Страница 9 из 43 « Первая 567891011121319 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Люба, я тоже все читаю. Стараюсь Вас не перебивать
    Вот несколько вопросиков назрело.
    Вы пишите что с Вами от загородной жизни произошли метаморфозы. Это "образно говоря" или что в Вас изменилось?
    Если муж тоже стремится к прекращению трудовой деятельности, останется только вариант дохода с подсобного хозяйства?
    Насколько это прибыльно? Или окупает только затраты на сырьё и сопутствующее? Тогда на что жить?
    Если предположить что Вы приобрели готовый дом со всеми удобствами и отделкой. А также разработанный и готовый, с точки зрения ландшафтного дизайна, участок. Что на Ваш взгляд станет той чёрной дырой, в которую нужно будет вкладываться?
    Про ритм абсолютно согласна. На даче, а тем более в собственном доме, наступает какое-то умиротворение. И неважно, лето это или осень или зима. Нет этого бесконечного бега, шума, машин, людей.
    И мы оказывается с Вами коллеги по профессии

Ещё хотелось бы хоть кратко спросить у Вас о том, какие ежедневные минусы есть в загородной жизни, которых нет в городской.
    нет, уж, Вы перебивайте - я с Вашей подачи тему завела к тому же мыслей у меня много, а излагать некогда.

Изменилось всё и метаморфозы колоссальные. Кто меня знает (включая родную маму), никто поверить не может. Я была ленивой ухоженной девахой, а сейчас без дела сидеть не могу - скушнаа
    Прибыль даёт объем и поток. Если сделать довольно большое хозяйство и наладить сбыт, то вполне вероятна прибыль. Но сначала надо вложиться неслабо.
    Если подход к переезду за город был осознанный и финансово подготовленный, то последующие затраты не так существенны. Это текущий ремонт дома, оплата рабочей силы, ландшафтные работы и затраты на насаждения.

По моим подсчетам, чтобы построиться нужно миллионов 15. 5 млн стоит участок в хорошем месте в 20-30 км от города. 5 млн стоит поднять коробку. Ещё 5 млн на отделку, ландшафтные работы, забор. И может быть надо будет поменять машины. Для этого надо оценить дороги и подъезды к участку, и делать это лучше весной или зимой.

Из ежедневных минусов загородной жизни: надо быть готовым к ежедневным долгим разъездам. Инфраструктура за городов оставляет желать лучшего, поэтому скорее всего везде надо будет ездить. Поэтому машину должны водить все взрослые члены семьи, у каждого должна быть машина и она должны быть приспособленной для длительных поездок (комфортной короче говоря).

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, спасибо за развернутые ответы.
    Хотела подсказать идею про сбыт. У меня мама работала в детском саду и потом в школе.
    Так вот и там и там, заведующая д/с и директор школы позволяли закупать овощи-фрукты-ягоды для столовой у "своих".
    Знаю это точно. Но вот как это оформлялось и прочие нюансы не знаю. Подумайте над таким рынком сбыта, если интересно конечно.

Наш человек

Люба, спасибо за развернутые ответы.
    Хотела подсказать идею про сбыт. У меня мама работала в детском саду и потом в школе.
    Так вот и там и там, заведующая д/с и директор школы позволяли закупать овощи-фрукты-ягоды для столовой у "своих".
    Знаю это точно. Но вот как это оформлялось и прочие нюансы не знаю. Подумайте над таким рынком сбыта, если интересно конечно.
    овощи, может быть, а вот яйцо и птицу надо проверять. Собственно это тоже не проблема. Но вопрос цены... Школы не смогут позволить себе покупать по моим ценам, они купят у оптовика в три раза дешевле.

4. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Люба, скажите, а у Вас не было мыслей перебраться в другую область России? Что Вас держит именно здесь, родственники, бизнес, привычка?
    У нас тут такое рискованное земледелие, да и опять же земля и стройка втридорога...

5. ответ для Саффи , на сообщение « Люба, скажите, а у Вас не было мыслей... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Люба, скажите, а у Вас не было мыслей перебраться в другую область России? Что Вас держит именно здесь, родственники, бизнес, привычка?
    У нас тут такое рискованное земледелие, да и опять же земля и стройка втридорога...
    При финнах тут не было зоны рискованного земледелия. Страна у нас рискованной жизни, куда ни уезжай, всё одно...

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Какая интересная тема! Люба,спасибо !

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

7. ответ для Саффи , на сообщение « Люба, скажите, а у Вас не было мыслей... »

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.
    Когда-то сами рассматривали вопрос покупки хорошего дома с большой нарезкой земли на самом юге Новгородской области. От Петербурга почти 600 км. Климат уже другой, урожаи другие, земля бескрайняя, воздух соответствующий. Но это означает напрочь уехать.
    Работа или бизнес отметаются. Это глушь! И даже ближайшие города для человека из Питера - деревня! Нет, в моём понимании, это отдельная тема, это не переезд в загородное жильё как таковое.

Наш человек Аватар для Трепетуля

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Стала заниматься реализацией излишков, ибо... коммерческую жилу никуда не деть
    Влезу. )
    Извините, а как занимаетесь?
    У меня у мамы дом и огород, излишки тоже есть, но получается пристроить либо совсем дешево по знакомым, либо совсем раздать.
    Чтобы продать и нормальную денежку получить какую-то - с этим сложно. Маленький объем овощей народ согласен покупать если им привезти в город, а лучше домой.
    Даже не столько деньги эти нужны, сколько жалко маминого труда, раздавать его дешево и даром за овощи очень хорошего качества.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Присоединяюсь к вопросу.
    Когда-то сами рассматривали вопрос покупки хорошего дома с большой нарезкой земли на самом юге Новгородской области. От Петербурга почти 600 км. Климат уже другой, урожаи другие, земля бескрайняя, воздух соответствующий. Но это означает напрочь уехать.
    Работа или бизнес отметаются. Это глушь! И даже ближайшие города для человека из Питера - деревня! Нет, в моём понимании, это отдельная тема, это не переезд в загородное жильё как таковое.
    Для человека из Питера даже Пушкин - уже деревня, уже где-то далеко-далеко...

"Реклама-двигатель торговли",помогите маме-займитесь пиаром,среди своих знакомых.сотрудников,заведите группу Вконтакте,вешайте объявления о рекламных акциях с упором на экологичность продукции.....А вот если нет коммерческой жилки,то лучше объемы уменьшить,чтобы для своей семьи только было и мама не перенапрягалась.ИМХО.

Страница 9 из 43 « Первая 567891011121319 Последняя »