|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Ира, реклама в том, что оба отзыва под копирку с рефреном "мы не ходим на олимпиады, от нас это не требуют". Четко схвачена некоторая проблема кружков - крайняя желательность, а то и обязательность олимпиад. Да, мне сейчас докажут, что никто никого никуда не гонит, но есть общий фон соревновательности. А отзывами про тот кружок подчернуто отсутствие соревновательности.
-
гость
 Сообщение от мариана87
Сын занимается в Salvete. Не знаю, упоминали тут уже раньше или нет. Очень доволен, говорит, что многое из того, что там они уже как орешки щелкают, в классе еще даже и не собираются изучать. Про олимпиады рано еще пока говорить, я считаю, надо не раньше класса 9-10 начинать. Но уровень уже сейчас очень радует.
Я вот после этого отзыва подумала, что там дают углубленно и вперед школьную программу)))), поэтому на олипиадах и не настаивают
Если говорить с точки зрения рекламы, то многие топы на лв можно счесть таковыми- вот на последних страницах даже этого топа, помимо солвета, прорекламирована летняя школа в Болгарии, я до этого поста о ней не знала, например.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Смеш
А кто нибудь в этом году ездил от Фрактала в МШ в Болгарию?
что за Болгария?
не слышала
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Muha
схвачена некоторая проблема кружков - крайняя желательность, а то и обязательность олимпиад.
Мне кажется, так в основном только в 1-2-3. И вряд ли это можно назвать проблемой. Кмк, для тех, кому нравятся "правила игры" в 1-2-3, это совсем не проблема, а даже и наоборот.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аурелита
что за Болгария?
не слышала
смену там Оксана Евгеньевна собиралась вести. вроде началку. но я не особо вникала
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Аурелита
Мне кажется, так в основном только в 1-2-3. И вряд ли это можно назвать проблемой. Кмк, для тех, кому нравятся "правила игры" в 1-2-3, это совсем не проблема, а даже и наоборот. 
Ну оба отзыва подчеркивали отсутствие необходимости участвовать в олимпиадах. То есть это значимая информация
Ты же понимаешь - на отличный отзыв сразу хочется спросить "А почему вы вообще решили, что у вас все хорошо? Ваш ребенок показал на внешнем мероприятии хороший результат?" А внешнее мероприятие - это и есть олимпиада (или приравниваемый к ней матпраздник)
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
гость
 Сообщение от Muha
Ну оба отзыва подчеркивали отсутствие необходимости участвовать в олимпиадах. То есть это значимая информация
Ты же понимаешь - на отличный отзыв сразу хочется спросить "А почему вы вообще решили, что у вас все хорошо? Ваш ребенок показал на внешнем мероприятии хороший результат?" А внешнее мероприятие - это и есть олимпиада (или приравниваемый к ней матпраздник)
Неправда Ваша, во втором отзыве вообще ни слова про олимпиады не было, а было про преподавателей из политеха и 239.
И у каждого критерии того, что все хорошо, свои- вот у автора первого поста уровень ребенка радует- раз параллель со школой проводится, то значит по сравнению с одноклассниками.
Может, цель и вовсе не дипломы олимпиад (там о них говорится в том ключе, что автор считает, что рано это), а оценки в школе получше.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Moon dust
смену там Оксана Евгеньевна собиралась вести. вроде началку. но я не особо вникала
точно, было что-то такое
нам по возрасту не подошло 
только это не сам Фрактал вроде бы, а какая-то дружественная организация
-
Мега-элита
Даже в 123 в группе ОМ, не заставляют! Но, поощряют, баллами! Мы ходим, но не на все.
-
Частый гость
Господи, как много выводов из одного сообщения Да, реклама это, реклама, кому так легче думать. А по поводу восторгов... Да, я в восторге и с удовольствием это выразила, когда увидела "сообщницу". Если кому-то это кажется неуместным, это, простите, не мои проблемы. И особо рьяным борцам с "рекламой" напомню: я не пришла к вам в личные сообщения и не начала вас забрасывать спамом с прокламациями и призывом куда-то идти и записываться. Я ответила Мариане. В теме, предназначенной для такой беседы. Ничего не путаю? Если вы не согласны с моим мнением относительно salvete, это ваше право. Но это не повод тут обсуждать меня в третьем лице и таком обвинительном тоне. Да еще с такой непоколебимой уверенностью в собственной правоте. Потому что это не так.