|
|
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
| |
|
|
|
-
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
Сообщение от Старый Кошелек
Вы кому возражаете то ?? Мне??? А что тут причём ? Я процитировал ( причём дословно) мнение финских критиков вот этой конкретной НОВОЙ системы
Сделал это что бы показать что там ( в ФИнляндии) среди тех кто точно знает что это за система , идёт серьёзный диалог на всех уровнях
И у этой системы есть как сторонники так и критики
Таким образом нам наверное не следует не зная нюансов. Категорически выступать ни « за» ни « против»
Я не выступаю. Я пытаюсь понять как это возможно практически.
-
Давно я здесь
Сообщение от Diegovka
Я не выступаю. Я пытаюсь понять как это возможно практически.
А не надо пытаться понять отношение людей к тому что у них есть если у Вас этого нет
Достаточно принять что у них есть это отношение и оно может быть разным
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Старожил
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
Я хотела бы, чтобы моя дочь удачно вышла замуж, родила троих детей, и ее муж всю жизнь вокруг нее бы прыгал ииговорил спасибо. И чтобы она была круглой дурой и считала , что так и надо.
как мама дочки, поддерживаю про удачно выйти замуж)) а как мама сына, сразу вспоминаю анекдот.. "а сыну с женой не повезло.. шубу ей купи, на курорт свози.."
Сообщение от pushta
. Про свою дочь могу сказать, что считаю, что 3-е детей слишком хлопотно. Нет ну ее дело, конечно, но ИМХО многовато. А муж, конечно, должен прыгать и говорить спасибо, это даже не обсуждается .
для меня три ребенка это некий символ благосостояния семьи, в наше время и на второго ребенка не многие решаются, ведь две детские надо организовать, чтобы личное пространство было у каждого, образование каждому дать, увлечения, отпуска и прочие траты.. в общем, дорого а если в семье три ребенка, значит финансовой стабильности ничто не угрожает, в таких условиях жене точно нет необходимости работать, муж в состоянии и один обеспечить все потребности семьи, но если жене прям очень хочется работать, то пусть работает.. пару дней в неделю можно и поработать
-
Давно я здесь
Сообщение от Черная жемчужина
для меня три ребенка это некий символ благосостояния семьи, ))
В сатродавнее ( советское ) время одна моя знакомая выдала фразу : «собакам - символ благосостояния семьи»...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Луны
для меня три ребенка это некий символ благосостояния семьи, в наше время и на второго ребенка не многие решаются, ведь две детские надо организовать, чтобы личное пространство было у каждого, образование каждому дать, увлечения, отпуска и прочие траты.. в общем, дорого а если в семье три ребенка, значит финансовой стабильности ничто не угрожает, в таких условиях жене точно нет необходимости работать, муж в состоянии и один обеспечить все потребности семьи, но если жене прям очень хочется работать, то пусть работает.. пару дней в неделю можно и поработать
Вы же это несерьёзно?! А как же самореализация?! Зря образование мама получала?! Просто сидеть дома и воспитывать детей — так можно опуститься до диванного времяпровождения в халате. Дети вырастут, а что останется у мамы? Какими ее достижениями могут гордиться дети?
Но с возрастом слой жыра защищает от таких торканий ))) стрелы амура застревают.(с) Китайцы
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
В сатродавнее ( советское ) время одна моя знакомая выдала фразу : «собакам - символ благосостояния семьи»...
а я не раз слышала фразу "еще одного ребенка нам финансово не потянуть", одно дело хотеть, а другое дело иметь возможность реализовать это желание, в нынешних реалиях значит сложнее стало жить на одну лишь зарплату мужа, раз такие разговоры идут.
-
Космонавт
Сообщение от Милюшка
Вы же это несерьёзно?! А как же самореализация?! Зря образование мама получала?! Просто сидеть дома и воспитывать детей — так можно опуститься до диванного времяпровождения в халате. Дети вырастут, а что останется у мамы? Какими ее достижениями могут гордиться дети?
разумеется я пишу с иронией, вроде даже смайлики ставлю))) если хочется самореализации, то кто ж против?))) речь скорее о том, что очень многим женщинам работать надо, чтобы мужу помочь, один он не в силах обеспечить тот уровень жизни, к которому хочется стремиться, чтобы и отпуска были и жилищные условия не были стесненными и т.д.
-
с Луны
разумеется я пишу с иронией, вроде даже смайлики ставлю))) если хочется самореализации, тот кто ж против?))) речь скорее о том, что очень многим женщинам работать надо, чтобы мужу помочь, один он не в силах обеспечить тот уровень жизни, к которому хочется стремиться, чтобы и отпуска были и жилищные условия не были стесненными и т.д.
Вот и славно, что ирония присутствует.
Возможно, я плохая мать, но я категорически не согласна с Китайцами и pushta. Я бы хотела, чтобы моя дочь получила хорошее образование и состоялась в профессии. А сидеть на шее у мужа — это не наш путь.))) Хотя, многим женщинам идёт это расположение.
-
Космонавт
Сообщение от Милюшка
Вот и славно. Возможно, я плохая мать, но я категорически не согласна с Китайцами и pushta. Я бы хотела, чтобы моя дочь получила хорошее образование и состоялась в профессии. А сидеть на шее у мужа — это не наш путь.))) Хотя, многим женщинам идёт это расположение.
конечно, образование лишним не будет, знания же всегда идут в плюс, человек больше узнает, повышает свою эрудированность и т.п., состояться в профессии это здорово, просто женщине сложнее совмещать успешную карьеру и семью, поэтому мне ближе схема, где карьеру строит муж, а жена работает, но при этом дети не заброшены и ей хватает времени на их воспитание и быт))