Страница 909 из 1052 « Первая 4098098598999059069079089099109119129139199591009 Последняя »
  1. ответ для Ёрш , на сообщение « Спасибо за ответ. Значить у нас есть... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    Подскажите еще, пожалуйста, про 190 школу. Реально ли за год занятий с преподавателем подготовиться к поступлению туда? Сын идет в 7 класс, мечтает быть архитектором, одарен, но в художке отзанимался только год, да и то в группе выходного дня. Хочу попробовать подготовить его в 8 класс если получится...
    Я могу ошибаться, но если архитектор, то почему 190? Ведь после нее в основном в Муху поступают... а архитектура в ГАСУ, СПАСК... Есть школы с архитектурными классами (564 школа, например), но я не интересовалась подробно, потому что моя дочь к этому абсолютно не способна)

2. ответ для lilari , на сообщение « Я могу ошибаться, но если архитектор,... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но если архитектор, то почему 190? Ведь после нее в основном в Муху поступают... а архитектура в ГАСУ, СПАСК... Есть школы с архитектурными классами (564 школа, например), но я не интересовалась подробно, потому что моя дочь к этому абсолютно не способна)
    У него папа заканчивал Муху Дизайн после Серова, работает архитектором, я вот и думаю, каким путем пойти...

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

В ГАСУ или Академию ведь обязательно нужны рисунок и живопись, а у него времени на художку просто не хватает, учится 5 дней в неделю до 16.00. Он очень медлительный и поэтому не успевает вечером ничего кроме уроков, еле еле на спорт 2 раза в неделю по 2 часа выделяем. Вот и думала, что интенсивом возьмем, на дому тоже проще... да и в 190 все сразу есть, и общеобразовательные предметы и творчество...

4. ответ для Ёрш , на сообщение « Спасибо за ответ. Значить у нас есть... »
    По собственному желанию. Аватар для Мэрика

Спасибо за ответ. Значить у нас есть шанс...а где ищут преподавателей для подготовки и сколько раз в неделю и часов заниматься необходимо на ваш взгляд?
    Есть сайты разные по поиску репетиторов. Либо как-то выходить на тех, куда планируете поступать.
    У нас был репетитор из Рериха, т.к. моя и туда пробовала поступать. И он не всех берет, только с определенным уровнем.
    Занималась 2 раза в неделю по 3 часа. Плюс композиция у другого репетитора, но вам композиция не нужна для 190-й.
    При этом еще первые 3 месяца совмещала как-то это с художкой. Но когда уровень стал значительно выше художки, пришлось уйти из нее.
    Преподаватели из художки одобрили наше решение, увидев работы ребенка от репетитора всего лишь по прошествию 3-х месяцев!
    Но вот так у моей получилось - быстро вырасти. Я видела в ней не раскрытый потенциал. Может другим детям нужно больше времени на подготовку.
    Что бы жить и дышать и любить и мечтать
    Пусть меня не оставит надежда. (с)

5. ответ для Ёрш , на сообщение « В ГАСУ или Академию ведь обязательно... »

В ГАСУ или Академию ведь обязательно нужны рисунок и живопись, а у него времени на художку просто не хватает, учится 5 дней в неделю до 16.00. Он очень медлительный и поэтому не успевает вечером ничего кроме уроков, еле еле на спорт 2 раза в неделю по 2 часа выделяем. Вот и думала, что интенсивом возьмем, на дому тоже проще... да и в 190 все сразу есть, и общеобразовательные предметы и творчество...
    Я вас понимаю, у меня тоже медлительная дочь, и совмещение 5,6 классов гимназии и художки далось ей с трудом. Сама тоже размышляю, как бы все это соединить без потерь для здоровья ))) Опять таки нет гарантий, что в 190 хорошо готовят к ЕГЭ... но мысли про 190 у меня есть))) Если что - вместе будем в следующем году пытаться, у нее тоже сейчас 7 класс будет.

6. ответ для Ёрш , на сообщение « У него папа заканчивал Муху Дизайн... »

У него папа заканчивал Муху Дизайн после Серова, работает архитектором, я вот и думаю, каким путем пойти...
    Можете пойти в 190-ю, а после 9-го попробовать в Рериха (Серова) поступить. )
    Либо уже до 11-го и там в Штиглица (Муху) или в ГАСУ.
    Из 190-й и из Рериха тоже в ГАСУ поступают.

Цитата Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение

Реально. Особенно в 8-й класс. В 7-8-м классах больше на оценки смотрят.
    Мою репетитор подготовил за полгода и ее взяли в этом году в 190-ю. Год назад с уровнем художественной школы (1 год обучения) не взяли в 9-й.
    Уровень был достаточно слабый, т.к. в художке за 1,5 года они ни разу не рисовали на формате А3! Никаких серьезных натюрмортов.
    Но не знаю, можно ли так любого ребенка подготовить?
    Если не секрет, что это за художка, где не рисуют на А3?

8. ответ для lilari , на сообщение « Если не секрет, что это за художка, где... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что это за художка, где не рисуют на А3?
    12-я на Северном.
    Но моя поступила в эту художку в 13 лет. И не сразу. Провалила второй тур. Ее взяли в подготовительную группу.
    Через полгода подготовки в феврале она сдала экзамены (я ее тоже готовила дома по живописи, как могла). и ее зачислили в ХШ.
    Возможно группа была слабенькой из подготовишек, поэтому и отношение соответственное, щадящее. Типа, рано вам еще на формате А3. Научитесь сначала на А4.
    Я понимала, что если так и дальше будет продолжаться, ребенку не светит никакое художественное образование, кроме этой школы. ))
    Репетитор сразу посадил ее за формат А3, потом А2 и процесс пошел!

9. ответ для Мэрика , на сообщение « 12-я на Северном. Но моя поступила в... »

Цитата Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
    12-я на Северном.
    Но моя поступила в эту художку в 13 лет. И не сразу. Провалила второй тур. Ее взяли в подготовительную группу.
    Через полгода подготовки в феврале она сдала экзамены (я ее тоже готовила дома по живописи, как могла). и ее зачислили в ХШ.
    Возможно группа была слабенькой из подготовишек, поэтому и отношение соответственное, щадящее. Типа, рано вам еще на формате А3. Научитесь сначала на А4.
    Я понимала, что если так и дальше будет продолжаться, ребенку не светит никакое художественное образование, кроме этой школы. ))
    Репетитор сразу посадил ее за формат А3, потом А2 и процесс пошел!
    Понятно. Рада за вас, что так хорошо все в итоге сложилось! Удивительно, как дети раскрываются в зависимости от педагога

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Спасибо всем за советы. Будем пытаться)))

Страница 909 из 1052 « Первая 4098098598999059069079089099109119129139199591009 Последняя »