|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Для меня не подарки.
Для меня тоже.И даже книги-книги это как хлеб и воздух, все время есть и все время новые.
Наборы для творчества-уже подарки
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от peterson
А я тут задумалась, вот развивающие игры, книги и просто раскраски (лабиринты кумон, приносящие ребенку радость) - это подарки без повода? 
Для меня нет,это нужности!
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ
-
Космонавт
 Сообщение от Мориарти
ну как сказать.. мне, например, нравится, что под елкой лежит гора подарков 
родственники, конечно же, дарят, но честно говоря, я им не доверю выбор подарков  т.к. купят что-нибудь, что мне не понравится, пусть лучше покупают на свой вкус что хотят
у меня ребенок не просит что-то конкретное типа "лего артикул такой-то", "пони такая-то", т.е. есть простор для выбора.
да мне тоже это нравится.... Так гору подарков можно организовать не только для ребенка. А для папы, мамы, ребенка - уже как минимум 3. А если братья-сестры, а если еще и гости в новогоднюю ночь пришли... У нас никогда одинокий подарок под елкой не лежит - их много. Но для каждого ребенка, да и для взрослого - только один (от ДМ)
А что касается родственников и друзей. Так я у них заказываю подарки - озвучиваю, что нам надо конкретно и они покупают... Есть особо занятые - так этим я даже сама подарок закажу-куплю (они мне только денюжку отдадут). Так что никаких "сюрпризов"...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
с Луны
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так мы это не как подарок дарим!  Дарим просто так как радость в предвкушении НГ
Я просто написала об этом календаре, так как уж оч понравился. Может кого-то и заинтересует тоже.
Меня заинтересовал но хочу шоколадный. И один на семью, а не каждому ребенку (па тоже себе отребует да и я не против)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
если есть материальная возможность, почему бы нет 
Мне кажется, не в материальных возможностях дело. Просто НГ - время ожидания сюрпризов, когда все мечты сбываются, тем более у детей. Да и хочется им детство как-то продлить. В моем представлении подарок на НГ - все-таки долгожданные игрушки, куклы, лего, железные дороги, электронные гаджеты как-то не вписываются. Неужели в 5 лет все остальные мечты осуществлены, и мечта-мечта - айфон?
-
с орбиты
У нас ДМ дарит исключительно игрушки, поэтому он не дарит ничего взрослым и перестает приходить к детям, когда те вырастают и уже не играют в игрушки...
Это же детский волшебник. И живое тоже не дарит, так как котенок/щенок может замерзнуть в санях, а ДМ нужно очень много подарков развезти, он не сможет уследить за котенком/щенком. Как-то так.
-
Элита
 Сообщение от kissbober
Мне кажется, не в материальных возможностях дело. Просто НГ - время ожидания сюрпризов, когда все мечты сбываются, тем более у детей. Да и хочется им детство как-то продлить. В моем представлении подарок на НГ - все-таки долгожданные игрушки, куклы, лего, железные дороги, электронные гаджеты как-то не вписываются. Неужели в 5 лет все остальные мечты осуществлены, и мечта-мечта - айфон?
Если Лего может быть мечтой,то почему гаджет-не может?
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ
-
Космонавт
 Сообщение от хорек
Может, конечно. Я старшей в 14 лет дарила айпэд, пото и айфон на ДР. Но я согласна, что это не дедморозовский подарок, не детский. Вот с этим очень согласна:
У нас ДМ дарит исключительно игрушки, поэтому он не дарит ничего взрослым и перестает приходить к детям, когда те вырастают и уже не играют в игрушки...
Это же детский волшебник.
Но опять же, разве это проблема? У вас так принято в семье, у других по-другому. И это замечательно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от kissbober
ну вот у моей 5-летки среди прошенных у ДМ подарков на НГ кроме игрушек (игрушки тоже просит) - синтезатор (взрослый). Вот прям мечта-мечта. Тоже гаджет, получается. Ну если ребенок хочет, почему бы нет?
-
Наш человек
 Сообщение от хорек
Лего - это игрушка, ну или развивающая игра. Для меня подарок на НГ - игрушка. Все имхо. У вас по-другому, но это ваш ребенок, и вы лучше знаете его желания и мечты.