Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Гложет чувство вины...

Цитата Сообщение от Шлёнская Посмотреть сообщение
    Интересно, как устроено на самом деле и почему бойкая работающая старушка 60 лет не может доехать до областного центра? Я не поняла
    Потому что она поставила такие выгодные для себя условия, а невестка их приняла.
    Это же выгодно.
    Если она дожила до 60 лет, родила и вырастила сына, работала, то боязнь сходить за хлебом и проехаться в автобусе вызывают странные ощущения.

Небожитель Аватар для Альби

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Потому что она поставила такие выгодные для себя условия, а невестка их приняла.
    Это же выгодно.
    Если она дожила до 60 лет, родила и вырастила сына, работала, то боязнь сходить за хлебом и проехаться в автобусе вызывают странные ощущения.
    Мне хоть и не 60, но уже сейчас начали появляться некоторые "пунктики". И очень надеюсь на то, что мои родственники будут с пониманием к ним относиться, когда лет через -дцать я начну впадать в маразм. А не оставят на улице со словами: ты, бабка, уже пожила, не мешай жить детям.
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

3. ответ для Альби , на сообщение « Мне хоть и не 60, но уже сейчас начали... »

Цитата Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
    Мне хоть и не 60, но уже сейчас начали появляться некоторые "пунктики". И очень надеюсь на то, что мои родственники будут с пониманием к ним относиться, когда лет через -дцать я начну впадать в маразм. А не оставят на улице со словами: ты, бабка, уже пожила, не мешай жить детям.
    А ее никто и не оставляет без внимания. Ничуть .
    Вы говорите не о том.
    Родной сын хочет сопровождать в больницу, встретив у автобуса.

Может быть лучше вспомнить всем известную сказку про золотую рыбку .

Наш человек Аватар для Эва Марш

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    А ее никто и не оставляет без внимания. Ничуть .
    Вы говорите не о том.
    Родной сын хочет сопровождать в больницу, встретив у автобуса.
    Может быть лучше вспомнить всем известную сказку про золотую рыбку .
    Не все пунктики выполнены - всё равно, что "оставить на улице со словами: ты, бабка, уже пожила, не мешай жить детям".

Хотя все разговоры бесполезны, раз реально допустимый повод для отказа в случае ТС - это сломанная нога. Во всех остальных случаях ТС будет чувствовать себя виноватой.

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
    Не все пунктики выполнены - всё равно, что "оставить на улице со словами: ты, бабка, уже пожила, не мешай жить детям".

Хотя все разговоры бесполезны, раз реально допустимый повод для отказа в случае ТС - это сломанная нога. Во всех остальных случаях ТС будет чувствовать себя виноватой.

Как вы правильно выразили всю суть - коротко и ясно .

6. ответ для Ангелина21 , на сообщение « Гложет чувство вины... »

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    а ник и цифры - это имя Ваше и возраст?
    Нет. Имя нравится. Меня так мама хотела назвать. Цифры просто с потолка. Мне гораздо больше.

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    небось еще деньги Вашей семье отдает, живете Вы в её квартире и с ребенком она с Вашим сидит...
    Ей просто страшно...., не знаю, не вижу ничего криминального покатать ребенка на автобусе. Но нет ничего страшного и в том, что бы её одну на автобусе отправить.

Так что забейте и делайте так, как считаете правильным. Но если совесть гложет, значит делаете не правильно!
    Конечно гложет - меня же попросили поехать. Деньги я сама зарабатываю. В квартире я с мужем живу. И вариантов жить без свекрови у нас нет - так как мама всегда с ним жила и других вариантов не предполагается.
    С ребенком нет - не сидит она с моим ребенком. Только если он болеет, а в магазин идти надо.

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Онкология?
    Близко.
    Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Две паникерши - это уже коллектив.
    "Смотри на жизнь веселей."
    Как там свекровь, поехали с ней?
    Как дочка?
    Ну да )) колелктивчик еще тот )))

Да. Поехала с ней. Ребенка прокатилась до Спб и обратно.

Мне тут выше говорили, что у меня два детсадовца: свекровь и дочь. Нет. У меня ТРИ детсадовца. Так как муж забыл (!) дочку покормить (мы в начале пятого вернулись). "Ну, она что-то есть не просила"... весь день плюшки таскала...

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    Больного ребёнка точно бы не потащила с собой.Что,других родственников нет?
    Автор,Вы со свекровью живёте?В её квартире?
    Да, живем вместе.
    Других родственников нет. Подруг у меня тут тоже нет с кем бы могла оставить.
    Ребенок вроде без изменений. Надеюсь, ничего страшного не будет...

Этот вопрос решен, но проблема общая осталась. Не могу я отказать, если меня просят или перекинуть на другого....
    Постоянно задвигаю свои дела... Муж может отстаивать свое время. Я нет.
    В общем, не знаю. как там дальше будет....

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    На таких консультациях не только осмотр и анамнез, но и оговаривают подготовку к операции, перечень необходимых документов для госпитализации, а возможно, и оформления квоты. Бывает, что для восстановительного периода требуются дополнительно лекарства или приспособления. Все расскажут именно сейчас. На такие консультации обязательно надо ходить с близким человеком, способным адекватно воспринимать информацию и делать выводы. Автор, Вам свекровь доверяет!
    Нет, меня вообще не пустили туда
    Ну и ничего нового в общем-то не сказали.
    Потом еще через месяц придется повторно ехать.

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение

Да. Очень. И очень верно..... К сожалению.
    В общем, все спать-отдыхать пошли. А мне до утра тут работать придется (и завтра рабочий день тоже никто не отменял).
    Ну. что теперь. Человек сейчас, конкретно сейчас болеет... И я прекрасно понимаю, что везти все это придется мне....
    В общем, здоровья, всем. И мне и ребенке моей, в том числе. Это сейчас самое главное.

9. ответ для Ангелина21 , на сообщение « Да. Очень. И очень верно..... К... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Цитата Сообщение от Ангелина21 Посмотреть сообщение
    Да. Очень. И очень верно..... К сожалению.
    В общем, все спать-отдыхать пошли. А мне до утра тут работать придется (и завтра рабочий день тоже никто не отменял).
    Ну. что теперь. Человек сейчас, конкретно сейчас болеет... И я прекрасно понимаю, что везти все это придется мне....
    В общем, здоровья, всем. И мне и ребенке моей, в том числе. Это сейчас самое главное.
    Знаете, а вот зато теперь наверное душа спокойна все-таки может на добрых и ездят, но как-то добрым и отзывчивым жить легче удачной работы!

Я - Наташа

10. ответ для soldat , на сообщение « согласен. но во время движения... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    согласен.
    но во время движения автобуса штаны никуда не денуцца...
    а потом, у врача, сын предлагал поддержать их...

но бойкой старушке надо только так, как она хочет...
    на остальных она, похоже, всегда кладёт то, что у сына берёт взаймы...
    Ну вот, невестку не пустили в кабинет. Но бабушка (свекровь) то этого не знала. А хорошо бы сын выглядел в кабинете у гинеколога.((( Ему там, априори, делать было нечего.((( Там штаны держать не надо - как раз, наоборот.(((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »