|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kiriekaterina
Оцениваю в 15мл , плюс, минус 2мл. Делать каркасник для ПМЖ не позвалительная роскошь.
Почему?
-
Мега-элита
Читаю и мёд льётся на мою израненную душу...:-)))неужели?
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
небеса обетованные
Сообщение от tahamolos
так с такими вводными... это ж не Трубадур...
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Мега-элита
От перемены вводных значение суммы не меняется!:-)))
-
Наш человек
Меня смущает внешняя отделка
Зная что деревяшке чеки крашеные на такой дом тыс на 300 встанут + тыс 100 работа страшно представить сколько камешки будут
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Перпетум мобиле..
А окна? Да тут тыщ 400 встанут...
Газ обещают - обещать могут долго...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Вот тут не соглашусь. Все-таки профессионалы лучше, чем "я все могу - и кирпич положу, и фундамент бетонный сделаю, и окна/двери поставлю, и кровлю лучше всех".
Я к этому тоже приходу увы..
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
А окна? Да тут тыщ 400 встанут...
Газ обещают - обещать могут долго...
По мне " обещают газ" = "газа нет"
Его почти всем обещает а если даже есть то его подключать можно долго ( сужу по стонам в нашем кп )
-
Небожитель
Сообщение от RUSlanS
ого)) ну это я как раз "местным" и отдам... Я заборчик легкий хочу, просматриваемый, дом в глубине участка, так что "не подсмотрят"
если дом в глубине участка, то это + много тысяч к стоимости дома для проезда тяжелых машин к дому. у нас дорожка 30 м*5м, вышло около 100 тыс, но еще не доделано. плюс строились мы в марте, пока земля была мерзлая, иначе пришлось е ще бы сотни две выложить для подъезда к дому машин с газобетоном и плитами перекрытия.
газ у нас на участке, есть разрешение от владельца трубы на подключение. 12 м от трубы до дома. итого 30 тыс проект+135 подвод газа+12 оформление каких-то бумажек. если газ только обещают, то это не менее 400-500 тыс + оборудование котельной.
план советую чертить с учетом толщины стен. для меня самым большим шоком во всей стройке было то, что при размерах дома 8,20*9,20, 2 этажа, т.е. общая 150 кв.м, полезной площади получилось не более 110. Т.е. 40 кв.м, а это почти 25% съели стены! в каркасниках стены тоньше, то при площади комнаты 9 кв.м это будет ощутимо.
если ждете газ, сразу закладывайте объемы котельной под газ, наличие окна и двери в котельной, отдельный вент.канал.
что у вас с коммуникациями на участке? свет уже есть?
на стоимость дома ставить не буду, но вот на то, что к весне въехать нереально - поставлю. полгода нормальный срок для строительства. но для фундамента уже поздновато. может успеете сделать, но только если завтра начнете, да с подогревом... но по опыту, хорошие строители не бывают без работы, чтобы выйти прям сейчас....
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"