|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
шанти
 Сообщение от клякса3
пропустила я как-то информацию про участок в 6 соток
Тогда, автор, не придумывайте невозможное, ставьте 2-ух этажный дом.
На 1 этаже кухня-гостиная и спальня, и 3 спальни на 2 этаже.
И будет всем счастье в этом доме и свой угол 
вот у меня из тех же соображений получился дом 6 на 7 + терраса
первую зиму второй этаж закрывали и спали все дружно на 1 этаже
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Наш человек
Как-то отредактировала сообщение, что удалила.
 Сообщение от TTT
О, спасибо!!!
Мне нужно вход с террасы делать. А терраса на южной стороне. Чуть позже сяду за комп, попробую санузел всё-таки перенести. А то закидали меня тут тапками )))
В этом варианте и есть с юга вход, просто повернуть надо))) Вот террасу дорисовала и развернула на юг террасой, чтобы понятней было. Вход ближе к западной стене Вам больше подходит (на Вашем плане он ближе к восточной), т.к. въезд у Вас на участок с этой стороны.
-
шанти
вы учтите, что при одинаковой площади дома - одноэтажник - это больший фундамент, больше кровля... мансарда + к материалам, но минус кровля и фундамент... и отопление....
-
Элита
Tiana, у меня почти то же получилось

-
Элита
 Сообщение от Лис Алис
Перенеся санузел вы разнесёте коммуникации. Любая медаль имеет оборотную сторону.
... Имеет смысл вывести уличный кран с водой рядом с входом,
Вот, в последнем варианте мне как раз не нравится, что воду и каналицацию нужно будет тянуть через весь дом.
По поводу крана думала тоже. Сделаем.
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
Tiana, у меня почти то же получилось
Я бы все таки делала террасу (и кухню-гостиную) по 8ми метровой стороне, будет возможность сделать больше спальню родительскую и правильной формы помещения. Опять же будет возможность отделить приватную зону от общей. Попробуйте порисовать планировки, повернув дом на участке, восьмиметровой стороной на юг.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
И еще, обратите внимание на размер дверей в санузел и из него в техпомещение. Они очень узкие у Вас на плане, и более широкие двери не поместятся туда, как мне кажется. Стиральная машина шире дверей))) Как затаскивать сантехнику, котел и стиральную машину будете?)
И вообще, подумайте еще над концепцией (вход в техпомещение через санузел), дверь и сквозной проход съедают полезную площадь санузла, и дверь, открывающаяся внутрь техпомещения тоже, плюс когда Вы будете хлопотать по хозяйству в техпомещении (стирка, глажка и т.п.), санузлом пользоваться будет кому-либо еще, проблематично, и наоборот, когда занят санузел, в техпомещение не пройти (а семья у Вас большая для одного санузла ).
Еще момент, техпомещение граничит со стеной спальни, не будет ли шумно в спальне от работающего котла (если шумный) или работающей стиральной машины (если к ночи стирку, например запускать)?
Отдельный вход в техпомещение (особенно если оно у входа в дом) делает его более универсальным (дополнительная раковина например, там может быть, или небольшой поддон и кран(удобно мыть обувь, ноги, очень грязных собак в плохую погоду или очень грязных детей ).
Подумайте над этим хорошенько, подобные нюансы, в будущем могут значительно облегчить Вам жизнь. А непродуманность может стать источником постоянного раздражения по мелочам .
-
шанти
у меня были условия - окно из кухни на террасу и из кухни-гостиной на участок - чтобы как раз надзирать за детьми - и это очень удобно!!! согласна с Вами
туалет сразу при входе - как раз чтобы грязные-чумазые дети не шатались через весь дом - и это тоже оказалось очень нужным
су у нас совмещенный - это очень неудобно при большой семье, я б на вашем месте вместо техпомещения су сделала бы - стиралку и бойлер в СУ, но СУ раздельные
и да - дети безумно быстро растут
-
Элита
 Сообщение от Проня Павлова
су у нас совмещенный - это очень неудобно при большой семье
Мила, у нас дома совмещенный с/у. Когда нас было всего двое - я и муж - мы второй с/у для кладовки выделили. Там у нас стиралка, банки-закатки, химия, швабры, ролики, елочные украшения и пр. Конечно, сейчас бы нам второй с/у совсем не помешал бы. Но без кладовки никак не могу.
Это я к тому, что на даче с одним с/у точно справимся )), поэтому оставлю его таким какой есть.
А вот с/у рядом со входом мне на моем плане не очень нравится, т.к. кухня переместилась на 9м в противоположный конеуц и все трубы тащить к ней придется. Я в думах...
-
Элита
 Сообщение от Тiаnа
И еще, обратите внимание на размер дверей в санузел и из него в техпомещение. Они очень узкие у Вас на плане, и более широкие двери не поместятся туда, как мне кажется. Стиральная машина шире дверей))) Как затаскивать сантехнику, котел и стиральную машину будете?)
Полотно на 600 мм. Стиралка вроде должна пройти, унитаз тоже, поддон для душа тоже пройдет. Котла не будет. Водогрей пройдет.
И вообще, подумайте еще над концепцией (вход в техпомещение через санузел), дверь и сквозной проход съедают полезную площадь санузла, и дверь, открывающаяся внутрь техпомещения тоже, плюс когда Вы будете хлопотать по хозяйству в техпомещении (стирка, глажка и т.п.), санузлом пользоваться будет кому-либо еще, проблематично, и наоборот, когда занят санузел, в техпомещение не пройти (а семья у Вас большая для одного санузла  ).
Да, над этим долго думала и все переставляла. Конечно, идеальным был бы вариант отдельного входа, но без потери площади для спален никак не получается сделать отдельный вход.
А стирать-гладить, надеюсь, там не так часто буду. Все-таки мало там бываем.
...небольшой поддон и кран(удобно мыть обувь, ноги, очень грязных собак в плохую погоду или очень грязных детей  ).
Это да! Я это продумала - около дома, у входа на террасу, будет как раз поддон с краном. Там будем мыть лопаты, обувь, собаку и, возможно, детей