Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: Первая шоколадка

1. ответ для ksunia , на сообщение « Нет не чушь, а доказанный факт,... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Нет не чушь, а доказанный факт, рассказывал диетолог на канале "мама".Так как привычки питания формируются в детстве, а сладкие продукты , а особенно шоколад, способствуют выбросу в кровь эндорфинов, гормонов удовольствия.И если ребенок с детского возраста получает неограниченное количество сладкого, происходит постоянный, длительный выброс эндорфинов и возникает зависимость.И во взрослом возрасте от нее тяжело уже избавится, так, как это уже физиологя!
    оо..диетолог,на канале мама..это да)))))))))))показтель!а потом ребенок -" ДОРВЕТСЯ"

2. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Элита Аватар для Olunia

конечно брред полный...ничего хорошего нет..потом пойдет в школу...и .поймет что эта "ГАДОСТЬ" оказывается очень даже вкусная)))

3. ответ для Olunia , на сообщение « кариес-это наследствннеость.. »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    кариес-это наследствннеость..
    И? Это как-то опровергает сказанное мною?

4. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »

В мое детство был дефицит и экономия, мама приносила кулек конфет, по коефете в лень, и типо сама решай хочешь за день сьешь, хочешь на неделю растяни..
    Но с первой зарплаты покупаю себе сладкого столько, сколько хочу))) недельную норму за день скорее сьем((

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. ответ для ksunia , на сообщение « Нет не чушь, а доказанный факт,... »

Нет не чушь, а доказанный факт, рассказывал диетолог на канале "мама".Так как привычки питания формируются в детстве, а сладкие продукты , а особенно шоколад, способствуют выбросу в кровь эндорфинов, гормонов удовольствия.И если ребенок с детского возраста получает неограниченное количество сладкого, происходит постоянный, длительный выброс эндорфинов и возникает зависимость.И во взрослом возрасте от нее тяжело уже избавится, так, как это уже физиологя!
    а я тоже склонна так считать по крайне мере на нашей семье видно что так и есть -муж в детстве был аллергик сладкое ему не давали вобще, сейчас совершенно равнодушен к сладкому и стройный,а я выросшая на неограниченных кондитерских изделиях и конфетах постоянно борюсь с собой сожрать что то вкусное
    старшему 5,4 сладкое ограничено, даем когда сами едим спецом шоколадки ему не покупаю, у нас правда и не бывает конфет в свободном доступе потому что мы с мужем их не едим и не покупаем практически.
    так что детям бережем зубы и здоровье, хоть тут и пишут что все эти поедания сладкого с качеством зубов не связано, мне так не кажется, почему то у многих друзей сына, которые конфеты чуть ли не с года едят без меры, зубы плохие.
    а младший атопик ему 2,6 обычные продукты ограничены о сладком и вобще речи не идет,ему и морковка за счастье.

6. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Я никого не призываю ограничивать детей в сладостях, это лично мое убеждение и для своих детей, я выбрала такую тактику.Мой сын в свои 7 лет довольно равнодушен к сладкому, он бывает в коллективах и никогда истерик по поводу, они едят шоколад, а почему мне нельзя, не закатывает мне.А вот о детях некоторых знакомых, такого не скажешь, когда запрет на конфету, конец жизни для ребенка.Он признает только ведро шоколада с 2х лет и ни меньше, иначе истерика.Сама лично была свидетелем такого поведения.

7. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

ну дайте ему ведро ...через неделю оно ему даром не надо будет ..

8. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для ksunia

У меня другая тактика.Я не ограничиваю, я просто не предлагаю или обьясняю, почему не хочу , что бы он это ел и заменяю тем, что можно, фрукты, мороженное, варенье и тд

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    конечно брред полный...ничего хорошего нет..потом пойдет в школу...и .поймет что эта "ГАДОСТЬ" оказывается очень даже вкусная)))
    Где бред? Пусть лучше в школе попробует, чем в годик. И если вы думаете, что дорвется и начнет ведрами есть, то ошибаетесь.

Я никого не призываю ограничивать детей в сладостях, это лично мое убеждение и для своих детей, я выбрала такую тактику.Мой сын в свои 7 лет довольно равнодушен к сладкому, он бывает в коллективах и никогда истерик по поводу, они едят шоколад, а почему мне нельзя, не закатывает мне.А вот о детях некоторых знакомых, такого не скажешь, когда запрет на конфету, конец жизни для ребенка.Он признает только ведро шоколада с 2х лет и ни меньше, иначе истерика.Сама лично была свидетелем такого поведения.
    вот кстати да , тоже такое замечала, мой тоже пока ничего не выпрашивает в магазинах и на праздниках не бросается на сладкое как с голодного края, а если что и спросит и не купят, не канючит и не истерит по поводу отказа.

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »