|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Ну прекрасно.
Я не удивлена.
Любят у нас это фразу, когда объяснить не могут.
"Нас не загоняли туда насильно"- это куда? Под власть большевиков? А как нас туда загоняли? Демократическим общеимперским голосованием? Русские в тех же условиях жили, кроме одного - язык не надо было учить.
Интересно, а Мишель покаялась в грехах перед прибалтами? Встала на колени? Произнесла слова покаяния? Я бы посмотрела на это.
-
Активный участник
 Сообщение от Шитик
немецкая оккупация для них была менее болезненной, чем советская.
а нацисты значит мы?
-
 Сообщение от Мохел
Что именно он вас потряс и насколько далеко вы отходили от старого города?
Старый город меня как раз совершенно не потряс, поскольку в Риге он тоже есть и не хуже Таллинского.
Первое, на что я обратила внимание, - жилые новостройки в районе Рокка аль Маре (вспомнила наше Девяткино и иже с ними). Второе - таллинские хрущёвки. Третье - современная деловая застройка. Четвёртое - масштаб строительства и ремонта дорог в районе порта.
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Не знаю, как это объяснить. Для них наше 50 летнее присутствие - это как для нас гитлеровская оккупация.
Но, видимо. я не смогу иначе объяснить, это надо залезть в чужую шкуру.
Вот про гитлеровскую оккупацию мы кучу книжек читали, да? А про Балтийские страны? Вы читали что-нибудь подобное?
Читаем историю завода ВЭФ - очень поучительно.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Хворобей
а нацисты значит мы?
Мы великодержавные шовинисты. Мне кажется, в этом обвиняют.
-
 Сообщение от Хворобей
а нацисты значит мы?
Не надо выдирать фразы из текста. Я все подробно написала, попробуйте перечитать.
-
 Сообщение от La farfalla
Ну прекрасно.
Я не удивлена.
Любят у нас это фразу, когда объяснить не могут.
"Нас не загоняли туда насильно"- это куда? Под власть большевиков? А как нас туда загоняли? Демократическим общеимперским голосованием? Русские в тех же условиях жили, кроме одного - язык не надо было учить.
Объяснили же чуть дальше.
Тех, кого загоняли насильно, давно здесь нет, их потомки в европах прозябают в тоске по Родине. )))
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Можно, я объясню? Правда, на примере исключительно латышей, цифр по эстонцам и литовцам у меня нет. Потери конкретно латышского народа в результате действий СССР то ли равны, то ли даже больше потерь от немецкой оккупации. Сюда, естественно, не входят убитые евреи, которые тоже были жителями Латвии. Но если говорить только о латышах как нации, то вот так получается, что немецкая оккупация для них была менее болезненной, чем советская.
С 1721 года?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Активный участник
 Сообщение от Шитик
Не надо выдирать фразы из текста. Я все подробно написала, попробуйте перечитать.
я кроме вас, еще другие источники читаю: нифига они не признают, что участвовали в Холокосте и памятники нашей оккупации ставят на захоронениях своих евреев.
-
 Сообщение от Katarina
А вы сходите. Вас тоже торкнет, надеюсь, хотя кто знает.... Даже на официальном уровне литовцы сожалеют о своем участии в Холокосте. Но до сих пор официально в полной мере не раскаялись! Вот ждем....
Вы намеренно передергиваете. Я о российском шовинизме, а вы о литовском.