|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Санпин регламентирует их кол-во и место...но тож расплывчато
Я автора очень понимаю, жто раньше может ухаживали,пересаживали, а сейчас спроси няню когда они их пересаживали,вряд ли вспомнят, а в земельке этой плесень,а она ох какой аллерген
Что то я вас не пойму : вы за ухаживание за цветами или против? Воспитатели не проводят? Так не проводят только потому, что мамы поголовно доказывают что у их детей аллергия на все что движется и растет...
-
Небожитель
Я автора очень понимаю, жто раньше может ухаживали,пересаживали, а сейчас спроси няню когда они их пересаживали,вряд ли вспомнят, а в земельке этой плесень,а она ох какой аллерген
Мне вот интересно у кого из топа РЕАЛЬНО выявили аллергию на плесень в цветах. Я вообще только из этой темы узнала, что в земле в цветах плесень. У меня стоит огромный горшок с цветком уже лет пять- растет, цветет и пахнет, а оказывается там плесень...
Как страшно жить (с)
Я тоже кажется уже за то, чтоб разогнать всех на фиг и в частные сады велкам, а там если не Нравится - велкам на выход.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
Вы реально эту плесень видели?
как правило, воспитатели трепетно к цветам в группе относятся, поэтому и растут они в саду намного лучше, чем дома. Вот сколько раз пыталась что-то подобное вырастить у себя, никак не получается, какая уж там плесень?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Участник
Хочу в ваш садик, если самая актуальная проблема там - цветы в группе)))))Я бы в нашем за всеми проблемами, что на данный момент есть в группе, до цветов бы не добралась.. У нас вот воспитателя второго нет, это -проблема, младшая группа все таки, мозгов еще нет, уже все могут, а воспитатель - замученная.
-
В перезагрузке
 Сообщение от NIKA-A
Если я приду в группу и начну пыль удалять или плесень искать, боюсь, воспитатели минимум предложат в пешее путешествие отправиться, а максимум - неотложку вызовут.
В принципе рекомендации одни и те же - бегония, сансевьера, традесканция, фикус
ну я поняла пыль с цветов удалять некомильфо

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от NIKA-A
Вы реально эту плесень видели?
как правило, воспитатели трепетно к цветам в группе относятся, поэтому и растут они в саду намного лучше, чем дома. Вот сколько раз пыталась что-то подобное вырастить у себя, никак не получается, какая уж там плесень?
абалдеть! какие выводы странные! может у вас дома и не растут а у других растут
и да я видела плесень в горшках особенно во всяких поликлиниках и прочих учреждениях
открою вам секрет где цветы реально растут лучше чем везде везде это хим лаборатория органической химии там растет все! прет как на дрожжах

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Мега-элита
Плесень -это грибок ( разных названий куча) вызывает алергическую реакцию в виде как простого чихания, ринита, вплоть до приступов бр.астмы( я на себе как-то испытала , мало приятного, надо сказать)
Ну почитайте чтоли, кто первый раз о таком слышит http://www.smdoctors.ru/allergiya-na-plesen.html и да земля одно из мест обитания плесневых грибов и их спор, особенно когда любят заливать цветы и устраивать по-старинке оранжереи да еще в старых горшках и землей в перемешку с пылью...
Да и алергиков сейчас много, не то, что в советское время и молоко все пили, и в коврах жили итд итп...( чего вспоминать-то )Вот как-то увеличивается количество деток таких , ничего не поделаешь и СанПиНы меняются....
-
Хранитель
 Сообщение от Melamori Blimm
ну я поняла пыль с цветов удалять некомильфо 
Некомильфо удалять ее там, где ты не хозяин, это по меньшей мере - странно. Позовут в сад на субботник, поручат с пылью бороться - другое дело
Цветы росли и у меня, но так пышно, как в д\с - никогда
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия 1997
Плесень -это грибок ( разных названий куча) вызывает алергическую реакцию в виде как простого чихания, ринита, вплоть до приступов бр.астмы( я на себе как-то испытала , мало приятного, надо сказать)
Ну почитайте чтоли, кто первый раз о таком слышит http://www.smdoctors.ru/allergiya-na-plesen.html и да земля одно из мест обитания плесневых грибов и их спор, особенно когда любят заливать цветы и устраивать по-старинке оранжереи да еще в старых горшках и землей в перемешку с пылью...
Да и алергиков сейчас много, не то, что в советское время и молоко все пили, и в коврах жили итд итп...( чего вспоминать-то  )Вот как-то увеличивается количество деток таких , ничего не поделаешь и СанПиНы меняются....
Да слышать - все слышали. Но уничтожить все цветы в группе только потому, что там МОЖЕТ БЫТЬ плесень...Тогда можно в сад не принимать Петю Иванова - он может быть носителем какого-нибудь вируса и яблоки не есть - подавиться можно
Я понимаю, что и цветы могут представлять опасность, как , в прочем, и все в этом мире. Если цветы пыльные-препыльные в группе, все горшки в плесени - это повод для беспокойства, но гнать волну как ТС - явно перебор и она сама это понимает. Сады неоднократно проверяет СЭС, и планово и после установления карантинов, где что искать они знают, у них тоже план по штрафам, знают об этом и воспитатели, поэтому вряд ли доводят ситуацию с цветами до критической
-
с орбиты
 Сообщение от Юлия 1997
Есть СанПин правила от 2013 года, все четко расписано, что можно и как должно быть http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
про цветы пункт: 7.5. Не рекомендуется размещать цветы в горшках на подоконниках в групповых и спальных помещениях.
и такой пункт есть : 6.11. Размещение аквариумов, животных, птиц в помещениях групповых не допускается.
+1000
У нас в саду как проверка санпина, так все цветы выносятся в коридоры.