Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Школьники стали меньше заниматься с репетиторами

1. ответ для aelona , на сообщение « Ну почему амбиции родителей, если с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    Ну почему амбиции родителей, если с репетитором у ребенка выходит твердая 4? Это разве плохо, что ребенок тянется за сильными учениками, а родители могут оплачивать репетиторов? (говорю сейчас не про ШГН, а рейтинговые школы)
    Я отвечала к противопожно другому контексту, чем Ваш. А если учеников устраивает быть средними учениками с помощью родительских денег, все хорошо, конечно для всех - и родителям, и детям, и для школы.
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

2. ответ для Sky fish , на сообщение « Я отвечала к противопожно другому... »
    Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Я отвечала к противопожно другому контексту, чем Ваш. А если учеников устраивает быть средними учениками с помощью родительских денег, все хорошо, конечно для всех - и родителям, и детям, и для школы.
    Да, тут вечный вопрос - что лучше - быть среди первых в простой школе или быть средним в сильной школе .

3. ответ для Sky fish , на сообщение « Согласна. Их и учителя часто... »

Согласна. Их и учителя часто заклевывают. И вообще, в этих школах расслоение часто присутствует, причём не по фин возможностям родителей, а по талантам и умникам, и слабым детям психологически тяжело - учителя давят, среди сверстников тоже не в лидерах..
    Плюсую.
    Тут родители выбирают психологический комфорт для ребенка важен или школьные знания.

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Старожил

А разве не практически все Шгн дают высокий рейтинг ЕГЭ? То есть шгн являются рейтинговыми?

5. ответ для aelona , на сообщение « Да, тут вечный вопрос - что лучше -... »
    Старожил

Да, тут вечный вопрос - что лучше - быть среди первых в простой школе или быть средним в сильной школе .
    В данной ситуации слабее отличница в обычной школе, чем средняя с репетиторами в рейтинговой. И, поступи она потом в престижный вуз, учиться ей будет легко и нормально. А звёздные отличники зачастую, натасканные на ЕГЭ (это сейчас модно во многих и обычных школах, что их дети дают высокие баллы), поступи из амбиций в престижный вуз, будут еле его тянуть, если ещё вытянет. Среди детей моих знакомых очень много этих звёзд с обычных школ, пришедших в сильный вуз и ставших там самыми слабыми.

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »

Ну конечно все ШГН дают самый высокий рейтинг ЕГЭ, но ведь после них идут обычные школы. Вот речь как раз о школах, которые идут в рейтинге после ШГН.

7. ответ для aelona , на сообщение « Ну конечно все ШГН дают самый высокий... »
    Старожил

Ну конечно все ШГН дают самый высокий рейтинг ЕГЭ, но ведь после них идут обычные школы. Вот речь как раз о школах, которые идут в рейтинге после ШГН.
    Ааа, поняла.
    Кстати наша обычная школа где-то в начале в основном, или середине второй декады. Но, мне видится, что детей видимо к ЕГЭ натаскивают и все.
    В шгн ещё подстегивает очень хорошо учиться система отчислений. Поэтому все же знаний больше.

8. ответ для Sky fish , на сообщение « Ааа, поняла. Кстати наша обычная... »

Ааа, поняла.
    Кстати наша обычная школа где-то в начале в основном, или середине второй декады. Но, мне видится, что детей видимо к ЕГЭ натаскивают и все.
    В шгн ещё подстегивает очень хорошо учиться система отчислений. Поэтому все же знаний больше.
    Я считаю, что если школа входит в первую тридцатку школ по городу - это уже рейтинговая школа. Безусловно, знания в ШГН намного глубже, чем в любых других школах. Но и учиться там медлительные и не сообразительные дети не смогут (ИМХО). А такие дети есть и их родителям тоже хочется дать им возможность получить хорошее образование .

9. ответ для aelona , на сообщение « Ну почему амбиции родителей, если с... »
    Небожитель

Ну почему амбиции родителей, если с репетитором у ребенка выходит твердая 4? Это разве плохо, что ребенок тянется за сильными учениками, а родители могут оплачивать репетиторов? (говорю сейчас не про ШГН, а рейтинговые школы)
    4- это уже не слабый . Слабый, когда еле на 3 с репетиторами тянет. Не всем быть отличниками, не всем по силам олимпиады и призовые места. Не все могу учиться в ШГН и не всем это нужно. Просто надо реально оценивать возможности ребенка и не требовать невозможного.

10. ответ для Sky fish , на сообщение « Ааа, поняла. Кстати наша обычная... »
    Элита Аватар для Spring!

Надо ещё розги в солёную воду поставить и использовать их периодически, тогда все на 100 баллов ЕГЭ сдавать будут.
    В ШГН не только уровень учащихся другой, а ещё и учителей, поэтому и знаний больше.

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »