|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Manjasha
при всем моем уважении...это кто Вам такое сказал?????
а вот по поводу обратиться к еще другому врачу-согласна!!! дело действительно может оказаться НЕ в лени
дети не умеют лениться говорить. потому что это естественная функция ЗДОРОВОГО организма. ээто все равно, как если бы дети ленились пИсать, извините, или ходить. Если ничего не мешает ребенку - оно само будет происходить, а если он этого не делает, значит есть причины, не позволяющие естественной функции осуществляться
-
с Марса
Сообщение от Андрей_1610
Переводя на русский язык - хорошего мага, колдуна или волшебника.
Период с 2 до 3 лет самый благоприятный период для сбора денег остеопатами с лохов. Остеопатический бизнес четко построен на переживании родителей, что их ребенок в 2 -2,5 года не говорит, и том факте, что в период с 2,5 лет до 3 лет 99% из вышеуказанных детей начнут говорить сами-собой без всяких колдунов, волшебников и магов, т.е. можно просто собирать деньги с лохов, ничего при этом не делая (кроме создания видимости магического действа)... Мы тоже в свое время попались на этот остеопатический лохотрон (в свое время мы тоже оказались лохами и выкинули кучу денег коту под хвост... )
оооо... опять вы
не вижу хвалебных речей яселькам, ведь только ж там деток научат говорить
-
с Луны
Сообщение от Мечтающая
подражания-это же слова, радуйтесь и ждите, мне кажется только единицы могут говорить чисто сразу, в таком то возрасте, артикуляционный аппарат только формируется, звуки прибывают постепенно. Во еще ссылка http://www.friendship.com.ru/speak/01.shtml
"для двухлетнего ребенка является вполне закономерным несовершенство произносительной стороны речи: неправильное произношение большинства звуков родного языка, смягчение отдельных согласных, нечеткое произношение слов с пропуском отдельных звуков, неумение точно сохранять слоговую структуру слова (особенно в многосложных словах). У некоторых детей как индивидуальная особенность речи отмечаются слабый, тихий голос, невнятное произнесение слов, простых в звуковом отношении (согласный плюс гласный). "
спасибо за ответ! очень надеюсь, что все так и должно быть
желаю всем деткам крепкого здоровья и сотни новых слов и предложений!!!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Космонавт
Сообщение от Настурция
оооо... опять вы
не вижу хвалебных речей яселькам, ведь только ж там деток научат говорить
Троллям свойственно повторяться
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Наш человек
Сообщение от Elvie
А к кому Вы обращались?
мне казалось, что в моем ответе процитировано к кому я обращалась....нет?!
Сообщение от Jia
дети не умеют лениться говорить. потому что это естественная функция ЗДОРОВОГО организма. ээто все равно, как если бы дети ленились пИсать, извините, или ходить. Если ничего не мешает ребенку - оно само будет происходить, а если он этого не делает, значит есть причины, не позволяющие естественной функции осуществляться
не буду спорить, все равно каждый окажется при своем....
я видела детей, которые ленятся ходить, к примеру, мой какое-то время ленился ходить, именно ленился....думаю, что часть лени может присутствовать в любом возрасте в любом процессе, речь не исключение, с речью многое зависит и от психологического климата, окружающего ребенка.... (все ИМХО, есс-но)....
ладна, фиХ с ним, пусть будет "не умеют лениться", эта полемика тут в топе ни к чему
-
Мега-элита
Сообщение от Manjasha
мне казалось, что в моем ответе процитировано к кому я обращалась....нет?!
Вы меня не поняли - я имею в виду к какому врачу-остеопату?
-
Наш человек
сорри, действительно не поняла))))
мы у Червотока
-
с Луны
Сообщение от Manjasha
не буду спорить, все равно каждый окажется при своем....
я видела детей, которые ленятся ходить, к примеру, мой какое-то время ленился ходить, именно ленился....думаю, что часть лени может присутствовать в любом возрасте в любом процессе, речь не исключение, с речью многое зависит и от психологического климата, окружающего ребенка.... (все ИМХО, есс-но)....
ладна, фиХ с ним, пусть будет "не умеют лениться", эта полемика тут в топе ни к чему
скажите, а с чего Вы решили, что Ваш сын именно ленился ходить, а не мог в силу физиологических причин? вот как Ваш ребенок мог Вам сообщить, что "мне, мама, ЛЕНЬ вставать и идти, но я могу это спокойно сделать"?
правда, очень хочется услышать ответ. очень интересно
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Наш человек
он пошел в 11 месяцев, со стороны традиционной медицины органических и физиологических паталогий развития не имеем ни в чем ттт (несмотря на ЗРР, есть ряд особенностей развития организма, но эти особенности по словам тех же традиционных медиков на наши проблемы никак не влияют), походил недельку, пошлепался-непонра и потом еще месяц ползал )))
нет, когда ему нужно было куда-то срочно вперед мамы добежать=вставал на ноги и мчался без падений))))) но если он никуда не торопился, то выбирал привычный и безопасный для себя способ передвижения. На предложения встать пойти (даже при протянутой ему руке в помощь) отказывался (он вообще оч самостоятельный всегда был), быстро сам полз куда надо, если мама не догоняла)))
так длилось месяц, через месяц все-таки выбрал хождение ногами)))
т.е. (касательно моего ребенка!!! у нас это проявлялось во многом и проявляется до сих пор) он что-то учится делать, даже если это не сделано идеально, но он понял, что в принципе Это может=дальше варианты=если ему нужно, оттачивает мастерство, не нужно-забивает до следующей возникшей лично его потребности в Этом.....ну в кратце как-то так, наверное.
-
Наш человек