|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
Старожил
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
Мой внук пошёл в школу на этой неделе . Ему 2 года и 9 месяцев. В Испании. Нет, это не похоже на российский детский сад. Дети не спят в школе, самостоятельно ходят в туалет и если кто то "сделал" в штанишки, то звонят родителям, чтобы пришли и переодели.
Дети сами должны одеваться, сами есть, если остаются на обед. На обед остаются не все, а только те, кто оплатил. У остальных школа до 14:00 сейчас. И после адаптации, через месяц будет до 15:30.
Мой внук, конечно, ещё совсем ляля. Он по ночам прикладывается к груди. Дочь не может отучить, хоть и не сторонница гв. Говорит внук не очень хорошо, но слова сразу из двух языков смешивает.
А ваши дети уже полностью самостоятельны в этом возрасте?
-
Наш человек
Так все дети разные...
Моя отлучилась от груди в 1,8 и пошла в ясли. В свои три уже может накормить себя едой из холодильника ) (фрукты моет, йогурт/молоко наливает, хлеб берет, если ей нужно или сырок)
Ну и в саду самостоятельная.
Наш друг ровесник - нет
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Так все дети разные...
Моя отлучилась от груди в 1,8 и пошла в ясли. В свои три уже может накормить себя едой из холодильника ) (фрукты моет, йогурт/молоко наливает, хлеб берет, если ей нужно или сырок)
Ну и в саду самостоятельная.
Наш друг ровесник - нет
Ого, сама из холодильника? Ну, нам до такого далеко ещё. Хоть он уже год в садик отходил. Но мы ходили только с 9 до 12:30.
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Ого, сама из холодильника? Ну, нам до такого далеко ещё. Хоть он уже год в садик отходил. Но мы ходили только с 9 до 12:30.
Да, ставит стул и берет знакомые продукты. Может по просьбе даже чайник включить (электрический).
-
Нет, мой в 3 был совсем не самостоятелен. Ему 4.3 сейчас и он каждый день спит днем. В школу через год и то я переживаю как он там будет. Попу сам вытирать не умеет еще. Говорит только на русском.
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Да, ставит стул и берет знакомые продукты. Может по просьбе даже чайник включить (электрический).
Ну, чайник, наверное, наш тоже включит. Только кто ж ему позволит? 😂 Потом не остановишь, будет практиковать
-
Наш человек
Сообщение от Milana20033
Ну, чайник, наверное, наш тоже включит. Только кто ж ему позволит? [emoji23] Потом не остановишь, будет практиковать
Не, у нас строго. Чайник только по просьбе )
Но вот с вытиранием попы проблема - может справиться сама, но хочет кого-нибудь. Или до дома терпит )))
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Не, у нас строго. Чайник только по просьбе )
Но вот с вытиранием попы проблема - может справиться сама, но хочет кого-нибудь. Или до дома терпит )))
Мой внук не понимает слова "нельзя". Может, ещё поймёт. Не знаю, в чем причина.
А вот в туалет ещё не ходил ни разу вне дома. Привык дома и с подмыванием. Думаю, что иначе не захочет.
-
Наш человек
Мало кто самостоятелен в 3 года. Обычно нужна помощь в одевании верхней одежды (в Испании, наверное, они не нужна пока), обуви, тугих носков, колготок, трусов. Многие ещё не совсем умеют пользоваться горшком. С умением есть по-разному, ложкой обычно уже все пользуются, но с «неудобной» едой могут не справиться.
-
Элита
Интересно как))
Но несколько вопросов.
Это школа прямо рядом с домом должна находиться? Инчае как идти, чтобы ребенка переодеть? Где он ждет родителей все это время?
В три года не спать до двух...Мне привычней немного другой режим для таких деток. А если спать хочет? Если уже заснул - то тогда как поступают?
Ну и если не спят - самостоятельное одевание им зачем? Или детки переодеваются для каких-то занятий или прогулок?
По старшим : к трем годам могли одеть простую одежду, без заумных застежек (сложными были молнии, пуговицы и шнурки).
Ели сами, ложкой. Пили тоже самостоятельно.
Горшок уже освоили к тому времени. О подгузниках к трем годам мы забывали.
Пацаны от ГВ отказались до года. Старшая доча в 2,5 прмерно, но я её отучила. Думаю, она бы ещё висела на груди долго.