|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
чума
по моему это очевидно
Ближайшее это лондон
Как раз за три года подтянете инглиш,и вперед
В лапотной россии способным детям тяжело...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Луны
 Сообщение от kuzena
по моему это очевидно
Ближайшее это лондон
Как раз за три года подтянете инглиш,и вперед
В лапотной россии способным детям тяжело...
Знаете, она на самом деле способная девочка. Это нам говорят все, кто пообщается с ней. Везде. Она рассуждает как взрослая, обороты речи как у взрослой и все в тему.
Я не придаю этому большого значения, потому что я считаю, что просто она не глупая. Это точно. Но никаких вот прямо супер-способностей не вижу. Вот что вижу, так это то, нужен коллектив ей и дисциплина уже. Я ей это дать не могу. Я в уважении, но все равно скорее как самая близкая подруга. А вот мини-школа нам это дает + ребенку и мне это точно в плюс.
Я не хочу ребенку супер-пупер знаний. Но и не хочу, чтобы ей давали те знания, которые ребенок и так уже знает. Мне хочется, чтобы ребенок разивался, а не топтался на месте.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
Я вижу как достойный выход (не с точки зрения знаний, а сохранения авторитета в группе) до НГ не ходить на занятия по английскому, а дома в игровой форме по методическим материалам, рекомендованным учителем, заниматься с дочкой.
С НГ - учиться со всеми, даже если будет не дотягивать.
Мне кажется, Ваша дочь и Вы пока не готовы быть "не на уровне".
ОФФ: скажите, а Ваша дочь занимается не знаниями, а творчеством?
-
Наш человек
Апельсинка, вы меня убили. Зачем в 7.10? В 7.10 пошел мой старший, очень хрупкий и болезненный, заговоривший в 4 года, с кучей диагнозов и проблем, и с точки зрения программы- даже ему уже было скучно! Просто он любит повторять все по триста раз и с удовольствием это делал. А ваша еще и насколько я помню крупненькая, это конечно отдельно не о чем не говорит, но в совокупности- если так все пойдет- вы к 7.10 пройдете программу началки и придет в школу девочка 130 см с гарри поттером на английском под мышкой, а там сурпрайз. И не патамушта остальные недоразвитые, а потому что ваша переподготовлена.
-
Наш человек
Идти в слабую и спокойно "развиваться" в английском и французском,другие предметы неспешно повторять.
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Моемпу ребенку просто жизнегго необходима дисциплина и режим. Ну и, конечно, коллектив. Поэтому и пошли уже.
Но у меня на самом деле ребенок развит очень сильно, потому как я с ней много занимаюсь, а ей нравится. Но это не совсем то....
Мы пошли в Прозум (это мини-школа в Кировском/Красносельском/Московском р-не. Ей уже более 15 лет) Не просто так. У меня родная сестра и много еще знакомых туда ходили. Реально классные педагоги и подготовка в школу просто супер! Я не выбирала, я знала, что мы туда пойдем уже с рождения ребенка.
Мне там нравится реально все - начиная от педагогов и заканчивая тем, что повар готовит детям вкусную и полезную еду.
Bаrbaris, спасибо за пример песни!
Понятно, мой сын туда ходил, через полгода ушли... С дочерью мне больше Альтернатива по душе на Казакова, на след год в Эврику планируем перевестись ( это они же)
-
Наш человек
Апельсинка, прочитала весь топ в легком офигении
Я помню что Вы перфекционистка и очень очень ответственная мама но даже тут ИМХО перегибаете палку...
А когда ребенок в школу пойдет что делать будете ? Это же просто взрыв мозга.
Вопрос с занятиями можете решить только Вы сами, может у Вас реально полиглот и вундеркинд растет , а может Вы преувеличиваете и сами этого
не понимаете.
Ну а уж про 7,10 - кхм
Моя родилась с разницей с вами в несколько дней, сейчас с кучей диагнозов в виде ОНР-2, сенсорного компонента , корявой фразовой речью.
Только-только начинает буквы в слоги сливать с помощью логопеда , до чтения как до луны пешком, - так вот она пойдет в 7,10 по объективным причинам.
А за два года до школы еще рано судить будет ребенок психологически готов или нет
-
Я бы повела ребенка в сильную группу.
Апельсинка по поводу школы в 6.10 или в 7.10 на вашем месте я бы на буд. год пошла в выбранную школу на курсы подготовки к школе и уже отходив на занятия месяц, решала бы стоит идти в 6.10 или в 7 всетаки.
Вы пишете что девочка умненькая чтение, письмо, математика. И причем ей интересно. Так почему бы не в 6.10 тогда? Посоветуйтесь с психологом, учителем в школе начальной кот. будет брать класс если дочь пойдет в 6.10
У меня просто обратная ситуация сын 5.8 ему все эти мини школы, буквы, ехало-болело пардон. Все только в игровой форме. Его точно отдам в 7.5.
-
Небожитель
А педагог уровень знаний как оценивает?
Для какой группы?
Я бы отдала в слабую-мне пока важнее не отбить желание учиться, нежели прессинговать с чем-то.
Говорю по опыту-ибо 2 месяца назад отдала как раз в сильную и очень жалею. Будем уходить-таки учительница изрядно шлепнутая на голову в смысле требований и самооценки.
И всё, что я получила-отказ ребенка заниматься вообще.
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Просит заниматься по книгам/рабочим тетрадям. Все началось очень безобидно, когда я в 3 года купила пару-тройку таких вот как Петерсон и иже с ними в лабиринте. У меня ребенок их .
о майн готт
так они реально легкие
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.