| |
|
Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Проня Павлова
Как выпускница одного из топовых факультетов СПбГУ скажу - можно. Только не столь СПбГУ так хорош, как о нем думают. Думаете, что после филфака СПбГУ у выпускника очередь из работодателей? Хотя там и за деньги бестолочнюей не держат.
Амбиции вещь хорошая, но до определённого уровня. Те, кому нужно образование ради для работы, а не для понтов "я выпускник СПбГУ", прекрасно получают его в других местах, просчитав риски, шансы, затраты, выхлоп
Вот согласна, с каждым Вашим словом!!!!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Марса
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Поэтому в многодетных семьях просто рассчитывают на помощь государства в этом вопросе.
А по поводу образования: Вы правда считаете, что при большом желании можно поступить самому, например, на юр.фак СПБГУ? Или на фил.фак там же?
Мало перечислить просто названия вузов, в каждом из них есть топовые факультеты и специальности, а есть факультет "оленеводов Крайнего Севера" 
Можно. Я сама СПБГУ заканчивала, бюджет. Поступала без проблем. Многодетной льготы у нас из-за разницы в возрасте не было.
И брат младший у меня в СПбГУ на бюджете отучился. Причем у него даже большого желания поступить не было. Надо было куда-то приткнуться после школы..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
Можно. Я сама СПБГУ заканчивала, бюджет. Поступала без проблем. Многодетной льготы у нас из-за разницы в возрасте не было.
И брат младший у меня в СПбГУ на бюджете отучился. Причем у него даже большого желания поступить не было. Надо было куда-то приткнуться после школы..
Ну нам же уже написали, что оказывается есть топовые фак-ты, а есть "оленеводов крайнего севера" куда поступить - пара пустяков!
В. Высоцкий
-
с Марса
 Сообщение от Скалолазка
Ну нам же уже написали, что оказывается есть топовые фак-ты, а есть "оленеводов крайнего севера" куда поступить - пара пустяков! 
Да я там два факультета закончила - геофак и филфак. Который из них считать элитным?
(с)Интернет
-
Космонавт
Да я там два факультета закончила - геофак и филфак. Который из них считать элитным?
Ну девушка про филфак писала
В. Высоцкий
-
Хранитель
Значит, это меня сплошь и рядом окружают "полные бестолочи" из немногодетных семей, родители которых от нечего делать тратят большие деньги на образование своих детей. У сына уже сейчас в 6 классе у половины одноклассников репетиторы по тому или иному предмету.
-
с Марса
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Значит, это меня сплошь и рядом окружают "полные бестолочи" из немногодетных семей, родители которых от нечего делать тратят большие деньги на образование своих детей. У сына уже сейчас в 6 классе у половины одноклассников репетиторы по тому или иному предмету.
Видимо да. И дети лентяи и родители... Рационально тратить деньги не умеют.
Зачем нормальному здоровому ребенку куча репетиторов в 6 классе?
(с)Интернет
-
Космонавт
Видимо да.
В. Высоцкий
-
Видимо да. И дети лентяи и родители... Рационально тратить деньги не умеют.
Зачем нормальному здоровому ребенку куча репетиторов в 6 классе?
Неее Всё не так. Просто сейчас МОДНО иметь репетитора.
А еще некоторые школы открыто заявляют " У нас такие требования, что увы и ах", а на самом деле спихивают обучение на родителей.
-
Этожемать
 Сообщение от Милая_Мила
Если вас мучает такой вопрос, то нет. Нет и не надо! Если отбросить все слезы и сопли типа: хочу маленького, пожалею, что не родила третьего... Так можно и до четвертого, пятого дойти. Это все инфантильность. Вспомните сложные беременности, посмотрите на своих детей, оглядите ипотечную квартиру, взгляните на бедного мужа, который тянет лямку кредита. Может вам просто не хочется работать и вы решили тем самым легализоваться в домохозяйки, решившись на третьего ребенка??? ( шучу) . В конце-концов, дети-это дорого, дело не в супе. Как говорится, не хлебом единым...
Пфффф...
Если так смотреть, то рождение детей в наше время, в сегодняшней обстановке в мире- это высшая степень инфантилизма, идиотизма и тд и тп
Не стоит ТАК драматизировать.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)