согласование.
Я в замешательстве 100 тр это ну очень много! ((
Согласна, дорого. Ну нет там таких нюансов, о которых только ГЖО знает! Читайте внимательно свою памятку, действуйте по ней, и все будет хорошо! Хотите историй, посмотрите топ с начала, ну или с середины, чтобы посвежее случаи, и напишите девушкам в личку.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Активный участник
Сообщение от Ирина85.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Санкт-Петербурге живу более 10 лет, в коммуналке прописана 7 лет. В комнате, в коммуналке прописана я и моя дочь 7 лет. На очереди нигде не стою.На очереди на расселение коммуналка тоже не стоит. Могу я рассчитывать на что нибудь? Спасибо.
Если другой собственности у вашей семьи нет, если вы прописаны в Петербурге более 10 лет, Если не площадь комнаты - а ваша общая площадь менее 30 метров на двоих - то да - вполне можете встать на очередь №1 вместе с дочкой. Подавайте документы в МФЦ.
Если у вас больше 30 метров на двоих - но коммуналка собирается расселяться - подавайте на очередь №2 - по содействию.
-
Активный участник
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.
Подруга подала на РКК. Деньгу уже на счету. Договор подписала месяц назад. Сейчас узнала, что беременна.
Вопрос. Если подождать до рождения малыша - возможно ли получить субсидию и на него тоже? Доначислением?
Или если только отказываться от выданной суммы и подавать документы снова?
Она звонила в Горжилобмен - сказали "ну не знаем как"... мол поставить на очередь и подать на всех можно, а вот если сумма уже на счету - то они не знают как....
-
Активный участник
Ещё вопрос - мама и дочка живут в многокомнатной коммуналке. Ордер они разделили. На очереди стоят давно.
Если подавать в программу РКК без согласия соседей - смогут ли они потом объеденить субсидии для покупки квартиры?
-
Хранитель
Сообщение от cvetko
ГЖО давит на то, что они знают все тонкости сделки, а агенты нет. Ну и типа - даже если агент работал с субсидией, то вариант что с именно с субсидией РКК - минимален. Ну и завершаются аргументы тем, что такая сделка точно пройдет согласование.
Я в замешательстве 100 тр это ну очень много! ((
Ничего подобного; врет гжо. И мы и сосед с агентствами работали. Все остались довольны их работой.
-
Спасибо. У нас больше 30 метров на двоих, коммуналка не собирается расселяться, собственности нет другой.
-
Элита
Сообщение от lybsi
Так я думала об этом ( НО посередине кухня и коридорчик с мусоропроводом. Это надо в нежилой фонд комнату переводить ,газ подключать и тд. Это очень дорого.
с любовью ,Любовь)
Не так уж и дорого. Главное чтоб по инженерии были правильные проэкты. Это дорого, но не дороже квартиры. А кто уж там будет проводить сами работы дело двадцатое, хоть своими силами.
Газ можно не подключать. Сейчас много вариантов плит хоть стеклокерамика, хоть индукция. Ну и если оформлять квартиру без газа, там другие тарифы на электроэнергию. Тут важнее вода и туалеты с ванными.
-
Мега-элита
форумчане! снова к вам! снова вопросы... Как скоро дают субсидию на расселение с момента подачи доков? Как выглядит вообще поступление средств на наш счет? (субсидию получат соседи на выкуп нашей комнаты). Дело в том, что нам нужно часть суммы взять на личные нужды, остальное вкладываем в покупку другой квартиры. Можно будет какую-то сумму снять? вы извините, я ну полный в этом деле профан. Также еще, вдруг кто сталкивался, пол-комнаты принадлежит несовершеннолетней, соответственно, опека обяжет выделить ей эквивалентную долю в покупаемой квартире. Вопрос, новое жилье должно быть обязательно в черте города, или можно ближайший пригород (Всеволожск, Ново-девяткино, Колтуши и проч.), может был у кого опыт, что опека разрешила? И последний вопрос. За сколько сейчас можно взять студию или однушку самую простую, чтобы не лохотрон только. Хотя бы примерно какие цены, чтобы сориентироваться. Если стройка, нам неважно, некритично. Спасибо большое, только на вас надежда!
-
Наш человек
Скажите, на каком этапе снимают с параллельной программы? (Жилье бюджетникам) - при когда перечисляют субсидию (самое начало - до покупки, подбора когда первый раз вызывают ) или уже когда окончательно уже покупается жилье?п