|
|
Школьники стали меньше заниматься с репетиторами
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aelona
Ну почему амбиции родителей, если с репетитором у ребенка выходит твердая 4? Это разве плохо, что ребенок тянется за сильными учениками, а родители могут оплачивать репетиторов? (говорю сейчас не про ШГН, а рейтинговые школы)
Я отвечала к противопожно другому контексту, чем Ваш. А если учеников устраивает быть средними учениками с помощью родительских денег, все хорошо, конечно для всех - и родителям, и детям, и для школы.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sky fish
Я отвечала к противопожно другому контексту, чем Ваш. А если учеников устраивает быть средними учениками с помощью родительских денег, все хорошо, конечно для всех - и родителям, и детям, и для школы.
Да, тут вечный вопрос - что лучше - быть среди первых в простой школе или быть средним в сильной школе .
-
Согласна. Их и учителя часто заклевывают. И вообще, в этих школах расслоение часто присутствует, причём не по фин возможностям родителей, а по талантам и умникам, и слабым детям психологически тяжело - учителя давят, среди сверстников тоже не в лидерах..
Плюсую.
Тут родители выбирают психологический комфорт для ребенка важен или школьные знания.
-
А разве не практически все Шгн дают высокий рейтинг ЕГЭ? То есть шгн являются рейтинговыми?
-
Да, тут вечный вопрос - что лучше - быть среди первых в простой школе или быть средним в сильной школе ![1](images/smilies/033.gif) .
В данной ситуации слабее отличница в обычной школе, чем средняя с репетиторами в рейтинговой. И, поступи она потом в престижный вуз, учиться ей будет легко и нормально. А звёздные отличники зачастую, натасканные на ЕГЭ (это сейчас модно во многих и обычных школах, что их дети дают высокие баллы), поступи из амбиций в престижный вуз, будут еле его тянуть, если ещё вытянет. Среди детей моих знакомых очень много этих звёзд с обычных школ, пришедших в сильный вуз и ставших там самыми слабыми.
-
Мега-элита
Ну конечно все ШГН дают самый высокий рейтинг ЕГЭ, но ведь после них идут обычные школы. Вот речь как раз о школах, которые идут в рейтинге после ШГН.
-
Ну конечно все ШГН дают самый высокий рейтинг ЕГЭ, но ведь после них идут обычные школы. Вот речь как раз о школах, которые идут в рейтинге после ШГН.
Ааа, поняла.
Кстати наша обычная школа где-то в начале в основном, или середине второй декады. Но, мне видится, что детей видимо к ЕГЭ натаскивают и все.
В шгн ещё подстегивает очень хорошо учиться система отчислений. Поэтому все же знаний больше.
-
Мега-элита
Ааа, поняла.
Кстати наша обычная школа где-то в начале в основном, или середине второй декады. Но, мне видится, что детей видимо к ЕГЭ натаскивают и все.
В шгн ещё подстегивает очень хорошо учиться система отчислений. Поэтому все же знаний больше.
Я считаю, что если школа входит в первую тридцатку школ по городу - это уже рейтинговая школа. Безусловно, знания в ШГН намного глубже, чем в любых других школах. Но и учиться там медлительные и не сообразительные дети не смогут (ИМХО). А такие дети есть и их родителям тоже хочется дать им возможность получить хорошее образование .
-
Ну почему амбиции родителей, если с репетитором у ребенка выходит твердая 4? Это разве плохо, что ребенок тянется за сильными учениками, а родители могут оплачивать репетиторов? (говорю сейчас не про ШГН, а рейтинговые школы)
4- это уже не слабый . Слабый, когда еле на 3 с репетиторами тянет. Не всем быть отличниками, не всем по силам олимпиады и призовые места. Не все могу учиться в ШГН и не всем это нужно. Просто надо реально оценивать возможности ребенка и не требовать невозможного.
-
Элита
Надо ещё розги в солёную воду поставить и использовать их периодически, тогда все на 100 баллов ЕГЭ сдавать будут.![073](images/smilies_more/073.gif)
В ШГН не только уровень учащихся другой, а ещё и учителей, поэтому и знаний больше.