|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Esu
Не так уж и дорого. Главное чтоб по инженерии были правильные проэкты. Это дорого, но не дороже квартиры. А кто уж там будет проводить сами работы дело двадцатое, хоть своими силами.
Газ можно не подключать. Сейчас много вариантов плит хоть стеклокерамика, хоть индукция. Ну и если оформлять квартиру без газа, там другие тарифы на электроэнергию. Тут важнее вода и туалеты с ванными.
Конечно, если сравнивать с покупкой пятикомнатной квартиры 18 метровой лоджией и санузлом 8 квадратов плюс кухня 12 метров)) это очень выгодно))
Душ и два туалета у нас на каждые шесть комнат есть) так что тут не проблема. Я в глубокой теории хочу выкупить еще пять комнат ,только мне на них работать лет двадцать)) это около 7 миллионов надо))
с любовью ,Любовь)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Сообщение от SvelinA
Скажите, на каком этапе снимают с параллельной программы? (Жилье бюджетникам) - при когда перечисляют субсидию (самое начало - до покупки, подбора когда первый раз вызывают ) или уже когда окончательно уже покупается жилье?п
Когда окончательно покупается жилье
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Irinanta
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.
Подруга подала на РКК. Деньгу уже на счету. Договор подписала месяц назад. Сейчас узнала, что беременна.
Вопрос. Если подождать до рождения малыша - возможно ли получить субсидию и на него тоже? Доначислением?
Или если только отказываться от выданной суммы и подавать документы снова?
Она звонила в Горжилобмен - сказали "ну не знаем как"... мол поставить на очередь и подать на всех можно, а вот если сумма уже на счету - то они не знают как....
Доначислением невозможно, только если все заново . По крайней мере на мдж была такая история, девушка отказывалась от субсидии.
Сообщение от Irinanta
Ещё вопрос - мама и дочка живут в многокомнатной коммуналке. Ордер они разделили. На очереди стоят давно.
Если подавать в программу РКК без согласия соседей - смогут ли они потом объеденить субсидии для покупки квартиры?
У меня с мамой был разделен ордер, и мы объединяли субсидии и выкупали соседскую комнату. Нам было сказано только потом объединить ордер (чтоб квратира не была с двумя ордерами), правда, мне кажется можно было и не объединять, никто за этим не следил.
-
Мега-элита
Сообщение от cvetko
ГЖО давит на то, что они знают все тонкости сделки, а агенты нет. Ну и типа - даже если агент работал с субсидией, то вариант что с именно с субсидией РКК - минимален. Ну и завершаются аргументы тем, что такая сделка точно пройдет согласование.
Я в замешательстве 100 тр это ну очень много! ((
Врут они все, мы расселились вообще сами (без агентов). Но наш райжилобмен и администрация сделали все, чтоб у нас это не получилось.
Согласовывает не Райжилобмен и не Горжилобмен, а Жилищный комитет, и если все условия программы выполнены, проблем с согласованием не будет.
-
Наш человек
Сообщение от LittleTiger
форумчане! снова к вам! снова вопросы... Как скоро дают субсидию на расселение с момента подачи доков? Как выглядит вообще поступление средств на наш счет? (субсидию получат соседи на выкуп нашей комнаты). Дело в том, что нам нужно часть суммы взять на личные нужды, остальное вкладываем в покупку другой квартиры. Можно будет какую-то сумму снять? вы извините, я ну полный в этом деле профан. Также еще, вдруг кто сталкивался, пол-комнаты принадлежит несовершеннолетней, соответственно, опека обяжет выделить ей эквивалентную долю в покупаемой квартире. Вопрос, новое жилье должно быть обязательно в черте города, или можно ближайший пригород (Всеволожск, Ново-девяткино, Колтуши и проч.), может был у кого опыт, что опека разрешила? И последний вопрос. За сколько сейчас можно взять студию или однушку самую простую, чтобы не лохотрон только. Хотя бы примерно какие цены, чтобы сориентироваться. Если стройка, нам неважно, некритично. Спасибо большое, только на вас надежда!
Соседи получат субсидию, и после согласования с ЖК и регистрации права собственности переведут на ваш счет. Дальше вы с этими деньгами можете делать все что хотите.
Насчет опеки, тут многое зависит от самой опеки, вы можете прямо сейчас сходить и проконсультироваться. По идее должны разрешить, что ж вам теперь до совершеннолетия ребенку из города не уехать?
-
Мега-элита
Сообщение от LittleTiger
форумчане! снова к вам! снова вопросы... Как скоро дают субсидию на расселение с момента подачи доков? Как выглядит вообще поступление средств на наш счет? (субсидию получат соседи на выкуп нашей комнаты). Дело в том, что нам нужно часть суммы взять на личные нужды, остальное вкладываем в покупку другой квартиры. Можно будет какую-то сумму снять? вы извините, я ну полный в этом деле профан. Также еще, вдруг кто сталкивался, пол-комнаты принадлежит несовершеннолетней, соответственно, опека обяжет выделить ей эквивалентную долю в покупаемой квартире. Вопрос, новое жилье должно быть обязательно в черте города, или можно ближайший пригород (Всеволожск, Ново-девяткино, Колтуши и проч.), может был у кого опыт, что опека разрешила? И последний вопрос. За сколько сейчас можно взять студию или однушку самую простую, чтобы не лохотрон только. Хотя бы примерно какие цены, чтобы сориентироваться. Если стройка, нам неважно, некритично. Спасибо большое, только на вас надежда!
Соседи откроют блокированный счет, на котором будет лежать субсидия. Вы откроете в том же банке самый обычный счет. После регистрации сделки в УФРС и согласования в ЖК сумма субсидиии переводится на ваш счет (и вы можете делать с ней что угодно, но все это ПОСЛЕ регистрации сделки). Сложность будет с вашим продавцом, потому что он увидит деньги только после регистрации сделки (мало кто на такое идет), может с юр. лицом проще, я не знаю.
Лен. область купить можно, но какая должна быть доля - все на откуп органов опеки.
-
Элита
Очень нужен совет по расселению квартиры.
Ситуация следующая. У меня есть комната в коммунальной квартире, площадь комнаты 26 кв.м., собственность оформлена на меня и на моего несовершеннолетнего сына.
Раньше мы стояли на очереди, а теперь купили квартиру, взяв ипотеку. Соотвественно с очереди нас сняли. В квартире сейчас прописана моя бабушка, она стоит на очереди.
квартира 4-х комнатная, в одной из комнат также есть очередники. Остальные комнаты площадью 20, 16 и 13 кв.м. Какое-то время назад появился какой-то риэлтер, представляющий интересы человека, желающего расселить и выкупить нашу квартиру.
Расселить квартиру он не смог, так как очередники из другой комнаты предъявляли нереальные требования и процесс застопорился. Сейчас этот риэлтер стал депутатом и снова взялся за дело.
Он говорит, что город берет на себя обеспечение жильем тех соседей, которые тоже очередники. Остальных расселяет инвестор. И если раньше нам предлагали 2-3 комнатную квартиру за нашу комнату, то теперь предлагает однокомнатную в хрущевке.
Давит на то, что у нас в комнате теперь только один очередник. Звонит мне, пытается психологически давить. Я ему не доверяю почему-то. Посоветуйте, что объективно я могу просить за свою комнату?
Квартира находится в хорошем месте, на ул. Марта, почти у Невского проспекта. Общая площадь больше 100 кв.м. Этот инвестор скупает все квартиры в нашем подъезде.
-
Мега-элита
Kalicso, мама Алена, спасибо огромное за советы, за разъяснения!
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Михаэлька
Очень нужен совет по расселению квартиры.
Ситуация следующая. У меня есть комната в коммунальной квартире, площадь комнаты 26 кв.м., собственность оформлена на меня и на моего несовершеннолетнего сына.
Раньше мы стояли на очереди, а теперь купили квартиру, взяв ипотеку. Соотвественно с очереди нас сняли. В квартире сейчас прописана моя бабушка, она стоит на очереди.
квартира 4-х комнатная, в одной из комнат также есть очередники. Остальные комнаты площадью 20, 16 и 13 кв.м. Какое-то время назад появился какой-то риэлтер, представляющий интересы человека, желающего расселить и выкупить нашу квартиру.
Расселить квартиру он не смог, так как очередники из другой комнаты предъявляли нереальные требования и процесс застопорился. Сейчас этот риэлтер стал депутатом и снова взялся за дело.
Он говорит, что город берет на себя обеспечение жильем тех соседей, которые тоже очередники. Остальных расселяет инвестор. И если раньше нам предлагали 2-3 комнатную квартиру за нашу комнату, то теперь предлагает однокомнатную в хрущевке.
Давит на то, что у нас в комнате теперь только один очередник. Звонит мне, пытается психологически давить. Я ему не доверяю почему-то. Посоветуйте, что объективно я могу просить за свою комнату?
Квартира находится в хорошем месте, на ул. Марта, почти у Невского проспекта. Общая площадь больше 100 кв.м. Этот инвестор скупает все квартиры в нашем подъезде.
Можно вот так прикинуть -
Узнайте, сколько стоит ваша квратира, если ее продавать целиком, посмотрите похожие объявления на сайтах недвижимости. Предположим, будет 10млн. Ваша доля от этих денег - 26/(26+20+16+13) = 26/75, это около 3,5 млн. Плюс субсидия на очередника - 500т.р., получается около 4млн. И опять смотрите на сайтах недвижимости - что можно купить за 4 млн.
-
Наш человек
Спасибо!
Светлана +Линка-малинка
«Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»