|
|
Как часто моете дома полы?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Semicvetik
Кухню 2 раза в неделю. Квартиру раз в неделю. Мы не ползаем по полу, домашних животных нет. Мою всегда чем-то слабеньким: Фрошем, либо Фейри и тд.
Пылесос и подметание не приемлю - только пыль поднимать.
Похвалю свою чудо-швабру. Позволяет помыть пол быстро и хорошо. Leifheit picobello m.

а где вы такую швабру покупали, подскажите?
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Я мыла с ребенком на пузе, пока стоять и ходить уверенно не стал. По поводу стерильности. В моем понимании суть влажной уборки не в том, чтобы мусор собрать и красоту навести. И деже не в том, чтобы крошки с пола деть не хомячил. А скорее в том, чтобы ребенок гадостью и пылью не дышал. И в это плане сухая уборка хоть роботом, хоть не роботом не заменяет влажной. У меня очень хороший сухой пылесос. Красоту навести пожалуйста, но пыль он все равно гоняет даже с супер-пупер фильтром. Именно поэтомуэ и с воздухоочистителем сомневаюсь, будет ли толк. Принцип же аналогичный. Хотя есть какие то с водой, на них смотрю.
Не знаю, может с аквафильтрами пылесосы лучше убирают? Есть отзывы?
У меня был обычный пылесос и робот. ПОсле робота (запускаю каждый день, иногда два раза в день, делю на комнаты) пыли стало не то что в разы меньше, ее вообще практически не стало). И мне есть с чем сравнить до и после). А когда моешь пол после робота пылесоса -это вообще называется "почувствуйте разницу" по виду воды после мытья. Так что я смело сократила влажную уборку -она просто стала не нужна в таком количестве. Но я по стерильности не маньячу, как уже писала).
Это к вопросу дышания ребенком пылью и гадостью. Особенно если учесть, что у меня две кошки.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Элита
 Сообщение от Namaste
У меня был обычный пылесос и робот. ПОсле робота (запускаю каждый день, иногда два раза в день, делю на комнаты) пыли стало не то что в разы меньше, ее вообще практически не стало). И мне есть с чем сравнить до и после). А когда моешь пол после робота пылесоса -это вообще называется "почувствуйте разницу" по виду воды после мытья. Так что я смело сократила влажную уборку -она просто стала не нужна в таком количестве. Но я по стерильности не маньячу, как уже писала).
Это к вопросу дышания ребенком пылью и гадостью. Особенно если учесть, что у меня две кошки.
плюс мульен!
-
с орбиты
 Сообщение от Evgenia_Sh
а где вы такую швабру покупали, подскажите?
У меня такая же. Супер вещь. Брали в Метро.
-
с орбиты
 Сообщение от Namaste
У нас тоже двое. Вопрос с шерстью решила кардинально - стригу наголо Оставляем только немного на голове и помпон на конце хвоста.
-
Элита
 Сообщение от Лили Марлен
У меня такая же. Супер вещь. Брали в Метро.
мерси!
-
Элита
 Сообщение от Лили Марлен
У нас тоже двое. Вопрос с шерстью решила кардинально - стригу наголо  Оставляем только немного на голове и помпон на конце хвоста.
вы серьезно? а как они выглядят приемлимо или страшненькие становятся?
-
с орбиты
 Сообщение от Evgenia_Sh
вы серьезно? а как они выглядят приемлимо или страшненькие становятся?
Очаровательно! И на ощупь как бархатные, и шерсти - ноль. Стричь надо где -то раз в три месяца.
-
Элита
 Сообщение от Namaste
А робот в углах пыль собирает?
Кота стригу под льва. Надолго хватает. Одной влажной уборкой обходиться не могу, так как линолум таркетт в бороздочку, не всякая швабра из бороздочек грязь достает.
-
Элита
 Сообщение от Лили Марлен
Очаровательно! И на ощупь как бархатные, и шерсти - ноль. Стричь надо где -то раз в три месяца.
это так медленно у них шерсть растет?
сами бреете их или в парикмахерской?
PS ссори за оффтоп)