|
|
Игнорирование-наказание?
| |
|
|
|
-
со звезды
Дарена (извините, что по русски ваш ник пишу)-мы уже прошли через все это)
и "собственную шкуру" тоже проходили-никак, и за руки хватали-мимо
поэтому я и решилась на такое наказание, что уже совбственно, все пройдено и нет эффекта
что впрочем, его ничему не научило-опять ударил
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Элита
 Сообщение от Наталик_))
поэтому я и решилась на такое наказание, что уже совбственно, все пройдено и нет эффекта
Ну у нас с вами сыновья ровесники, мой всегда был драчуном и скандалистом, и сейчас собственно остается, но тревогу я забила около года, работать над вопросом начала тогда же. Сейчас результаты такие что в истерике он никого не бьет, и не пытается побить всех мимо проходящих детей, хотя если что-то за ним не заржавеет. Результаты появляются очень и очень не скоро. Просто надо тактику не менять. Я всегда выбираю тактику- а вот и тебе прилетело на своей шкуре попробовать. Стукнул меня линейкой наотмашь по лицу - получил так же и по тому же месту- а ты думал. Не слышишь маму/папу- и тебя не слышат, не даешь новости посмотреть- скачешь и орешь перед телеком-отлично, сейчас Споки Ноки начнутся мы с папой тож скакать и орать будем( два вечера поскакали и поорали, теперь без проблем новости смотрим), по поводу лечения, мы уже в том возрасте когда можно убедить, ну например он совершенно спокойно пьет таблетки и запивает их водой, потому что в красках было рассказано, как микробы в легких пляшут и как им там весело и хорошо и что они еще друзей пригласят...бла...бла...бла...и в магаз за пластелином мы не поедем... Если говорить о временном промежутке накказания, то наказание на эмоциональную выходку-должно быть моментальным, через несколько минут-это не имеет смысла. А игнорирование, ну и скольуо его игнорировать? Час? Два? Весь вечер? Да он через 30 минут уже и не вспомнит в чем дело то было.
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
со звезды
он дрался в год-ну как все малыши0 потом драчливость ушла и пришли нытье и истеричность...а последние полгода в истерике да, может и удрить сильно
про лекарства он все понимает, мы сейчас авамис ему брызгаем-дает, но вот с промыванием носа сложно пока все, хотя преркансо все знает..я уже выше писала, как мы все это рисовали-объясняли
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
а про наказание он вчера прекрасно все помнил, не поверите
даже вечером папе рассказал, как он ударил маму, мама рассердилась и перестала сним играть
-
Наталик, у меня средний ребенок ровесник Вашему, но не драчун. Зато есть двухлетний - он большой задира по сравнению со старшими братьями. От него достанется даже столу, если он в него сам случайно врежется. В детстве с года кусался, но так игриво.
Я против наказывания игнорированием. Со старшим практиковала этот метод - ничего хорошего. Игнорирование - неприятно даже взрослому, не то что трехлетке. По мне так лучше сразу выяснить отношения, чем дуться в разных комнатах дома друг на друга неизвестно сколько времени. Сейчас если вижу, что ситуация накаляется между детьми, младший кусается, дерется - растаскиваю их по разным углам в той же комнате, что и сама нахожусь. Постоят, успокоятся, проговорим в чем претензии друг другу, помирятся - могут выходить. Могу десерта лишить всех особо провинившихся.
-
Небожитель
 Сообщение от Наталик_))
я не понимаю откуда растут ноги, чесслово
По мне так все просто -вместе природно-животного "хочу", ребенку приходится учиться жить по человечески-социальному принципу " надо".
Мне вот до сих пор из-за этого хочется броситься на кого-нибудь с кулаками...
У нас тоже пошел период бросания с кулаками на меня-я отношусь к этому философически, и иногда даже просто терплю и даю ему возможность слить раздражение. Разбираюсь когда истерика закончится.
про игнорирование ничего сказать не могу-для меня это всегда было очень тяжело, не способна я игнорировать
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
со звезды
навреное, мне нужно пояснить) игнорирование в нашем случае-это не означает, я ребенка не вижу и не слышу)
я с ним общаюсь-но только по делу, когда ему надо дать поить, включить свет..в общем бытовые моменты
я с ним не играла, не обнималась-целовалась, не занималась и пр
он сидел в своей детской-без меня
я думаю, что это наказание-крайняя мера, когда в общем то многое испробовано, а результата нет
-
со звезды
временной интервал тоже был очерчен-до прихода папы
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталик_))
да успокойтесь вы. ему еще даже 4 нет. это может продлиться еще очень долго. но если быть последовательным и никак не принимать такое поведение, то он поймет что у вас не дерутся.
у нас тоже иногда может распустить руки.
-
Мега-элита
Я признаю игнор как наказание, но с двумя НО:
1. Это наказание за наглое, циничное, сознательное нарушение, за баранье упрямство, но не за эмоции
2. Игнор действует не на всех, я помню свое детство, когда со мной не разговаривали по несколько дней. Меня это не травмировало , а что- кормят, моют, лишний раз не дергают, а играла я всегда сама. Семья, если что, хорошая, разумная, просто я была иногда противная. И даже в свои детсадовские годы я замечала, что родители в некотором неудобстве, т.к. надо бы уже мириться, а дите извиняться не идет, т.к. нет дискомфорта. Я, конечно, шла в конце концов, но из чисто дипломатических соображений.
Мои девченки общительные и эмоциональные, на них действует. Применяю редко, со старшей бывало в ее 7-11 лет, с мелкой пока надобности не было.