|
|
Дома хорошо.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bopovka
А мне иногда хочется поджечь школу... ![8](images/smilies/003.gif) тебе не хочется еще? ![3](images/smilies/051.gif)
Вообще, некоторый напряг, конечно... С поджигателями
да вроде нет такого желания Меня, конечно, жутко бесят эти бесконечные уроки (вчера стихи опять учили до десяти вечера и все равно Полина скорее всего принесет двойку). Но двойки отдельно, а отношения отдельно. Относятся к моим ребятам учителя хорошо. Все время говорят: держитесь, прорвемся! Ну только с Викой такого оптимизма нет, конечно, но и у меня его немного. Где-то есть кнопка, но найду ли я ее... сейчас такой блок стоит и все закрыто на амбарный замок. Учителям всем подарила "В класс пришел приемный ребенок", Викина учительница расстроилась, пишет мне: я чем-то обидела Вику? Нет, говорю, все в порядке, и действительно, все в порядке, с учительницей Вике повезло, хотя она и говорит, что вот с таким вот вариантом сталкивается впервые, но относится с пониманием.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)
-
Наш человек
Вчерашний день начался с Блока. Когда я повесила это стихотворение на холодильник, я вспомнила, что это, кажется, было первое стихотворение, которое мне захотелось выучить наизусть по собственной инциативе, в каком-то маленьком возрасте. Юля, если ты вдруг читаешь это, то скажу тебе, что мне стало смешно, потому что у меня возникла ассоциация с нашим летним походом в Эрмитаж... он знал, он знал (С)
Я стремлюсь к роскошной воле,
Мчусь к прекрасной стороне,
Где в широком чистом поле
Хорошо, как в чудном сне.
Там цветут и клевер пышный,
И невинный василек,
Вечно шелест легкий слышно:
Колос клонит... Путь далек!
Есть одно лишь в океане,
Клонит лишь одно траву...
Ты не видишь там, в тумане,
Я увидел - и сорву!
Поход в Эрмитаж был фееричен. Надо же как-то окультуривать наши дикорастущие цветы. Сперва была очередь. Солнечное утро, эрмитажный дворик, огромная очередь: люди с детьми, туристы, пожилые люди, кто-то в очереди, кто-то отходит в сторонку посидеть у фонтана. Появляемся мы. В принципе ничего страшного, просто дворик оглашается криками, начинается беготня, дерганье друг друга, подножки. В веселую игру начинают вовлекаться тихие интеллигентные мальчики, кто-то падает в воду... в общем, все как обычно. В самом музее было ничего... начали с египетского зала - обычно экскурсоводы им заканчивают, когда дети уже совсем никакие. Наши вовлеклись, особенно Эдвард - очень внимательно все осмотрел, проникся чувствами к мумии и т.д. Георгиевский, Гербовый, Петровский залы и галерея героев Отечественной войны 12 года тоже произвели хорошее впечатление на наших крошек. В Галерее Героев я традиционно показала фото своего однофамильца - а может, и предка, я не в курсе - и это оживило народ, стали тоже искать своих. К Павлину, который как мне казалось, нравится детям, наша компания стала затухать... но он еще привлек внимание, пусть, конечно, в глубину его символов мы и не пролезли А дальше началось настоящее бесилово.... К какому-то моменту я поняла, что хороший выход - делать вид, что я не с ними.... по-моему, когда они присели отдохнуть и хрупкая Полиша залепила от всей души затрещину Эдуарду, иностранные туристы на всякий случай отодвинулись... И так я в общем благополучно не давала смотрительницам выстроить между детьми и мной прямую линию... только, перейдя в очередной зал и услышав сзади: Девочка и мальчик, девочка и мальчик, немедленно прекратите, где ваши родители?... я позже спросила Юлю: - А вот там было "девочка и мальчик"? - Предчувствие тебя не обмануло, - ответила мне она. Вот оно - материнское сердце!
Ну в общем, сильно долго мы их мучить не стали, они уже прямо и так падали от усталости... как бы... больше друг на друга... Вышли на улицу - тут случилось обычное для нас волшебное преображение, полные сил дети снова стали сносить все вокруг. А мы с Юлей осознали, что по этому билету можно еще сходить в Арку Главного Штаба, где, к стыду своему мы еще не были. Как же быть... а очень просто. Мы посадили девочек рядом с кафе в гардеробной зоне, Эдварду дали айфон и разрешили посидеть и подождать нас уже за контролем, а сами в сопровождении Влада пошли прильнуть к импрессионистам. Очень галопом пробежали, но я запомнила, что там круто. Удивляет только некоторая пустота залов на первом этаже. Мы просто ходили смотрели и я говорила "это Матисс, если при тебе скажут "Матисс" или "Ренуар", ты должен вспомнить, что это не композиторы". Хотя кто при нем скажет "Матисс" - я честно говоря пока не придумала. Имперессионисты примирили нас с тяжелой действительностью и мы пошли обратно ей навстречу. Но прям вот совсем смелости прямо взглянуть ей в глаза не нашлось, поэтому мы сказали Владу: мы в гардероб, а ты иди и посмотри нет ли там пожарных и скорой помощи, если вдруг что, выйдем через черный ход. Но на сей раз обошлось. Больше пока музеями не мучала. Но скоро каникулы! Бойте нас, сокровищницы культуры, проснитесь, смотрители, скоро мы идем к вам.
Ну и раз уж у нас сегодня такой культурный разговор, расскажу о вчерашнем походе в театр. Ходили мы в театр "Зазеркалье" на спектакль "Семейный альбом". Рекомендую, мне понравилось. Хотя, может, я просто редко из своей деревни выбираюсь и мне легко угодить... не знаю... нет, все-таки хороший спектакль. По мотивам Набокова, Толстого и Гарина-Михайловского. Ходили в компании друзей, приехавших из одной европейской страны. У моей подруги две дочери 11 и 15 лет, да еще с ними была барышня. Ну, вы представляете счастье Эдварда. Сперва он краснел и жался ко мне, даже в буфете с ужасом ничего не стал заказывать и стоял у стеночки... но потом к антракту ожил и его было уже не заткнуть. А голос у него гроооомкий, а театр небольшой... В фойе они разговорились, в зале пока не началось второе отделение, продолжили.... Он сидит в начале ряда я на другом конце через семь мест, но слышу каждое слово: "да раньше, мы воровали, но я не один с братом... Курить я бросил в 11 лет и с тех пор ни-ни".. ну как водится, ловлю ищущие взгляды зрителей: с кем этот мальчик? и привычно делаю вид, что меня заинтересовала люстра. Но спектакль смотрели, не шумели, не шалили. Нам с подружкой показалось, что он больше на наш возраст рассчитан но вроде и дети как-то прониклись... Интересно, что на пути туда Эд опять рассуждал на свою любимую тему, что ему очень скучно жить, что мир несовершенен и он хотел бы жить в каком-нибудь другом мире. Я даже спросила: а если в том мире чудовища пожирают людей? -Неважно - ответил он, - ужас это тоже очень интересно, всё лучше чем сейчас...скукота... Позже в ресторанчике мы тоже привычно зажгли, ну и разговор продолжился. Европейские гости спрашивали: вы бывали в Австралии. Мои отвечали: нет, девочки удивлялись: почему? Эд потрясенно отвечал: ты что? мы же беееедные!! откуда у нас столько бабла? Девочки в свою очередь что-то про свою жизнь рассказывали, про то, что они знают только русский, немецкий, английский и немного французский, а больше пока языков не знают.... В общем, вечер выдался невероятно познавательным для обеих сторон, судя во лицам девочек, для них - особенно. ![1](images/smilies/033.gif)
И вот на обратном пути я Эда спросила: о чем спектакль, как ты думаешь. И абсолютно нисколько не задумываясь, он отвечает: надо дорожить тем, что имеешь, каждым мгновением, потому что оно никогда не вернется. Вот мозг, а? Дома сказал бабушке: я так понял, что этот спектакль мне как бы совет на будущее дает. Определенно к Эдику у меня начинает формироваться привязанность, жаль, без особой взаимности пока. Ну, поживем - увидим. Так хочется надеяться, что по-настоящему прирастет, но нельзя ставить трудновыполнимых целей, надо маленькими шажочками...
![](http://img.littleone.ru/img/t/57fb40286af080.71467511.jpg) ![](http://img.littleone.ru/img/t/57fb403ba40e88.73671475.jpg)
-
Элита
Люда, много всего сразу и музей и театр для них. Надо малыми дозами в них прекрасное, доброе ,вечное вливать. Не дай , Боже , токсикоз случиться, при такой их неокрепшей психике. Мои вчера ходили оради разнообразия в лабиринт страха
Были в восторге. Повизжали побоялись в доволь , особенно Ника.Твоим тоже понравится.
-
Наш человек
Вера, Эрмитаж был в начале августа
-
Наш человек
http://licedei.com/production/detskaya-pokatushka/ - вот здесь вы будете, как свои. Сережа, Ваня и Настя ходили. В восторге полном. Даже Сережа.
Я им сделала подарок - купила билеты в первый ряд.. Но потом подумала, ведь меня будут наверняка тыкать чем-нибудь или просто по- клоунски глумиться. Отправлю ка я вместо себя Серегу. И отправила из троих. Серега был счастлив, что его побили газеткой, подмели веником и прочее, ржали до упаду.
Вывод- ты можешь их отправить туда одних. Билеты на детский спектакль не такие дорогие, как на взрослые. И какое-никакое, а все ж культурное мероприятие.
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
Мега-элита
Наташа,спасибо,спасибо,спасибо за наводку. У старшего день рождения и я вся измучилась.ОООО!Спасибище!!!
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
Очень печальные выдались дни. Страшные и трагические. Поэтому не хотелось ничего писать. Но время идет - надо собрать себя в кучу и жить дальше.
В выходные ездили в карельские детдома, заехали и туда, где раньше жили мои ребята. Радует, что они не просились со мной в эту поездку. Хотя, например, в Олонец Эдвард очень просился и я даже их с Владиком туда брала. А тут как-то и разговора не возникло. Меня удивило, что Вика ни слова не сказала, хотя до этого все время спрашивала: когда поедешь? возьмешь меня с собой? Правда, Дина подобрала очень верное объяснение: узость мышления. Действительно, я же не сказала ей прямо: Вика, хочешь поехать со мной в детский дом и повидаться с Настей? А когда сильно абстрактно, то до нее туго доходит или не доходит совсем. Но мы оптимисты и будем считать, что не только в узости мышления дело, но и в том, что отрекаются от старого мира и отряхивают его прах со своих ног. А старый мир опять старался зачем-то накидать мне семян сомнений в душу. Директор по непонятным причинам стал перечислять все подвиги Эдика и компании в приемной семье, откуда их вернули. Что там такие золотые люди и так старались, а эти им прям в душу, прям в душу.... Забавно, что на этапе сбора документов я неоднократно спрашивала за что их вернули и ничего внятного мне сказать не могли... а тут прямо списочек выкатили... Ну да ладно, со мной они живут уже дольше, чем там и я ничего плохого не замечала.
За время моего отсутствия вели себя прилично. Артем с Владиком, наконец-то закопали окончательно дренажную трубу, маленький остаток незакопанный мозолил мне глаза уже несколько недель... младшие и уборку сделали, и уроки, и бабушке с обедом помогали. В общем, я тут не особо и нужна Но когда я вернулась, все выбежали прямо на улицу со мной обниматься и мне было приятно. Я, наверно, пока не могу сказать, что это прямо вот совсем-совсем свои мои дети... но уже и не чужие. А мне главное в себе привязанность сформировать, если мне кто-то становится дорог, то для меня не столь важна взаимность. Своим все легче прощается.
Никому не нужны дрова, кстати? у нас распиленные уже деревья на участке будут гнить третью зиму И второй вопрос: пользовался кто-нибудь методикой "Буквограмма"? Есть компьютерный диск (дорогой) и есть книжка - ее я себе заказала, напишу потом есть ли толк, отзывы довольно противоречивые.
-
ad hoc
Люда, не накручивай себя ожиданиями каких-нибудь гадостей. И меньше вспоминай с Эдиком (да и с остальными тоже) их прошлые подвиги. Как известно, кто старое помянет... ![3](images/smilies/051.gif)
Возможно, именно страх перед гипотетически возможным возвращением в ДД (с их-то точки зрения это более чем возможно,опыт имеется) - и есть причина того, что они не попросились с тобой в выходные. Мой Тёма до сих пор даже слышать ничего не хочет про Медвежьегорск. Категорически.
Да и часто ли бывает у детей из ДД серьёзная привязанность к кому бы то ни было?
-
Элита
Люда, а в чем трагичность дней? Вроде ничего криминального такого в твоем сообщении нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крестная фея
Люда, а в чем трагичность дней? Вроде ничего криминального такого в твоем сообщении нет.
это за скобками, не в моей семье, к теме не относится. Говорить об этом не могу пока что, слишком тяжело.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)