Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: "Не было у бабы забот..." решила она построить дом )

1. ответ для tahamolos , на сообщение « Красивая стройка! »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Красивая стройка!
    Надеюсь что таковой она и останется. Пока мы с нашим подрядчиком не очень красиво расходимся, к сожалению

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Красота! Мы тоже с белым журавлем общались, когда рассматривали дерево. А для чего сетка?
    Сетка от солнца весеннего.оно очень активно, а там у нас юго-западная сторона. Хотелось как то минимизировать трещины.это я на форумхаусе вычитала, что немного помогает.

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    У вас это дача или на ПМЖ?
    На ютубе куча видео, как брусовые дома, тем более не из клеенного, а живого бруса, светятся в тепловизоре, вентилируясь через щели и отапливая улицу.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Я думаю, все они от некачетсвенного строительства. Увы, оно может быть в любом доме из любого материала.
    У нас рядом с дачей 2 КП. В обоих дома построены из бревна и бруса. Тимбер продукт, в основном. Так вот прямо очень мне нравятся там дома. Перестроек у них не было. В прошлом году в одном из домов строили такую же, как дом, баню/гостевой домик. Разница в годах постройки лет 10, наверно. Не думаю, что недовольные люди строили бы такое же строение. Так что....
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

4. ответ для tuppir , на сообщение « Симпатичный дом, а участок вообще:love:... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Симпатичный дом, а участок вообще
    А как контингент вокруг, дачники в основном или местные жители есть?
    Вокруг нас все местные. Многие живут постоянно. У кого то квартира есть, а это просто как баня, огород.

5. ответ для Бокари , на сообщение « "Не было у бабы забот..." решила она... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Про сетку интересно. А еще скажите, пожалуйста, какой размер бруса Вы выбрали?

6. ответ для shelvick , на сообщение « Я думаю, все они от некачетсвенного... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Я думаю, все они от некачетсвенного строительства. Увы, оно может быть в любом доме из любого материала.
    У нас рядом с дачей 2 КП. В обоих дома построены из бревна и бруса. Тимбер продукт, в основном. Так вот прямо очень мне нравятся там дома. Перестроек у них не было. В прошлом году в одном из домов строили такую же, как дом, баню/гостевой домик. Разница в годах постройки лет 10, наверно. Не думаю, что недовольные люди строили бы такое же строение. Так что....
    Спасибо, мне это сейчас актуально очень. Ищем подрядчика на продолжение работ.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Красивый домик, красивая крыша,... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Красивый домик, красивая крыша, красивый участок.
    Склон южный? Вообще здорово

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Склон к сожалению не южный, а западный. Да, знаю что это не гуд. Но... Что есть. Мы конечно заведем огород, будем надеяться, что что-нибудь вырастет Хотя с нашим летом уже втрой год появляются сомнения.

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, только не пишите, что не стали ждать усадку.
    Клякса (простите не знаю как по имени ), мне бы очень хотелось сказать, что мы ждем усадку. Но к сожалению это не так. И это обусловлено не только каким то самодурством быстрее построить. Мы строим на кредитные деньги. И срок выборки их ограничен договором, поэтому нам надо достроить дом до нового года.Поэтому мы собственно и связались с сушеным брусом. Он у нас стоял три месяца. За это время прилично уселся. По основной оси я подкручивала шпильки сантиметров на 7 точно. Потом, Белый журавль нас уверял, что у них отработана технология, они ставят обсады со всеми допусками и т.д. Окна все у нас по стоянно открыты. Мы начнем потихоньку топить его с небольших температур, не поднимая выше 10 градусов, в эту зиму мы не въезжаем, поэтому будет мягко топиться-сушиться.

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    У вас это дача или на ПМЖ?
    На ютубе куча видео, как брусовые дома, тем более не из клеенного, а живого бруса, светятся в тепловизоре, вентилируясь через щели и отапливая улицу.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Жить будем летом постоянно и зимой на выходных. Вы знаете я не хочу сейчас начать этот извечный спор, будет ли тепло или нет. Может и вы правы. хотя живут же люди в бревечатых домах и все их устраивает. Вот Клякса например. Толщина стен у нас 210. Утеплять его мы непланировали, это можно понять по нашим перерубам.
    В принципе, жизнь покажет. Я готова отчитаться по своим расходам на отопление после зимы. Вот мы все и проверим.

Элита

Цитата Сообщение от Влюбленная Посмотреть сообщение
    Сетка от солнца весеннего.оно очень активно, а там у нас юго-западная сторона. Хотелось как то минимизировать трещины.это я на форумхаусе вычитала, что немного помогает.
    Нам про сетку никто не подсказал и потрескался брус прилично... Хотя не факт что было бы лучше с сеткой

Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »