Страница 908 из 1052 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »
  1. ответ для lilari , на сообщение « Можно вас попросить подробнее... »
    Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Можно вас попросить подробнее рассказать о 190 гимназии? Стоит или нет туда поступать? Читаю противоречивые отзывы...
    В 190 гимназии мы нашли ту идеальную школу, которую искали несколько лет)) (это была уже 5 школа по счету, в которой училась моя дочь). Я минусов не нашла. Из плюсов: у нас была очень сильная живопись, хороший рисунок, сильная математика, русский , лит-ра, английский. Из класса моей дочери, наверное, 80-90% девочек поступили на бюджет. Были 100-балльники, и вообще, прилично сдали и русский. и литру, и математику (для Архитектурного нужно). Остальные предметы тоже хорошо преподавались. Считаю, хороший педсостав. Был очень хороший преподаватель истории искусств, но он был вне штата, кажется, сейчас не работает.Обожаемая классная руководительница! Сейчас дружат. Главное, отношение к детям было очень хорошим, прекрасная атмосфера в гимназии. Заметно, что здесь детей любят, считаются с ними, болеют и переживают, и гордятся. Вот такое отношение мы нигде раньше не встречали, хотя предыдущие школы были в целом и не плохие. Сейчас другое поколение учителей, а 190 мы нашли "динозавров", которые еще считают школу своим призванием и любят свою работу). Очень повезло и с классом, дети до сих пор очень близки. Ну и Мухинское под боком, организовывались и мастер классы с участием преподавателей Академии, в конкурсах участвовали. на лекции какие-то бегали, на доп занятия. А какой душевный у нас был Последний звонок и выпускной! Так что я всячески советую. Ну и место в центре, конечно, сказочное: Фонтанка. Михайловский замок, Соляной переулок...это уже я как житель спального района говорю))

2. ответ для moav , на сообщение « В 190 гимназии мы нашли ту идеальную... »
    По собственному желанию. Аватар для Мэрика

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    В 190 гимназии мы нашли ту идеальную школу, которую искали несколько лет)) (это была уже 5 школа по счету, в которой училась моя дочь). Я минусов не нашла. Из плюсов: у нас была очень сильная живопись, хороший рисунок, сильная математика, русский , лит-ра, английский. Из класса моей дочери, наверное, 80-90% девочек поступили на бюджет. Были 100-балльники, и вообще, прилично сдали и русский. и литру, и математику (для Архитектурного нужно). Остальные предметы тоже хорошо преподавались. Считаю, хороший педсостав. Был очень хороший преподаватель истории искусств, но он был вне штата, кажется, сейчас не работает.Обожаемая классная руководительница! Сейчас дружат. Главное, отношение к детям было очень хорошим, прекрасная атмосфера в гимназии. Заметно, что здесь детей любят, считаются с ними, болеют и переживают, и гордятся. Вот такое отношение мы нигде раньше не встречали, хотя предыдущие школы были в целом и не плохие. Сейчас другое поколение учителей, а 190 мы нашли "динозавров", которые еще считают школу своим призванием и любят свою работу). Очень повезло и с классом, дети до сих пор очень близки. Ну и Мухинское под боком, организовывались и мастер классы с участием преподавателей Академии, в конкурсах участвовали. на лекции какие-то бегали, на доп занятия. А какой душевный у нас был Последний звонок и выпускной! Так что я всячески советую. Ну и место в центре, конечно, сказочное: Фонтанка. Михайловский замок, Соляной переулок...это уже я как житель спального района говорю))
    А в каком году вы закончили 190-ю?
    Огромное спасибо за такую интересную информацию о 190-й! Стало спокойнее на душе. ) Хотя мы с дочкой это почувствовали, когда были на ДОД. Многие мои мысли вы просто подтвердили.
    Еще хочу спросить, чтоб поступить на бюджет в Штиглица, обязательно посещать полностью их подготовку живопись/рисунок/композиция? Или композиции достаточно? Как вообще правильно готовиться к поступлению в Штиглица на бюджет? Пока кажется это из области фантастики.
    Что бы жить и дышать и любить и мечтать
    Пусть меня не оставит надежда. (с)

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для lilari

moav, спасибо!

4. ответ для Мэрика , на сообщение « А в каком году вы закончили 190-ю?... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
    А в каком году вы закончили 190-ю?
    Огромное спасибо за такую интересную информацию о 190-й! Стало спокойнее на душе. ) Хотя мы с дочкой это почувствовали, когда были на ДОД. Многие мои мысли вы просто подтвердили.
    Еще хочу спросить, чтоб поступить на бюджет в Штиглица, обязательно посещать полностью их подготовку живопись/рисунок/композиция? Или композиции достаточно? Как вообще правильно готовиться к поступлению в Штиглица на бюджет? Пока кажется это из области фантастики.
    Ходить частно на подготовку в мастерские к преподавателям из Мухи.
    Но надо выбирать внимательно. На поступлении важно попасть в задачу, творчество на данном этапе там никого не интересует.
    Курсы неплохо, но там могут быть большие группы и мало внимания к каждому, соотв-но.
    Еще беспроигрышный вариант - его практиковали те кто поступал 2-3-4 года подряд ( такие тоже есть) - устроиться
    лаборантом на кафедру живописи или рисунка. Но это не школьникам, а тем кто пролетел в 1 год и понимает что будет пытаться еще и еще.
    Важно и живопись и рисунок и композиция. Но особое внимание рисунку и еще раз рисунку. Он отличается от рисунка в академии художеств, например.

с орбиты Аватар для Laric

Цитата Сообщение от olgagonchik1 Посмотреть сообщение
    Всем привет, я к вам за советом.
    Дано: нам 6,5лет. 2 года з ходили на изо. Теперь хотим в хужожку. Только вопрос куда. Есть 2 варианта -Александрино и художка на 2й Комсомольской в Красносельском р-не.
    Только мы пропустили поступление в мае, но сказали можно прийти в конце августа.
    Сейчас дочка ходит на дом заниматься. И работы хорошие у неё.
    Вот и думаю стоит идти на подготов занятия в группе? Или продолжить на дому заниматься, тем более в соседнем дома.
    И уже в апреле сдавать экзамен и поступать в 1й класс.
    А то в 6.10лет в 1й класс не берут в художку (((
    Вы бы занимались индивидуально 1,5 часа или в группе, в художке?
    И плюс если поступать то куда? Александрино или в художку на 2й Комсомольской.
    Про Александрино знаю, знакомые туда поступили, а вот про школу в Красносел р-не ничего не знаю...
    В Александрино без подготовительного не поступите на 90%, ИМХО
    На Комсомольской и в более старшем возрасте поступить реально/берут на подготовительные
    В Александрино только в 7 лет

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Подскажите еще, пожалуйста, про 190 школу. Реально ли за год занятий с преподавателем подготовиться к поступлению туда? Сын идет в 7 класс, мечтает быть архитектором, одарен, но в художке отзанимался только год, да и то в группе выходного дня. Хочу попробовать подготовить его в 8 класс если получится...

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

Девочки просветите про худ школу красногвардейского района
    Охтинский центр ныне на Новочеркасском 32....

Нет здесь ничего про нее..
    Мы туда поступили...и думаем что за зверь

8. ответ для Ёрш , на сообщение « Подскажите еще, пожалуйста, про 190... »
    По собственному желанию. Аватар для Мэрика

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Ходить частно на подготовку в мастерские к преподавателям из Мухи.
    Но надо выбирать внимательно. На поступлении важно попасть в задачу, творчество на данном этапе там никого не интересует.
    Курсы неплохо, но там могут быть большие группы и мало внимания к каждому, соотв-но.
    Еще беспроигрышный вариант - его практиковали те кто поступал 2-3-4 года подряд ( такие тоже есть) - устроиться
    лаборантом на кафедру живописи или рисунка. Но это не школьникам, а тем кто пролетел в 1 год и понимает что будет пытаться еще и еще.
    Важно и живопись и рисунок и композиция. Но особое внимание рисунку и еще раз рисунку. Он отличается от рисунка в академии художеств, например.

Спасибо за ответ. Моя, думаю, вряд ли будет поступать 2-3-4 года. У нее нет такой одержимости пока. Будет пробовать в разные институты.
    В общем не знаю, как найти правильного репетитора из Штиглица? Где столько денег взять на подготовку? В 190-й тоже дополнительные рисунок/живопись стоят денег.
    Еще учиться надо, к ЕГЭ готовиться.

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    Подскажите еще, пожалуйста, про 190 школу. Реально ли за год занятий с преподавателем подготовиться к поступлению туда? Сын идет в 7 класс, мечтает быть архитектором, одарен, но в художке отзанимался только год, да и то в группе выходного дня. Хочу попробовать подготовить его в 8 класс если получится...
    Реально. Особенно в 8-й класс. В 7-8-м классах больше на оценки смотрят.
    Мою репетитор подготовил за полгода и ее взяли в этом году в 190-ю. Год назад с уровнем художественной школы (1 год обучения) не взяли в 9-й.
    Уровень был достаточно слабый, т.к. в художке за 1,5 года они ни разу не рисовали на формате А3! Никаких серьезных натюрмортов.
    Но не знаю, можно ли так любого ребенка подготовить?
    Что бы жить и дышать и любить и мечтать
    Пусть меня не оставит надежда. (с)

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Спасибо за ответ. Моя, думаю, вряд ли будет поступать 2-3-4 года. У нее нет такой одержимости пока. Будет пробовать в разные институты.
    В общем не знаю, как найти правильного репетитора из Штиглица? Где столько денег взять на подготовку? В 190-й тоже дополнительные рисунок/живопись стоят денег.
    Еще учиться надо, к ЕГЭ готовиться.
    В личку написала.

Наш человек Аватар для Ёрш

Реально. Особенно в 8-й класс. В 7-8-м классах больше на оценки смотрят.
    Мою репетитор подготовил за полгода и ее взяли в этом году в 190-ю. Год назад с уровнем художественной школы (1 год обучения) не взяли в 9-й.
    Уровень был достаточно слабый, т.к. в художке за 1,5 года они ни разу не рисовали на формате А3! Никаких серьезных натюрмортов.
    Но не знаю, можно ли так любого ребенка подготовить?
    Спасибо за ответ. Значить у нас есть шанс...а где ищут преподавателей для подготовки и сколько раз в неделю и часов заниматься необходимо на ваш взгляд?

Страница 908 из 1052 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »