Страница 90 из 1291 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Alias1 , на сообщение « Таня, а когда тебе сильно на дачу... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Таня, а когда тебе сильно на дачу ездить, если работать выходить планируешь?
    А на выходные съездить, так папа не помешает, думаю.
    Оля, ну вот этим летом, мы бы съездили. Там надо весь хлам вывозить, что он натащил Да и вкладываться надо финансово, а у нас пока другие траты) Так что пусть пока так будет)
    Таня)

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Таня, пока думаю о 3 направлениях. Как ты понимаешь, это явно не Курортное 😁

Мурманка, Дорога Жизни, Вырица (иже с ними).
    Первые 2, скорее всего.
    Так то у меня тоже дача есть, на ней свекры первые живут , точнее они и на своём и на моем участках
    Но там сынуле пойдет всё моему.
    Участок или участок с домом?
    Пиши потом о поисках, буду тебя почитывать)

О, ну как у меня ситуация, вроде бы дачасесть, а приехать туда как к себе не можешь
    Таня)

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Волновалась я вчера о Теминых сопли-не о том волновалась.
    Приехали мы вот из Рауфхуса,экстренно сами катались.
    У Темы неделю назад была царапина на коленке. Хоть и глубокая,но царапина все же. Заметили,что воспаление начинается,прикладывали левомеколь,вроде все прошло. То ли недолечили,то ли он расковырял, и инфекция попала. Вчера мама вечером сказала,что ей не нравится Темина нога. Днем я смотрела,было ничего так. А к вечеру вырос большой отек,решила ехать в больницу. Там в регистратуре сначала очень недоверчиво отнеслись, типа к ночи с царапиной приехали. Но хирурга вызвали. А он сказал,что правильно приехали,надо вскрывать. Предлагал под общим и полежать у них. Я отказалась,сделали под местным,отпустили домой.
    Жалко зайку было,плакал,маму звал. Но довольно быстро успокоился,отказался на ручках ехать до машины,ногами шел.
    Зато сопли почти прошли))))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Ой, Маша, хорошо, что все позади.
    Таня)

4. ответ для *light* , на сообщение « Оля, ну вот этим летом, мы бы съездили.... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Оля, ну вот этим летом, мы бы съездили. Там надо весь хлам вывозить, что он натащил Да и вкладываться надо финансово, а у нас пока другие траты) Так что пусть пока так будет)
    Мне просто дача при работающих людях кажется экономически нецелесообразной.
    Нет, конечно, природа и все такое - это здорово. Но если она досталась бесплатно (от родителей и т д), о это одной.
    Ну или купил, но не работаешь/на пенсии и может там тусить месяц-два-три.
    А так, получается, купил, денег потратил прилично, вложился, а ездить туда непонятно и когда при стандартной пятидневке.
    Ну только в выходные. Но ведь в выходные хочется и другими делами заняться, особенно подросшие дети тоже обычно дачи не любят, им в городе интереснее.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Ой, Саша, меня это не успокаивает. Мы... »
    Хранитель Аватар для Lena5

Ой, Саша, меня это не успокаивает. Мы уже обсуждали тему братьев и сестер... В моем окружении особо удачных примеров великой дружбы нет, скорее наоборот. А тут ещё и дети разнополые, интересы разные.
    Но я вообще считаю, что для ребенка лучше быть одному.
    А вот для родителей лучше, чтобы несколько детей было.
    То есть у меня мотивация не для ребенка брата/сестру рожать, а больше для нас с мужем.

Пожаловалась мужу, он сказал, чтобы "не умирала заранее". Говорит, что, конечно, тяжко мне будет и справляться не буду
    А тебе не кажется, что в плохом отношении между братьями, сёстрами виноваты родители? Ведь иногда взрослые начинают либо отстранять старшего от младшего, тем самым вызывают обиду, либо, наоборот, взваливают заботу на плечи старшего, либо начинают сравнивать детей, отсюда ревность и не желание общаться, тк постоянно находиться в сравнении тоже на хочется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Lena5 , на сообщение « А тебе не кажется, что в плохом... »

Цитата Сообщение от Lena5 Посмотреть сообщение
    А тебе не кажется, что в плохом отношении между братьями, сёстрами виноваты родители? Ведь иногда взрослые начинают либо отстранять старшего от младшего, тем самым вызывают обиду, либо, наоборот, взваливают заботу на плечи старшего, либо начинают сравнивать детей, отсюда ревность и не желание общаться, тк постоянно находиться в сравнении тоже на хочется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Конечно, кажется. Вернее, я думаю, что так оно и есть. И вот за это и переживаю - хватит ли мудрости и ума этого избежать или минимизировать.

Сходили на Крестовский - цены подняли
    И ещё раньше сопровождающий был бесплатно (на паровозике), а теперь за полную цену. Хотя мне этот пароовзик вообще не сдался, а одна дочь боится.

Старожил Аватар для Igrusha

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Волновалась я вчера о Теминых сопли-не о том волновалась.
    Приехали мы вот из Рауфхуса,экстренно сами катались.
    У Темы неделю назад была царапина на коленке. Хоть и глубокая,но царапина все же. Заметили,что воспаление начинается,прикладывали левомеколь,вроде все прошло. То ли недолечили,то ли он расковырял, и инфекция попала. Вчера мама вечером сказала,что ей не нравится Темина нога. Днем я смотрела,было ничего так. А к вечеру вырос большой отек,решила ехать в больницу. Там в регистратуре сначала очень недоверчиво отнеслись, типа к ночи с царапиной приехали. Но хирурга вызвали. А он сказал,что правильно приехали,надо вскрывать. Предлагал под общим и полежать у них. Я отказалась,сделали под местным,отпустили домой.
    Жалко зайку было,плакал,маму звал. Но довольно быстро успокоился,отказался на ручках ехать до машины,ногами шел.
    Зато сопли почти прошли))))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Маша, ужас! Как я тебя понимаю... У сына только-что из-за заусеницы такое же было(((. Сначала в поликлинике чистили, потом рецидив и в больницу ездили. Антибиотики неделю пили. Так что теперь смотри внимательно, обрабатывай и бинтуй до полного выздоровления. Мы рановато расслабились и получили(((.

Наш человек Аватар для sveta_r

Не хотела сперва писать даже
    У молочницы жена брата, молодая женщина, умерла в 3 дня от сепсиса((((
    Берегите себя.

10. ответ для sveta_r , на сообщение « Не хотела сперва писать даже У... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Не хотела сперва писать даже
    У молочницы жена брата, молодая женщина, умерла в 3 дня от сепсиса((((
    Берегите себя.

Мне просто дача при работающих людях кажется экономически нецелесообразной.
    Нет, конечно, природа и все такое - это здорово. Но если она досталась бесплатно (от родителей и т д), о это одной.
    Ну или купил, но не работаешь/на пенсии и может там тусить месяц-два-три.
    А так, получается, купил, денег потратил прилично, вложился, а ездить туда непонятно и когда при стандартной пятидневке.
    Ну только в выходные. Но ведь в выходные хочется и другими делами заняться, особенно подросшие дети тоже обычно дачи не любят, им в городе интереснее.
    все верно.
    постоянное вложение денег и весьма немаленьких.
    Если только ты не фанат дачи. есть у меня знакомая. Дача в Новгородской, 6 часов езды. Через выходные мотаются, стоит это 2000. весь отпуск(она учитель в школе) она там. На 28 сотках посадки, теплицы, цветочки и пр. Но им показалось мало и взяли еще землю для посадки картошки вот это любовь к земле! я обалдеваю)))
    мне очень дача нравится с маленькими детьми, для меня она незаменима. у нас с приходом тепла открывается глаз и "мама, пойдем гулять!". вчера 7 часов гуляла, сегодня уже не могу...на даче они на улице целый день заняты, я занимаюсь своими делами. когда хорошая погода, шашлычки, банька-красота просто, но чтобы так проводить время-надо немало вложиться.
    последнее время мне приходит в голову, что снять дачу на 1-2 месяца+отпуск+лагерь для старших= это более реально. А уж когда дети подросли, можно и дачей заниматься от скуки...

Страница 90 из 1291 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »