| |
|
Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я кстати тоже поступила в СПбГУ на психологический факультет без курсов и репетиторов, правда провалив перед этим экзамены в первый мед. и хим. фарм. И я из обычной двудетной семьи, но у родителей не было возможностей и я рассчитывала только на себя.
-
Хранитель
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Поэтому в многодетных семьях просто рассчитывают на помощь государства в этом вопросе.
А по поводу образования: Вы правда считаете, что при большом желании можно поступить самому, например, на юр.фак СПБГУ? Или на фил.фак там же?
Мало перечислить просто названия вузов, в каждом из них есть топовые факультеты и специальности, а есть факультет "оленеводов Крайнего Севера" 
Какая помощь государства в получении образования, в том числе высшего образования, детям из многодетных семей??? Вы бы хоть не говорили о том, чего не знаете. 
И оленеводов вы напрасно здесь затронули. Ни при чем они в данном случае. Уже писали, и я тоже подтвержу - не от количества детей в семье зависят успехи того или иного человека, а от его умственных способностей.
-
Хранитель
Значит, это меня сплошь и рядом окружают "полные бестолочи" из немногодетных семей, родители которых от нечего делать тратят большие деньги на образование своих детей. У сына уже сейчас в 6 классе у половины одноклассников репетиторы по тому или иному предмету.
Сочувствую.
-
Старожил
Значит, это меня сплошь и рядом окружают "полные бестолочи" из немногодетных семей, родители которых от нечего делать тратят большие деньги на образование своих детей. У сына уже сейчас в 6 классе у половины одноклассников репетиторы по тому или иному предмету.
Хм, а я бы вместо репетиторов задумалась бы о качестве образования в данной школе. У нас такое было по англ. и еще по одному предмету у половины класса. Со сменой учителей после род. собрания и проверки получаемых знаний все все стали прекрасно понимать без репетиторов.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Какая помощь государства в получении образования, в том числе высшего образования, детям из многодетных семей??? Вы бы хоть не говорили о том, чего не знаете. 
И оленеводов вы напрасно здесь затронули. Ни при чем они в данном случае. Уже писали, и я тоже подтвержу - не от количества детей в семье зависят успехи того или иного человека, а от его умственных способностей. 
Вы видели слово, которое я подчеркнула в цитате человека, которому отвечала? Подчеркнуто слово "жилье".
Про умственные способности я в принципе согласна, только не у всех дети гении, как любят писать в этом топе. Я рада, что у большинства здесь очнь одаренные дети, которые могут без проблем поступить в самые престижные вузы. У меня дети обычные, по крайней мере старший, который уже учится в школе. И я исхожу из того, что учиться он будет платно или условно платно (доп.занятия, репетиторы и пр.). Поэтому больше детей себе позволить не могу. Старший-то еще полбеды, у него с младшими разница 9 и 12 лет. А вот учить сразу двоих Да еще в предпенсионном возрасте.
-
Хранитель
 Сообщение от диманыч
Хм, а я бы вместо репетиторов задумалась бы о качестве образования в данной школе. У нас такое было по англ. и еще по одному предмету у половины класса. Со сменой учителей после род. собрания и проверки получаемых знаний все все стали прекрасно понимать без репетиторов.
Вы правда считаете, что в школу на место неугодного учителя стоит очередь из желающих там работать? Давайте прогоним всех плохих и наберем только хороших?! Плюс, когда упущены азы, какой бы учитель ни был, догнать за год программу 4 лет обучения невозможно.
-
с Марса
Вы правда считаете, что в школу на место неугодного учителя стоит очередь из желающих там работать? Давайте прогоним всех плохих и наберем только хороших?! Плюс, когда упущены азы, какой бы учитель ни был, догнать за год программу 4 лет обучения невозможно.
Догнать программу возможно. Мы со старшим в этом году догоняли упущенное им за 1-2 класс очной учебы плюс освоили третий класс и по ряду предметов заглянули в 4. При том что ребенок у меня довольно ленив. И далеко не гениален. Но и школьные прораммы сейчас просты и тупы до безобразия.
Вопрос менеджмента. И мотивации.
Но это уже не по теме топа. В принципе если человек не хочет еще детей - имеет право. И неважно почему.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Вот это и есть зайколужайки - развесить уши на рассказы о чужих детях, бесплатно отучившихся на крутых факультетах в хороших вузах, а потом рассчитывать и надеяться на аналогичную ситуацию через N лет.
У нас бюджетных мест 10-15% от общего числа. Из них надо еще отнять придержанные места для всяких блатных абитуриентов. Сколько там останется? 5% мест от всего потока? И туда все много-дети из семьи попадут на бесплатное обучение. Нуну. Мечтать не вредно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Милая_Мила
Если вас мучает такой вопрос, то нет. Нет и не надо! Если отбросить все слезы и сопли типа: хочу маленького, пожалею, что не родила третьего... Так можно и до четвертого, пятого дойти. Это все инфантильность. Вспомните сложные беременности, посмотрите на своих детей, оглядите ипотечную квартиру, взгляните на бедного мужа, который тянет лямку кредита. Может вам просто не хочется работать и вы решили тем самым легализоваться в домохозяйки, решившись на третьего ребенка??? ( шучу) . В конце-концов, дети-это дорого, дело не в супе. Как говорится, не хлебом единым...
Вот именно - не хлебом единым.... . Дети - это здОрово, а не дорого. Самые главные и основополагающие затраты на детей - время и внимание. Деньги не так важны. Я знаю кучу семей с одним ребенком. Родители упахиваются бедняги, и все то у него счастливца есть - и частный садик, и школа с репетиторами, о всевозможные гаджеты. Главного только нет...
Птица-хохотун (май 2005)
Птица-говорун (февраль 2010)
и маленькая Юла (июль 2014)
-
Хранитель
Вы видели слово, которое я подчеркнула в цитате человека, которому отвечала? Подчеркнуто слово "жилье".
Про умственные способности я в принципе согласна, только не у всех дети гении, как любят писать в этом топе. Я рада, что у большинства здесь очнь одаренные дети, которые могут без проблем поступить в самые престижные вузы. У меня дети обычные, по крайней мере старший, который уже учится в школе. И я исхожу из того, что учиться он будет платно или условно платно (доп.занятия, репетиторы и пр.). Поэтому больше детей себе позволить не могу. Старший-то еще полбеды, у него с младшими разница 9 и 12 лет. А вот учить сразу двоих  Да еще в предпенсионном возрасте.
Вы сами себе противоречите. То пишете, что в многодетной семье "нужно быть одним из 10 детей в семье, делать уроки в дурдоме где-нибудь в уголке под столом", чтобы поступить в ВУЗ бесплатно, а то пишете, что многодетные рассчитывают на помощь от государств в обеспечении жильем. Вы определитесь уже - где готовится к урокам ребёнок из десятилеткой семьи - в уголке под столом или в полученной от государства квартире.