Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Как найти педагога на даче

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « А что случится, если ребёнок будет... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А что случится, если ребёнок будет задувать свечку не в год, а в два или даже в три?
    Он будет ущербнее того, кто умел делать это в год?

К слову. Старший в год на своём дне рождения сам задул свою свечку. Младший только в три. Мыльные пузыри так же.
    Не знаю, связано это или нет, но логопедические проблемы у старшего были несравнимо сложнее, чем у младшего. Младшему только Р поставили и всё, а у старшего почти полалфавита.
    Значит, умение задуть свечку не связано с логопедией. Тогда с чем?
    Связано, и очень сильно, но при определённых диагноза, и, главное, речевые проблемы не ограничиваются задуваением свечей - это большой пласт проблем у ребёнка с общими для многих и индивидуальных для конкретного ребёнка особенностями развития. Т.е Вы правы, задувание свечи в год не гарантирует, что не будет проблем с речью в будущем, и наоборот- и без проблем в развитие речи ребёнок только в 3 года сможет научиться жуть на свечу
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для Птахо , на сообщение « Связано, и очень сильно, но при... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Связано, и очень сильно, но при определённых диагноза, и, главное, речевые проблемы не ограничиваются задуваением свечей - это большой пласт проблем у ребёнка с общими для многих и индивидуальных для конкретного ребёнка особенностями развития. Т.е Вы правы, задувание свечи в год не гарантирует, что не будет проблем с речью в будущем, и наоборот- и без проблем в развитие речи ребёнок только в 3 года сможет научиться жуть на свечу
    Сложно это всё.
    Хорошо, что для нас это всё позади.

3. ответ для L.G. , на сообщение « Ну вот, все все знают и считают это не... »

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Ну вот, все все знают и считают это не нужным. Мне это странно. Да, задувание это профилактика логопедических проблем. Это не разовое задувание, а из занятия в занятие. И я не знала будут проблемы или нет, но мы все это делали. И потом мне доставляло радость, что малыш умеет делать такие сложные вещи.
    При определённых логопроблемах (а будут они или нет в будущем сказать точно не реально) физически невозможно научить ребёнка задавать свечу в год.... пока, например, такой ребёнок не пройдёт курс зондового логомассажа, а очень многие детки не даёт его делать до 3хлет
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

При определённых логопроблемах (а будут они или нет в будущем сказать точно не реально) физически невозможно научить ребёнка задавать свечу в год.... пока, например, такой ребёнок не пройдёт курс зондового логомассажа, а очень многие детки не даёт его делать до 3хлет
    Все правильно ровно в год они не могли это делать и мы всей группой учились, результаты были то ли через 2 месяц то ли через полгода уже не помню. т.е в год с чем-то дети это делают точно.

5. ответ для L.G. , на сообщение « Все правильно ровно в год они не могли... »

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Все правильно ровно в год они не могли это делать и мы всей группой учились, результаты были то ли через 2 месяц то ли через полгода уже не помню. т.е в год с чем-то дети это делают точно.
    Угу, т,е если бы Вы не спешили и подождали бы эти 2-6 месяцев, то и результат был бы тот же мозг просто дозрела, возраст такой, и научили бы ребёнка за несколько занятий ненавязчиво и смысл было спешить? И ещё, никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими, сравнивайте своего ребёнка сейчас и в прошло в его развитие, у детей разный темп развития в пределах нормы!!!

6. ответ для Птахо , на сообщение « Угу, т,е если бы Вы не спешили и... »

Угу, т,е если бы Вы не спешили и подождали бы эти 2-6 месяцев, то и результат был бы тот же мозг просто дозрела, возраст такой, и научили бы ребёнка за несколько занятий ненавязчиво и смысл было спешить? И ещё, никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими, сравнивайте своего ребёнка сейчас и в прошло в его развитие, у детей разный темп развития в пределах нормы!!!
    Этого никто не знает что бы было если бы. Второй ребенок и в 1, 10 этого не делает, но и не учил ее никто конечно.

7. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »
    Мега-элита Аватар для Raida

Лучше ругать тех родителей, которые звонят логопеду летом перед школой и жалуются, что ребёнок не умеет читать... И хотят срочно!!!заниматься...
    Большинство родителей занимаются развитием своего ребёнка сами. Развитием речи, логики, мелкой моторики, вниманием и т.д.и т.п. Благо пособий много и интернет под рукой. Но на практике есть такие дети, и их не так уж и мало, которые не хотят заниматься с мамой/ бабушкой категорически. В таких ситуациях разве нанесёт вред пару часов в неделю занятия со специалистом?! Он выявит те стороны ребёнка, в которых ребёнок силён или которые недостаточно развиты и будет в игровой форме заниматься развитием или коррекцией (если это коррекционный педагог).
    Я сама мама двоих детей и оба ребёнка разные, один не хочет заниматься и с удовольствием нашла бы педагога по математике на лето. А дочке 5 лет, которая итак читает, пишет и с удовольствием занимается но и ей не помешало бы проф.влияние другого человека, т.к.кружки ИЗО, хореографии, хора кончились, сада нет. Не помешали бы ни шахматы, ни английский, ни сказкотерапия с лепкой глины, ни бисероплетение и многое другое. Пока мама- логопед варит борщ)) чтобы время не пропадало зря. Не всё же отдыхать!
    У нас дача далеко - Доможирово. Лодейнопольский район, с педагогами туго.
    Слышала такую поговорку, мама нужна чтобы суп варить и попу вытирать) хоть и шутка, но с долей правды.

8. ответ для Goldylocks , на сообщение « Пара часов занятий в день для... »

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    Пара часов занятий в день для трехлетки? Хмм..
    Куда в режим трехлетнего ребенка можно втиснуть эти пару часов? У меня четырехлетка. Тоже на даче.
    В 9.00 подъем, утренние процедуры, завтрак.
    В 10.30-11.00 помощь мне по дому: тарелку свою помыть, может подмести, может помочь белье развесить, что-то принести, порезать для супа, что-то из этого. Затем 15 минут логопедических игр со мной, т.к. логопед попросила заниматься.
    С 11.00 до 14.00 прогулка. В саду, в парке, с друзьями на местной площадке, в гостях у соседей во дворе. На прогулках куличики, беготня, строительство, ролевые игры со сверстиками.
    14.00 обед
    14.30 - 16.00 сон
    16.00 полдник
    16.30 - 19.00 прогулка на воздухе, как утром
    19.00 ужин, уборка игрушек
    20.00 мультфильм
    20.30 купание
    21.00 чтение
    22.00 сон

Где здесь можно взять 2 часа на занятия? От прогулок отобрать? Или ото сна? Или от чтения, общения перед сном? Или от помощи по дому?
    Для меня в приоритете пребывание ребенка на воздухе и игры. А так же приучение к труду.
    15 минут занятий в день - это максимум для трехлетки, тем более летом.
    Очень даже можно. Ну может не 2 часа, конечно, но час вообще нефиг делать! (моя просто сама просит постоянно с ней заниматься математикой, письмом, чтением, логическими задачками и тд. Любит она это дело). Но мы вот днем не спим с 3,8 лет. И мульты не смотрим. Каждый день успеваем помимо занятий покататься и на велике и на роликах и просто в подвижные игры и почитать и в настольные игры поиграть. Но мы все делаем на улице, даже кушаем. Нет надобности выходить на прогулки.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для Kamea , на сообщение « Для успеха в школе в первую очередь... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Для успеха в школе в первую очередь нужна мотивация, т. е. интерес. Именно поэтому не стоит навязывать детям дошкольное обучение: ребёнок с нормальной психикой и здоровой нервной системой и без специальной подготовки усвоит любую программу.
    Но есть такие дети, которые сами просят и очень хотят практически каждый день заниматься! Мы все эти Петерсоны и остальные развивалки и прописи скупили полностью - ребенок их щелкает как семечки и любит очень. И может по часу заниматься, причем и дальше еще готова, но я настаиваю после минут 40 угомониться.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Но есть такие дети, которые сами просят и очень хотят практически каждый день заниматься! Мы все эти Петерсоны и остальные развивалки и прописи скупили полностью - ребенок их щелкает как семечки и любит очень. И может по часу заниматься, причем и дальше еще готова, но я настаиваю после минут 40 угомониться.
    а будет ли ей интересно в школе?
    моя тоже любит это дело- но я притормаживаю и в обще то сделала ей сейчас каникулы- эктстернат не наш вариант, но что то нужно и для школы оставить- иначе не интересно будет-но это мое мнение, может я направа

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »