|
|
А кто ездил один с ребенком на заграничное море?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
с пароваркой на море
ыыы
скока читаю, столько удивляюсь - неленивые женщины в этой стране живут
зы одна бы не поехала. ни на какое море
Я тоже удивлялась, когда читала в топиках про заграничный отдых, что МНОГИЕ везут с собой мультиварку. До тех пор удивлялась, пока у нас в аппартаментах совершенно неожиданно газ закончился в самый разгар готовки. Хорошо, что водитель, который вез нас из аэропорта оставил свой телефон, позвонили, заплатили, он привез новый баллон.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от Pomegranate
Квартиру всегда ищу рядом с большим супермаркетом, хожу туда с коляской, если за мелочевкой типа молоко-хлеб-йогурты-рыба. Раз в неделю большая закупка - в нашем магазине (думаю, во многих местах есть такое) была доставка - собираешь все, что надо, и тебе привозят. Ну или на такси. Питьевую воду сразу много заказываю с доставкой. 6месячная была полностью на ГВ, там начала вводить прикорм из местных овощей-мяса-молочки, каши разводные покупала на месте. Подгузы везла одну пачку, чтобы на первое время хватило, дальше покупала там. Везла с собой пароварку-блендер.
А насчет готовить - не поняла, в чем проблема? Дома-то все готовят, чем там ситуация отличается?
Спасибо всем, кто мне ответил! Всех, уж простите, цитировать не буду.
Да, я ленивая, и мультиварки в Сочи у меня нет. Была микроволновка, последние квартиранты сломали, паразиты, пришлось выкинуть.
Подгузы -попа у нас к более старшему возрасту беспроблемная стала, и привязка у нас была не к брендам, а к безаллергийным памперсам, японским. В Сочи есть они, тока цена не тутошняя, да еще и распродажная. если нам на попу одеть, к примеру Памперс премиум кеа или что-то подобное, дальше будет попа как у макаки. Ну и месяц лечить -как раз весь отдых. Банки -там финских банок нету... Не возят. Да, рядом детских магазинов с памперсами и питанием около нас нету.
Теперь про рынок. У меня квартира в центре, до рынка центрального -ну где подешевле и выбор больше всего, нууу, кругом две остановки. Дойти туда обратно, ну минут 40. Зато там и фруктов и овощей выбор. Рядом есть магазинчики и рынок, наценка процентов 30.
Про мясо. Свежее мясо привозят утром, пока не жарко, не мороженое. Часам к 7 утра. И собирается очередь, по разному, и быстро разбирают. Я ж когда приезжаю (каюсь, года 2 не была уже) сначала подруг спрашиваю -где есть покушать продукты приличные? Они сдают явки-пароли.
Когда мелкая будет побольше, будем ездить. Пока -лучше Олл, ну или чего нибудь с питанием. 
У нас до моря тоже не скажу, что рядом, но опять же до какого моря? Местные там в городе особо не купаются, только пропуск на санаторные пляжи (опять же, платить то не хочется -приходится у подруг цыганить, да и ездить, как правило).
-
 Сообщение от Лусинтия
Спасибо всем, кто мне ответил!  Всех, уж простите, цитировать не буду.
Да, я ленивая, и мультиварки в Сочи у меня нет. Была микроволновка, последние квартиранты сломали, паразиты, пришлось выкинуть.
Подгузы -попа у нас к более старшему возрасту беспроблемная стала, и привязка у нас была не к брендам, а к безаллергийным памперсам, японским. В Сочи есть они, тока цена не тутошняя, да еще и распродажная.  Банки -там финских банок нету... Не возят. Да, рядом детских магазинов с памперсами около нас нету.
Теперь про рынок. У меня квартира в центре, до рынка центрального -ну где подешевле и выбор больше всего, нууу, кругом две остановки. Дойти туда обратно, ну минут 40. Зато там и фруктов и овощей выбор. Рядом есть магазинчики и рынок, наценка процентов 30.
Про мясо. Свежее мясо привозят утром, пока не жарко, не мороженое. Часам к 7 утра. И собирается очередь, по разному, и быстро разбирают. Я ж когда приезжаю (каюсь, года 2 не была уже) сначала подруг спрашиваю -где есть покушать продукты приличные? Они сдают явки-пароли.
Когда мелкая будет побольше, будем ездить. Пока -лучше Олл, ну или чего нибудь с питанием. 
Ваша ситуация понятна, но, когда едешь один, естественно, что выбираешь место с учетом этого, и тогда все становится реальным и комфортабельным. Так для меня важно - чтобы пляж и магазин были в пешей доступности, так как я машину не люблю водить и это дорого брать ее в аренду.
PS В Сочи я бы тоже одна не поехала... Боюсь)
-
Наш человек
 Сообщение от Ombres
С ребенком у берега  ) других вариантов нет  как выше писали это отдых= вывоз ребенка на море...
По коленку стоючи в воде. (Море) Я так прошлый год настоялась.
-
Наш человек
 Сообщение от Pomegranate
Ваша ситуация понятна, но, когда едешь один, естественно, что выбираешь место с учетом этого, и тогда все становится реальным и комфортабельным. Так для меня важно - чтобы пляж и магазин были в пешей доступности, так как я машину не люблю водить и это дорого брать ее в аренду.
PS В Сочи я бы тоже одна не поехала... Боюсь)
У нас к сожалению не рядом море, хороший зеленый район, но не рядом... Буду работать в этом направлении
-
Наш человек
 Сообщение от Riven
Приятно почитать, сколько оптимизма, прям заряд. Я вот тоже думаю с 2х летней дочкой на море поехать, одна. Боюсь бытовых проблем, таких как туалет, стирка.
Купаться однозначно вместе, тк ребенок на месте не сидит, а вот с остальныи не знаю. В коляске закатывать в пляжный тубз, а переодеваться на пляже в купальник и обратно как. Или так ходить весь день в куп.трусах.
Рассматриваю наше Черное море, август. Может кто посоветует, хотя бы город, с аэропортом и пляжем без водорослей.
Девушка -это я Вам про Чёрное море отвечала. Попробуйте новые отели, выстроенные к Олимпиаде в Адлере посмотреть, вроде их хвалили, думаю, там и с питанием есть и Сочи-парк с развлечениями для детей недалеко, и море должно быть близко.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
Купаца можно вместе с ребенком.
Когда был 3-4 года одевала крепкие нарукавники, круг и плавай сколько вьезет на глубине, в 6 уже вдвоем на любой глубине минут по 40 без всего, сдыхаю я ☺
По теме с 2 лет где только не были и по путевке и сами. Но я вообще одна, так что выбора не много.
Последние 2 года Болгария надолго но по экономическим соображениям. До рождения ребенка путешествовали сами много и без путевок. Так что о каком-либо страхе даже мыслей не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Лусинтия
Девушка -это я Вам про Чёрное море отвечала. Попробуйте новые отели, выстроенные к Олимпиаде в Адлере посмотреть, вроде их хвалили, думаю, там и с питанием есть и Сочи-парк с развлечениями для детей недалеко, и море должно быть близко.
спасибо, посмотрю в инете, чего там настроили
-
Наш человек
Вот +1 к знакомым брендам и проверенным. Мы когда с дочью летали в Россию брали с собой питание финские банки, на дорогу, с запасом. Подгузы пачку, была б сумка больше еще бы взяла. Кожа не капризная, но тем не менее пробовать новые подгузы и искать подходящие удовольствие то еще, т.к. одни большие, другие протекают и тп. Да и опять же в РФ почти две цены за них берут.
Да и по поводу банок, не все ребенок ест, да и в магазе изучать баночки на состав и есть ли там мясо, не айс, особенно когда видишь их первый раз в жизни. Несколько раз покупали коробчные каши, сладкие до жути.
Понятно, что это мелочи, но все же, когда с ребенком, все как снежный ком и если есть возможность "перебдеть", то лучше так и сделать
-
 Сообщение от galchona
Есть такие смельчаки? Поделитесь опытом. Как все оказалось - не так страшно или напротив, страшнее, чем представлялось?
Дано: мама с сильным желанием поехать на заграничное море, ребенок 4,5.
4,5 ГОДА?
И чего боимся? Первый раз ездили в Болгарию на машине в составе: я, муж, дочь 1г4м, сын в животе, 2500 км в одну сторону, 5 границ, 3 дня в пути.
На следующий год: я, дочь 2г5м, сын 7м,няня летели, обратно - те же без няни + муж 2500 км на машине.
Еще через год: всё то же, что и год назад, дети на год старше.
В прошлом году: вчертвером полетели, муж улетел через 2 недели, я с детьми 2г7м и 4г5м осталась одна на 2 месяца, муж приехал на последние 2 недели, улетели вместе.
В этом году собираемся повторить прошлогодний подвиг.
Мы живем в своей квартире, покупаю продукты-готовлю-мою-стираю-глажу-убираю я сама. Каждый день пляж, прогулки, книжки. Мультики спасают на пару часов, не скрою. Но как-то все живы, фрутами объеты, на солнце загореты!