|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mama_anja
Я и правда наивная...и в карты совсем не умею играть . Просто решила хоть раз воспользоваться чем-то от государства.
В ситуации выбора между "ребёнок один летом в квартире в городе, родители на работе" и "лагерь по соцпутёвке" лучше лагерь. Во всяком случае, если не получится и не повезёт, не так обидно забирать ребёнка-бесплатника, как в аналогичной ситуации платника.
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
а и зря вы ехали не надо было ехать в центральный могли в ближайшем к дому мфц подать они все бы сами в центральный переслали
Полавала то я в МФЦ Пушкинского района
Игорёшке десять!
Денисику четыре
-
Клиническая оптимистка
Девочки, что посоветуете?
Хочу "юг" на 3 смену (на 1-ю ребенок едет в ЛО - платно, и она согласна еще на одну смену, только если море будет )
Могу подать в Приморский или Калининский р-н, категория - дети без попечения родителей.
Не могу никак решить - подождать, пока лагеря будут известны или сегодня на Приморский подать?
-
Сообщение от Чудачка Ирэн
А меня вчерашний пост шарахнул сильно. Про инвалидов, детей сирот, детей которые не в состоянии выйти самостоятельно из трудной жизни.ситуации, про детей-жертв насилия и т.д.
Вот так ребёнок окажется жертвой насилия или родители погибнут в аварии - и все, он отброс общества, с которым не стоит общаться.
Покоробило и накрыло...
Я это даже комментировать не стала.. это вроде бы в 3+ было... А расскажите здесь про юга... так их пиарят в МФЦ, может, тоже стОит подумать... вроде у вас был положительный опыт....
-
Наш человек
Сообщение от Светуляღ
Полавала то я в МФЦ Пушкинского района
От центрального моя ездила в Огонёк в Ильичево (под Зеленогорском) , в центральном всегда Огонёк и ещё какой то (вроде Молодёжный )
-
Наш человек
Сообщение от Ли29
по мне так главное в лагере - контакт ребенка с сверстниками, ребятами постарше/помладше
через общение приобретается опыт, без которого плоховато по жизни живется
ну и адекватные взрослые вокруг
бонусом идет получение удовольствия от отдыха
т.е. занятия, интересы, развлечения, знания и т.д.
естественно, при наличие финансов, я бы постаралась по максимуму найти лагерь, отвечающий интересам моего ребенка, его пожеланиям
тут и говорить нечего
Моей главное чтоб лагерь огромный ,чтобы много кружков было и народу в палате чтобы много было,она у меня болтушка ,ей слушатель нужен,поэтому и просится в Океан там 10-12 человек в палате, на дискотеке много народу ,т.к отрядов штук 17-18,в Меридиане ей не понравилось там всего 5 отрядов и один из этих пяти сам по себе ,нигде не участвует ,там ДД, поэтому на дискотеке народу мало ,скучно ,кружков тоже мало,хотя мне там понравилось ,рядом с озером и условия были хорошие и так тихо ,спокойно на территории, а в Океане шум гам,суета
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
Моей главное чтоб лагерь огромный ,чтобы много кружков было и народу в палате чтобы много было,она у меня болтушка ,ей слушатель нужен,поэтому и просится в Океан там 10-12 человек в палате, на дискотеке много народу ,т.к отрядов штук 17-18,в Меридиане ей не понравилось там всего 5 отрядов и один из этих пяти сам по себе ,нигде не участвует ,там ДД, поэтому на дискотеке народу мало ,скучно ,кружков тоже мало,хотя мне там понравилось ,рядом с озером и условия были хорошие
Кому как. Моя вот говорит, что никаких плюсов именно от большой территории Океана он не заметила, потому что везде строем, ей в этом плане больше понравился маленький Горизонт, где с этим посвободнее. И в Горизонте во все кружки можно было ходить, а в Океане вечно какие-то сложности , то слишком большая, то только для мальчиков, то "ты приходи, но если будет место. то занимайся. а если нет, то уйдёшь", давка на дискотеках и общелагерных мероприятиях.
-
Наш человек
Вот я и говорю ,каждому своё,все дети разные ,одному в маленьком лагере будет комфортнее ,чтобы можно спокойно полежать в палате и посидеть в инете,другому масштаб нужен, строй , зарницы ,ярмарки, конкурсы и тд и тп чтоб их занимали все время ,не давая расслабиться ,чтоб некогда было думать о доме
-
Наш человек
А вы в Горизонт от Фрунзенского ездили? В прошлом году его не было. А есть интересно ещё такие лагеря подобные Океану , чтобы было много отрядов ,а то уж больно неудобно находится место медкомиссии и от'езда- приезда
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
От центрального моя ездила в Огонёк в Ильичево (под Зеленогорском) , в центральном всегда Огонёк и ещё какой то (вроде Молодёжный )
Расскажите пожалуйста про Огонек.