|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Говори то, что чувствуешь
Сообщение от Afro Dita
он отказывался пить воду из-под крана, даже кипяченую охлажденную. отталкивал бутылочку, визжал, грыз клетку. мы себе покупаем минеральную в больших канистрах, попробовали дать ему - выдул все. с тех пор приходится в 2 раза больше воды покупать, он все выпивает. ну и лужи прудит соответствующие. если вода закончилась, сразу пищит и трясет бутылку, чтобы привлечь внимание.
надо же какой водохлеб у вас
мы своим наливаем сырую отфильтрованную воду
-
Наш человек
Я, конечно, теперь паникерша.... Но у малышастика стали мягкими какахи........... Вчера сочки совсем не давали. А вот позавчера съел три кружка морковки ( но большой) и немножко капусты...... Видимо, как я понимаю теперь, капусту это я зря дала......(((((((( Хотя, он совсем немножко поел... не очень-то она и понравилась. Но есть сейчас сено вполне активно и пьет, и бегает, и попкорнит...... Может, не страшно? На сушке подержать?. А, вчера купили палочки зерновые Витакрафт- порадовать ребенка. Но они же сухие. Погрыз немного палочку. Сначала с энтузиазмом, но потом перестал. Смотрю- сено ему больше нравится. Вобщем, я что-то уже начинаю расстраиваться. Господи, как с ребенком..... Всё снова повторяется. С дочкой все младенчество со стулом промучилась..... теперь с "сыночком"
-
Сообщение от Too-Tikky
Я, конечно, теперь паникерша.... Но у малышастика стали мягкими какахи........... Вчера сочки совсем не давали. А вот позавчера съел три кружка морковки ( но большой) и немножко капусты...... Видимо, как я понимаю теперь, капусту это я зря дала......(((((((( Хотя, он совсем немножко поел... не очень-то она и понравилась. Но есть сейчас сено вполне активно и пьет, и бегает, и попкорнит...... Может, не страшно? На сушке подержать?. А, вчера купили палочки зерновые Витакрафт- порадовать ребенка. Но они же сухие. Погрыз немного палочку. Сначала с энтузиазмом, но потом перестал. Смотрю- сено ему больше нравится. Вобщем, я что-то уже начинаю расстраиваться. Господи, как с ребенком..... Всё снова повторяется. С дочкой все младенчество со стулом промучилась..... теперь с "сыночком"
Можете подавать ему линекс или аципол. Нам Т.Г. для Яшки на его вес 1100гр прописывала 1/8 капсулы линекса или 1/4 капсулы аципола 1 раз в день.
Если мягкость стула усилится тогда лучше начать давать фосфалюгель .
Да и сочку пока сократить, много не давать.
Все будет хорошо
-
Наш человек
Сообщение от SWEETLANE
Можете подавать ему линекс или аципол. Нам Т.Г. для Яшки на его вес 1100гр прописывала 1/8 капсулы линекса или 1/4 капсулы аципола 1 раз в день.
Если мягкость стула усилится тогда лучше начать давать фосфалюгель .
Да и сочку пока сократить, много не давать.
Все будет хорошо
Ого, какой у вас товарищ курпулентный!!!!! Наша старая, даже в лучшие ее времена, только 800 гр весила. А этот мышонок грамм 300- 250, наверное... Это ж как рассчитать Линекс?. Вот сейчас смотрю- вроде твердеют какахи..... На сене пусть сидит. Воду пьет нормально. У нас жарковато. Гр. 27- 26..... А капусту вообще больше не дам.
-
Сообщение от Too-Tikky
Ого, какой у вас товарищ курпулентный!!!!! Наша старая, даже в лучшие ее времена, только 800 гр весила. А этот мышонок грамм 300- 250, наверное... Это ж как рассчитать Линекс?. Вот сейчас смотрю- вроде твердеют какахи..... На сене пусть сидит. Воду пьет нормально. У нас жарковато. Гр. 27- 26..... А капусту вообще больше не дам.
Это еще с сентября как ЖКТ наш лечим он схуднул Филька весит 1250 гр и Яшка столько же весил.
Можете капсулу линекса раскрыть и чуть-чуть на глаз взять водой развести и выпоить ему. Там же бактерии думаю хуже не будет.
Я после нашего отравления в сентябре капусту им вообще не даю, только китайскую, хотя понимаю, что наверное в ней тоже гадости всякой полно, но так если думать то их вообще кормить не чем.
-
(◕‿◕✿)
Насчет капусты - именно так, очень индивидуально. У наших белокочанная капуста проходит на ура, но не постоянно - даем где-то через день - через два, в любых количествах - не дают реакции никакой.
Репу не едят вообще.
Насчет размера клетки - 80 см на двоих подходит, но, как у Светланы - только с учетом постоянных выгулов! Иначе для двух взрослых свинтусов это слишком маленькое помещение. Пока еще поросята маленькие, им есть где побегать, а большим там находится тесно - если больше негде размять лапки.
У наших клетка 1,20, и осталась старая 80 см для передержки, ибо 1,20 транспортировать туда-сюда нереально)). И когда я их сейчас в 80-сантиметровую усаживаю, то понимаю, как там мало места. Но мы выгуливаем редко, раз в неделю, не чаще, а то и раз в 10 дней.
Лакомствами-палочками из прессованных зернышек разными не увлекайтесь сильно, туда добавляют разные не полезные свинкам продукты. Светлана выше писала, у Литлвана есть разные лукошки и колокольчики из прессованного сена с цветами и травками, вот такого плана хорошо. Палочки и корешки разные от деревьев погрызть, и т.п.
-
Старожил
Сообщение от Too-Tikky
если это крупный, то мои вообще слоны тогда )) один 1,2 кг, второй 1,4 кг свиного мяса ))
-
Наш человек
Сообщение от Романия
если это крупный, то мои вообще слоны тогда )) один 1,2 кг, второй 1,4 кг свиного мяса ))
Ого! Как вам это удалось)))) ???? Я ж говорю, моя в лучшие ее времена 800, ну максимум 900 гр была. Такая небольшая, аккуратненькая.... А у вас- богатыри!
-
Сообщение от Too-Tikky
Ого! Как вам это удалось)))) ???? Я ж говорю, моя в лучшие ее времена 800, ну максимум 900 гр была. Такая небольшая, аккуратненькая.... А у вас- богатыри!
В среднем пишут, что девочки весят максимум 1 кг, а парни могут и до 1,5кг
-
Старожил
Сообщение от Too-Tikky
кормлю всех одинаково, наверное гены у них такие)) девочки не большие , около 1 кг ))