Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?

1. ответ для Milana20033 , на сообщение « Честно говоря, я не знаю, почему... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Milana20033 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не знаю, почему разговор перешёл в эту плоскость. Но поверьте, мне виднее, толстый у нас ребенок или нет. То что вам это незаметно, то скорее наша заслуга, что умеем одеть правильно.
    Но редкий малыш в 2 года и 9 месяц весит 21 кг.
    А он уже в 6 месяц 18 кг весил. Но не суть.
    Я не писала, что у нас проблема в выборе одежды. Я написала, что он многое не умеет. В том числе одеваться. Даже парашуты не умеет.
    Сегодня пыталась носки научить снимать. Их тоже на пять размеров больше покупать?
    Он пока просто не имеет желания это делать. Ну, нет интереса у него к этому. Поэтому я спрашивала.
    Предположили, что тугие шорты. Я подтвердила, что да, он полный и шорты не свободные. В этой плоскости тоже есть проблемы. Но это не корень зла.
    Сегодня он снял широкие трусы и надевать их больше не захотел. Никак. Хоть тренируй, хоть нет. Не готов, видимо.
    Хотя сказал, что в школе ходил в туалет писать. И показал как. Стоя. Мы стоя не учили, только сидя. Там сесть, видимо, не смог.
    По-моему, главное вы уже написали: таки снял сам, когда это было надо и удобно сделать. Это уже прогресс.
    Советы про одежду полностью поддерживаю, мотивации сложнее появиться, если ребёнку физически неудобно и трудно что-то сделать. Какие бы ни были изначальные причины.

Старожил Аватар для Milana20033

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    По-моему, главное вы уже написали: таки снял сам, когда это было надо и удобно сделать. Это уже прогресс.
    Советы про одежду полностью поддерживаю, мотивации сложнее появиться, если ребёнку физически неудобно и трудно что-то сделать. Какие бы ни были изначальные причины.
    Я особо-то не парюсь по этому поводу. Среди взрослых людей неи9наю тех, кто не умеет ходить в туалет. )) Подрастет, научится. Меня просто интересовали сверстники, как решают вопрос..А то, что мой внук это сделает позже, так это никак меня не расстраивает и не напрягает.)

Наш человек Аватар для Manioka

Я особо-то не парюсь по этому поводу. Среди взрослых людей неи9наю тех, кто не умеет ходить в туалет. )) Подрастет, научится. Меня просто интересовали сверстники, как решают вопрос..А то, что мой внук это сделает позже, так это никак меня не расстраивает и не напрягает.)
    У меня многое дети делают позже других. Тоже не парюсь.
    Но если есть конкретная внешняя физическая причина или обстоятельство — ребёнку надо помочь, устранив его, я считаю.

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    У меня многое дети делают позже других. Тоже не парюсь.
    Но если есть конкретная внешняя физическая причина или обстоятельство — ребёнку надо помочь, устранив его, я считаю.
    Конечно. Мы стараемся выяснить. У нас школы хорошие и видят, есть ли проблемы. Это на случай, если у семьи глаз замылился.

с Луны Аватар для ba-dashka

В смысле? Пусть писает в трусы? Они не снимает. Не может. Пытается и не может. Стоит плачет, что писать хочет и не может снять. Не получается. Ждать когда описается? По-моему, это садизм и равнодушие откровенное.
    может одежду попроще- что там за штаны такие? странно все-это -при условии что ребенок уже ходил в сад до этого

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    может одежду попроще- что там за штаны такие? странно все-это -при условии что ребенок уже ходил в сад до этого
    Самые обычные трикотажные на резинке. Куда ж ещё проще?

в 3 года- давно ели ложкой и пили, ГВ не было давно, в туалет- в саду были небольшие унитазы- вроде проблем не было/ попу- да не умели подтирать(( но многие дети не какают в саду интуитивно(( говорить только начинали- как раз в 3 года начали

Самые обычные трикотажные на резинке. Куда ж ещё проще?
    может на большой кукле потренироваться- сценки разыгрывать

В саду их не водят в туалет. Там памперс. И точка. Только в конце года разрешили по одному приводить без памперса. Но до нас очередь так и не дошла. Каникулы начались. Так что туалет внук в садике не испробовал. Дома да. Дома ходит без проблем. Но чаще зовёт кого-нибудь, чтобы помогли снять и забраться на унитаз.

а в школе психолог есть- что там советуют?
    развитием моторики занимаетесь? дома можно мозжечковой стимуляцией позаниматься/ посмотрите в инете/ ну и предлагайте разные упражнения дома- не навязчиво- там просовывать шнур в колечки и тп

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »