|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
со звезды
пропустила я как-то информацию про участок в 6 соток
Тогда, автор, не придумывайте невозможное, ставьте 2-ух этажный дом.
На 1 этаже кухня-гостиная и спальня, и 3 спальни на 2 этаже.
И будет всем счастье в этом доме и свой угол
-
 Сообщение от Лис Алис
А смысл? В техпомещение лучше сауну!
Извините, но про баню топикстартер не заявлял )
Смысл - обогреть тремя киловаттами домик морозными зимними ночами.
-
Ветеран
А мы так и не поняли, для чего техпомещение. Почему бы не под сауну, туда же проход через с/у.
Если дизельный котёл - то вход лучше с улицы делать, да и уступает это решение дровяной печке, имхо.
-
 Сообщение от Лис Алис
А мы так и не поняли, для чего техпомещение. Почему бы не под сауну, туда же проход через с/у.
Если дизельный котёл - то вход лучше с улицы делать, да и уступает это решение дровяной печке, имхо.
В эстетике уступает, в цене тоже - зато в комфорте и в компактности выигрывает.
Ну а про сауну пусть топикстартер сама решает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
А смысл? Постройте один нормальный, в 2 этажа, с комнатами для детей, тремя на 2 эт., чуть большей площади чем вы планируете основной дом.
Это удобнее, практичнее, дешевле.
Ага, может сразу 5-этажный, чтобы точно "нормальный"... Я так думаю, что всё упирается в возможности и если в данный момент есть возможность строить дом такого размера - это лучше, чем "нормальный" когда-то потом.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от ViGilant
Ага, может сразу 5-этажный, чтобы точно "нормальный"... Я так думаю, что всё упирается в возможности и если в данный момент есть возможность строить дом такого размера - это лучше, чем "нормальный" когда-то потом.
У них уже план на второй дом готов, гостевой, который они собираются строить на 6 сотках.
Что разумрее в данном случае? Строить два недодома, или один, на все случаи?
Мало денег - второй этаж можно и не отделывать пока, сделать его мансардным и даже не утеплять. Так многие делают. Появляются деньги - доделывают полноценные теплые комнаты и на 2 этаже.
-
со звезды
 Сообщение от ViGilant
нет, нормальный дом 6х9 в 2 этажа (4 спальни) точно выгоднее, чем одноэтажник 8х9 (2 спальни) + гостевой дом
и хоть какое-то место на участке останется для детской площадки и прочих нужд
к тому же не стоит забывать, что на 2 этаже теплее, чем на 1. И летом отапливать 2 этаж в принципе не надо.
Это же дачный дом, а не ПМЖ
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Н-да. Про гостевой домик я погорячилась... Эта была мечта. Забудем о ней )) Тем более в распоряжении всего 6 соток.
Про двухэтажный: сначала именно такой и планировали. Но, во-первых, нормальная лестница "съедает" минимум 5м2 площади. Во-вторых, двухэтажный гораздо дороже одноэтажного. Т.к. работает у нас пока только муж и кормит-одевает нас пятерых, я могу рассчитывать только на строго определённую сумму на свои хотелки в доме.
Поэтому пришли к одноэтажному.
Если делать дом на 1м шире, это тоже влечёт за собой определённый бюджет. 1м каркаса без утепления стоит примерно 14 тыс.руб. Кроме того, меняется свайное поле - добавляются сваи, т.к. сейчас там максимальное расстояние в 3м. Итого, наши "дополнительные" 8м обойдутся нам на первом этапе в 130 тыс.минимум.
-
со звезды
вы поясните пару моментов, тогда будет проще посоветовать:
зачем тех.помещение? что в нем будет?
пользоваться домом будете только в сезон? с мая по октябрь? или как?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
нашла очень симпатичную планировку одноэтажника, правда 9х10, но можно подумать
зато 3 спальни! Одна родителям, которая ближе к входу, и 2 детям.
Плюс хорошая зона кухни и хорошая зона гостиной с ТВ
Вместо кладовой можно разместить раздевалку для кучи верхней детской одежды