Страница 908 из 1277 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Rassvet , на сообщение « У меня ребенок тоже в домике. Никакой... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    У меня ребенок тоже в домике. Никакой соревновательности. В цирковой студии все просто: кто насколько пашет, тот настолько и задействован в номерах, осваивает новые жанры и трюки. С ф-но еще проще. И я давно вижу, что самые лучшие результаты ребенок получает автономно. Вот она, предмет и взрослый, который чему-то научит. И чистая радость оттого, что не могла - и может, потом может лучше. А всякая тема с коллективом, учиться детям друг у друга, мотвироваться чужими успехами - это ей очень мимо, отвлекает и нервирует.
    Раньше водила ее на всякие танцы. В ДШИ вот прямо густо пахло этой конкуренцией среди детей и родителей. "Качество первого состава значительно улучшает наличие второго состава". Дочь туда ходила-то на подготовишки, и немного в первом классе. Потом она выбрала в пользу студии, где такого не было. Мне сначала жалко было. Ну вроде как данные у ребенка, и танцуют они так клево, особенно старшие. И как-то втягиваешься немножко в эти крысиные бега, мозги набекрень встают. Самую малость )).

Слушайте, а как можно заниматься олимпиадной математикой, кроме как на курсах? Ребенок внезапно заинтересовалась. Про заочку тридцатки знаю, но мне нужно не задачи, а теорию, подход. Может, книги толковые есть? Циклы мини-лекций?
    Посмотрите книгу А.Бураго. Не смущайтесь, что написано 5-6 класс (это на американскую аудиторию), для наших ребят это на тематический возраст. Там все разжововано, ребенок может заниматься без помощи родителя.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

2. ответ для Rassvet , на сообщение « тем, кто, по-вашему, делает все, тоже... »

тем, кто, по-вашему, делает все, тоже кажется, что они делают не все. Вы иногда упоминаете занятия старшей, их перечень вызывает легкое головокружение).
    Вы ошиблись полага, что я вынесла на обсуждение форума своего ребенка. Я этого не делала и уж тем более не предлагала обсудить себя. Я высказала мнение про статью в Инстаграм.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Почему вообще родители должны что-то говорить детям, кроме "молодец, ты старался" для остального есть тренер

А так рейтинги и конкуренция везде есть, не только в школе. Все зависит от родителей и руководства..

Лена, наш мальчик ушел во вратари, я 4й день в шоке 🙈
    Так родители тоже видят косяки. Наши на бале дебютантов в самба накосячили, но вырулили из косяка. Я своему говорю: молодец, но там-то и там-то получилось не очень.
    Почему в шоке?

4. ответ для Rassvet , на сообщение « забавно. Я не видела, как ребенок... »

забавно. Я не видела, как ребенок пишет, стало интересно. Наверное, я бы предложила писать по три числа с конца, чтобы видеть тысячами. То есть посмотрел, что три нуля, записал 000 (это вполне посильно писать слева направо), потом перед этим 34. Мне кажется, так в голове скорее появится число вместо длинного перечня циферок.
    ну...он так и пишет, сначала 3 циферки с конца, потом остальное.Просто мой дисграфик и мне непонятно, это признак дисграфии или их так научили

5. ответ для fanny-good , на сообщение « ну...он так и пишет, сначала 3 циферки... »

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    ну...он так и пишет, сначала 3 циферки с конца, потом остальное.Просто мой дисграфик и мне непонятно, это признак дисграфии или их так научили
    Я сама подсказала дочке так делать, когда она несколько раз ошиблась при записи в столбик. Она не дисграфик)))). Если в числе более 5 знаков, очень удобно с конца записать

6. ответ для fanny-good , на сообщение « ну...он так и пишет, сначала 3 циферки... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

по-моему, это логично и удобно.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Посмотрите книгу А.Бураго. Не смущайтесь, что написано 5-6 класс (это на американскую аудиторию), для наших ребят это на тематический возраст. Там все разжововано, ребенок может заниматься без помощи родителя.
    Спасибо

Наш человек Аватар для sl2000

Девочки,
    я тут решала со своим примеры.Сейчас большие числа пошли.Например, 400000*34000.И мой, чтоб не ошибиться, начинает записывать второе число справа налево.
    Муж говорит, что это нормально, потом научится писать сразу правильно.
    У вас дети сразу видят, с какой клеточки начинать записывать второе число?
    Я не знаю как ребенок мой пишет, но я сама до сих пор так пишу - если в столбик считаю Удобнее так, ничего не смещается.
    Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Так родители тоже видят косяки. Наши на бале дебютантов в самба накосячили, но вырулили из косяка. Я своему говорю: молодец, но там-то и там-то получилось не очень.
    Почему в шоке?
    Да, потому что - поправлять дело тренера, а не родителей. Я видела как один товарищ тренировал своего ребенка от борта, орал, слюной брызгаясь, а потом оказалось, что он даже на коньках не катается. Я тоже вижу косяки сына на играх и тренировках, но это проблема тренера исключительно, а не моя.
    В шоке - потому что баул вратаря помещается комфортно только в лендкрузер и весит соответственно и стоит тоже

9. ответ для sl2000 , на сообщение « Я не знаю как ребенок мой пишет, но я... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как ребенок мой пишет, но я сама до сих пор так пишу - если в столбик считаю Удобнее так, ничего не смещается.

Да, потому что - поправлять дело тренера, а не родителей. Я видела как один товарищ тренировал своего ребенка от борта, орал, слюной брызгаясь, а потом оказалось, что он даже на коньках не катается. Я тоже вижу косяки сына на играх и тренировках, но это проблема тренера исключительно, а не моя.
    В шоке - потому что баул вратаря помещается комфортно только в лендкрузер и весит соответственно и стоит тоже
    У нас тренер не на всех конкурсах бывает. Да и говорю я потом, когда все страсти улеглись

10. ответ для Мориарти , на сообщение « я даже не знаю, где вы это читаете) »

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    я даже не знаю, где вы это читаете)
    Инна, в трёх темах ребенка обсудили((((.
    Знакомые собираются поступать в 777. Заинтересовалась что за школа, пролистала соответствующую тему. Там тоже обсудили того ребенка.

Страница 908 из 1277 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »