Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Детский психолог! Посоветуйте.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Опытный воспитатель и многодетная мама изучали теорию? Этапы развития детской психики? Получали специальные знания? Просто многодетная мама и просто воспитатель - это ни о чём.
    Воспитатель безусловно должен был изучать, хорошая многодетная мама. у которой успешные дети стоит десяток психологов. А пожалуй гораздо больше.

2. ответ для SD. , на сообщение « Воспитатель безусловно должен был... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Воспитатель безусловно должен был изучать, хорошая многодетная мама. у которой успешные дети стоит десяток психологов. А пожалуй гораздо больше.
    "Должен был", "хорошая мама", "успешные дети" - с таким подходом надежнее пойти к психологу.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « "Должен был", "хорошая мама", "успешные... »
    Космонавт Аватар для SD.

"Должен был", "хорошая мама", "успешные дети" - с таким подходом надежнее пойти к психологу.
    Зачем? У человека не может быть проблем для психолога, или психотерапевта с высшим медицинским, или для иного специалиста. Для неспециалиста заданий в принципе нет.
    Есть проблемы на который вообще нет специалистов, на то она и жизнь, решать и думать самому

4. ответ для SD. , на сообщение « Воспитатель безусловно должен был... »
    Элита

Опыт "успешной мамы" может оказаться полезным в очень ограниченных случаях. А чем она поможет, например, родителю, страдающему от излишней тревожности или тому, кто не удовлетворен своим ребенком? Ведь тут недостаточно просто объяснить человеку, что он не прав: он и сам это зачастую знает, но справиться с собой не может.
    Ну и мне кажется, что Вы слишком умозрительно рассуждаете. Я знала нескольких психологов, занимавшихся с трудными подростками, и результаты их работы меня впечатлили. Причем до нашего знакомства тоже была весьма скептически настроена.

ЗЫ: А вот таких психологов, которые отправляют гиперактивного ребенка "померить внутричерепное давление", слушать не стоит)))

5. ответ для SD. , на сообщение « Зачем? У человека не может быть... »

Зачем? У человека не может быть проблем для психолога, или психотерапевта с высшим медицинским, или для иного специалиста. Для неспециалиста заданий в принципе нет.
    Есть проблемы на который вообще нет специалистов, на то она и жизнь, решать и думать самому
    Выделенное не поняла совсем.
    Психолог и не решает за человека проблемы. он лишь указывает в каком направлении смотреть. Потому как, чтобы решить системную задачу, надо быть вне системы.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Выделенное не поняла совсем. Психолог... »
    Космонавт Аватар для SD.

Выделенное не поняла совсем.
    Психолог и не решает за человека проблемы. он лишь указывает в каком направлении смотреть. Потому как, чтобы решить системную задачу, надо быть вне системы.
    Вам правда нужен человек, который будет указывать куда смотреть? да еще и платить за это будете?

7. ответ для alligator , на сообщение « Опыт "успешной мамы" может оказаться... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Опыт "успешной мамы" может оказаться полезным в очень ограниченных случаях. А чем она поможет, например, родителю, страдающему от излишней тревожности или тому, кто не удовлетворен своим ребенком? Ведь тут недостаточно просто объяснить человеку, что он не прав: он и сам это зачастую знает, но справиться с собой не может.
    Ну и мне кажется, что Вы слишком умозрительно рассуждаете. Я знала нескольких психологов, занимавшихся с трудными подростками, и результаты их работы меня впечатлили. Причем до нашего знакомства тоже была весьма скептически настроена.

ЗЫ: А вот таких психологов, которые отправляют гиперактивного ребенка "померить внутричерепное давление", слушать не стоит)))
    У нас в школе была такая учительница. По-моему это все из области педагогики. Только педагог по определению работает с детьми, а психолог может и не работать, а все равно давать психологические консультации. С умным знающим видом

8. ответ для SD. , на сообщение « Вам правда нужен человек, который будет... »

Вам правда нужен человек, который будет указывать куда смотреть? да еще и платить за это будете?
    Да. Потому что я понимаю от куда ноги растут моих проблем, но я совершенно не понимаю, как с этим бороться. И да, человек со стороны, имеющий специальные знания, в этом плане мне помогает очень сильно.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Да. Потому что я понимаю от куда ноги... »
    Космонавт Аватар для SD.

Да. Потому что я понимаю от куда ноги растут моих проблем, но я совершенно не понимаю, как с этим бороться. И да, человек со стороны, имеющий специальные знания, в этом плане мне помогает очень сильно.
    Я совешенно искренне за Вас рада. В конце концов без разницы кто поможет, лишь бы помогли. Я вот с кошкой своей в минуту нерешительности разговариваю и она всегда дельные вещи вымяукивает.

За сим спор прекращаю, непродуктивно уже

10. ответ для SD. , на сообщение « У нас в школе была такая учительница.... »
    Элита

У нас в школе была такая учительница. По-моему это все из области педагогики. Только педагог по определению работает с детьми, а психолог может и не работать, а все равно давать психологические консультации. С умным знающим видом
    Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы описали преподавателя, который, по всей видимости, неплохо ладит с подростками и может добиться удовлетворительной успеваемости по своему предмету - это педагогика. А когда нужно поговорить с тем, кому кажется, что его "никто не любит и не понимает"? Или с ребенком, переживающим трагедию в семье?
    Тут еще вот какая вещь, психологи, о которых я писала, имели дело с крайними формами подросткового кризиса - там и побеги из дома, и наркомания. У меня складывается ощущение, что Вы, говоря о ненужности профессии психолога, почему-то приняли за аксиому, что те занимаются только сравнительно небольшими, рядовыми проблемами типа детских истерик. Но это ведь не так. Наверное, чтобы реабилитировать, скажем, жертв сексуального насилия, одной житейской мудрости недостаточно?

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »