|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от mu_mu28
т.е на сайт не зайти и ничего не посмотреть... сразу возникают сомнения!
Да, но я, как обезьяна, увидела вожделенный банан и забыла про все на свете..
-
Наш человек
Сообщение от кофе и пицца
Да, но я, как обезьяна, увидела вожделенный банан и забыла про все на свете..
Удачи в разборках! если это вообще можно как то разрешить....
-
Banned
Сообщение от mu_mu28
Удачи в разборках! если это вообще можно как то разрешить....
Спасибо, думаю, что никак.
-
Активный участник
Дд! Получила очередную отписку на письменную претензию : получили, расписались, сами виноваты по ст. 459 . Никакие ссылки на ЗОЗПП не волнует этот магазин 220 вольт. Ждала этот ответ, чтоб пойти в Роспотребназдор. Одно непонятно мне : чел в магазине купил , принёс домой - рассмотрел, нашёл брак - вернул. У меня тоже самое, только через интернет покупка и забрали из пункта выдачи и все - обнаруженный дефект рассматривается по ст 459 ??????
-
Старожил
Всем доброго времени суток!
Нужен совет, как быть,сдала в химчистку пуховик, прихожу забирать...а мне говорят, тут случилась маленькая неприятность, выносят его, а на кармане дыра, говорят ну вы заберите...в ателье отнесите, мы вам компенсируем затраты по ремонту...я в шоке!!! Дыра на видном месте, зашитый пуховик как то мне не нужен, я такой носить не смогу, но я купила его на американском сайте через посредника, как мне подтвердить его стоимость для компенсации?
-
Мега-элита
Сообщение от Валентина Р
Гарантия у Вас 30 дней,уже закончилась, поэтому бремя доказывания,что обувь некачественная, за Вами.
Т.е. без экспертизы могут и не принять.
Как платили? Может, картой? Тогда есть подтверждение покупки
Вообще-то гарантия на обувь дольше. Год или два. Пишут там 30 дней, но ест случаи на которые долгий срок
-
Мега-элита
Сообщение от scrapka
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, адвоката.
Транспортная компания потеряла ценную посылку. Говорят, её украло третье лицо в Москве, советуют обращаться в полицию. Возвращать стоимость страховки тоже отказываются.
Нужен адвокат для обращения в суд.
Спросите в группе юристы на Фейсбуке
-
Активный участник
Сообщение от mafa
Вообще-то гарантия на обувь дольше. Год или два. Пишут там 30 дней, но ест случаи на которые долгий срок
Где Вы это видели? АРГУМЕИРИУЙТЕ
Мои обоснования - Закон о защите прав потребителей.
Есть понятие ГАРАНТИЯ,а есть СРОК службы.
Есть срок предъявления претензий, и есть разграничение бремя доказывания в зависимости от установленного гарантийного срока.
ст.19 п.5. ЗоЗПП
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Речь шла не о сроке гарантии,а о том, КОМУ доказывать.
Раз срок гарантии истек,то идти к продавцу нужно с ЭКСПЕРТИЗОЙ.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Активный участник
Сообщение от Pretty
Всем доброго времени суток!
Нужен совет, как быть,сдала в химчистку пуховик, прихожу забирать...а мне говорят, тут случилась маленькая неприятность, выносят его, а на кармане дыра, говорят ну вы заберите...в ателье отнесите, мы вам компенсируем затраты по ремонту...я в шоке!!! Дыра на видном месте, зашитый пуховик как то мне не нужен, я такой носить не смогу, но я купила его на американском сайте через посредника, как мне подтвердить его стоимость для компенсации?
Вы цену не определяли в квитанции?
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Мега-элита
Доброе утро! В мае 2018 года купила очки в магазине "ГлазАлмаз". Надела очки и правая душка осталась у меня в руках. Прочитала в чеке, что гарантия не распространяется на механические повреждения, но в моем случае я уверенна на 100%, что это производственный брак, т.е. был приобретен товар ненадлежащего качества. Планирую идти в магазин писать претензию, хочу замену душки. Меня их не гарантии не очень волнуют, буду ссылаться на обращение по качеству товара, которое до 2 х лет. Интересует такой момент, на какой срок по закону могут забрать очки, для замены душки ( крутится в голове, что до 45 дней...)? Спасибо заранее всем откликнувшимся