|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Milana20033
Честно говоря, я не знаю, почему разговор перешёл в эту плоскость. Но поверьте, мне виднее, толстый у нас ребенок или нет. То что вам это незаметно, то скорее наша заслуга, что умеем одеть правильно.
Но редкий малыш в 2 года и 9 месяц весит 21 кг.
А он уже в 6 месяц 18 кг весил. Но не суть.
Я не писала, что у нас проблема в выборе одежды. Я написала, что он многое не умеет. В том числе одеваться. Даже парашуты не умеет.
Сегодня пыталась носки научить снимать. Их тоже на пять размеров больше покупать?
Он пока просто не имеет желания это делать. Ну, нет интереса у него к этому. Поэтому я спрашивала.
Предположили, что тугие шорты. Я подтвердила, что да, он полный и шорты не свободные. В этой плоскости тоже есть проблемы. Но это не корень зла.
Сегодня он снял широкие трусы и надевать их больше не захотел. Никак. Хоть тренируй, хоть нет. Не готов, видимо.
Хотя сказал, что в школе ходил в туалет писать. И показал как. Стоя. Мы стоя не учили, только сидя. Там сесть, видимо, не смог.
По-моему, главное вы уже написали: таки снял сам, когда это было надо и удобно сделать. Это уже прогресс.
Советы про одежду полностью поддерживаю, мотивации сложнее появиться, если ребёнку физически неудобно и трудно что-то сделать. Какие бы ни были изначальные причины.
-
Старожил
 Сообщение от Manioka
По-моему, главное вы уже написали: таки снял сам, когда это было надо и удобно сделать. Это уже прогресс.
Советы про одежду полностью поддерживаю, мотивации сложнее появиться, если ребёнку физически неудобно и трудно что-то сделать. Какие бы ни были изначальные причины.
Я особо-то не парюсь по этому поводу. Среди взрослых людей неи9наю тех, кто не умеет ходить в туалет. )) Подрастет, научится. Меня просто интересовали сверстники, как решают вопрос..А то, что мой внук это сделает позже, так это никак меня не расстраивает и не напрягает.)
-
Наш человек
 Сообщение от Milana20033
Я особо-то не парюсь по этому поводу. Среди взрослых людей неи9наю тех, кто не умеет ходить в туалет. )) Подрастет, научится. Меня просто интересовали сверстники, как решают вопрос..А то, что мой внук это сделает позже, так это никак меня не расстраивает и не напрягает.)
У меня многое дети делают позже других. Тоже не парюсь.
Но если есть конкретная внешняя физическая причина или обстоятельство — ребёнку надо помочь, устранив его, я считаю.
-
Старожил
 Сообщение от Manioka
У меня многое дети делают позже других. Тоже не парюсь.
Но если есть конкретная внешняя физическая причина или обстоятельство — ребёнку надо помочь, устранив его, я считаю.
Конечно. Мы стараемся выяснить. У нас школы хорошие и видят, есть ли проблемы. Это на случай, если у семьи глаз замылился.
-
с Луны
 Сообщение от Milana20033
В смысле? Пусть писает в трусы? Они не снимает. Не может. Пытается и не может. Стоит плачет, что писать хочет и не может снять. Не получается. Ждать когда описается? По-моему, это садизм и равнодушие откровенное.
может одежду попроще- что там за штаны такие? странно все-это -при условии что ребенок уже ходил в сад до этого
-
Старожил
 Сообщение от ba-dashka
может одежду попроще- что там за штаны такие? странно все-это -при условии что ребенок уже ходил в сад до этого
Самые обычные трикотажные на резинке. Куда ж ещё проще?
-
с Луны
в 3 года- давно ели ложкой и пили, ГВ не было давно, в туалет- в саду были небольшие унитазы- вроде проблем не было/ попу- да не умели подтирать(( но многие дети не какают в саду интуитивно(( говорить только начинали- как раз в 3 года начали
-
с Луны
 Сообщение от Milana20033
Самые обычные трикотажные на резинке. Куда ж ещё проще?
может на большой кукле потренироваться- сценки разыгрывать
-
Старожил
В саду их не водят в туалет. Там памперс. И точка. Только в конце года разрешили по одному приводить без памперса. Но до нас очередь так и не дошла. Каникулы начались. Так что туалет внук в садике не испробовал. Дома да. Дома ходит без проблем. Но чаще зовёт кого-нибудь, чтобы помогли снять и забраться на унитаз.
-
с Луны
а в школе психолог есть- что там советуют?
развитием моторики занимаетесь? дома можно мозжечковой стимуляцией позаниматься/ посмотрите в инете/ ну и предлагайте разные упражнения дома- не навязчиво- там просовывать шнур в колечки и тп