|
|
средство от сосания пальца, кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Активный участник
А мы как то и не сосали пальцы, ну кроме что на ноге палец пожевать любили, когда малой для себя открыл ноги, и то длилось у нас это все не долго. Но у нас еще и соску сосал, поэтому в пальце надобности не было, потому что сосал соску. Кормить сына бросила в 8 месяцев, по состоянию своего здоровья, на нем это никак не отразилось.
-
Ветеран
Решила нашу историю рассказать- двойняшки - на грудном были до 1 года и 8 месяцев- одна из них палец сосала с самого рождения- а может еще и до до года не трогала вообще- потом чем только не пытались отучать - мазали, заввязывали, заклеивали... Итог: девушке сейчас восемь лет- в минуты волнения или страха - палец во рту!!!! Когда сладко спит- тоже может пососать- единственное отучили его хотя бы в течение дня во рту держать- При этом вторая из двойни даже соску не сосала! Для себя действенных способовНЕ нашла при любом силовом воздействии ( заклеивании или мази) девушка моя любимая только чаще и сильнее этот бедный палец сосала.
-
Элита
МЫ ОТУЧИЛИ СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ!!!!!!! Сын с рождения большой палец сосал и очень много, хотя мы на грудном вскармливании и грудь я давала часто. Вытаскивала постоянно, бесполезно. Была против соски, надеялась, что сам перестанет. В 5 месяцев поняла, что надо отучать. Помогли советы из данной темы. А именно- вместо пальца подсовывать хорошую соску ( купила Гевею в аптеке Фиалка за 400 р- она полностью из каучука и как прорезыватель работает тоже), сначала соску подсовывала везде, теперь сосем ее только на улице, если вредничает. Соску вместо пальца советовали мне и невролог, и педиатр, говоря, что пальцу нужна замена, иначе не отучить. И второе, не менее важное!!! На ночь одеваю ему на левую руку носочек либо можно носочек с 4 мя дырочками для пальцев, кроме большого( сын сосал пальчик лев руки и по ночам тоже). Прошло 2 месяца, палец больше не сосем! Чешем десны средним и указательным, тк зубы лезут, но большой палец во рту не видела давно. Главное, чем раньше, тем лучше начинать отучать!
-
Элита
Сообщение от поэзия
МЫ ОТУЧИЛИ СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ!!!!!!! Сын с рождения большой палец сосал и очень много, хотя мы на грудном вскармливании и грудь я давала часто. Вытаскивала постоянно, бесполезно. Была против соски, надеялась, что сам перестанет. В 5 месяцев поняла, что надо отучать. Помогли советы из данной темы. А именно- вместо пальца подсовывать хорошую соску ( купила Гевею в аптеке Фиалка за 400 р- она полностью из каучука и как прорезыватель работает тоже), сначала соску подсовывала везде, теперь сосем ее только на улице, если вредничает. Соску вместо пальца советовали мне и невролог, и педиатр, говоря, что пальцу нужна замена, иначе не отучить. И второе, не менее важное!!! На ночь одеваю ему на левую руку носочек либо можно носочек с 4 мя дырочками для пальцев, кроме большого( сын сосал пальчик лев руки и по ночам тоже). Прошло 2 месяца, палец больше не сосем! Чешем десны средним и указательным, тк зубы лезут, но большой палец во рту не видела давно. Главное, чем раньше, тем лучше начинать отучать!
Подниму темку....насасываем палец, 4 месяца нам. Подсуну пустышку дитю, пока сама отбегу, возвращаюсь, пустышка рядом, палец во рту. Так наверное и буду над ним сидеть с пустыхой....
-
Старожил
Дочке - 6 лет. Что только не делали и уговоры, и запреты, и приспостбления, и лекарства - ночью находила способы сосать большой палец. Я отстала, сосет только ночьб. Прикус пока правильеый, ттт. Ну, а что делать, не отрезать же его?
У меня есть доченька ( 2007), сынок (2009) и еще крошка (2013).
-
Элита
А у меня сын не палец- а губу нижнюю подсасывает, гв до 11 мес, ни соску ни бутылку не хотел брать, а потом началось ночное сосание((( сейчас 8 лет- иногда, когда волнуется и иногда ночью это есть, были у психолога, уже отправляют к психотерапевту решать вопрос
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от R0mashka
нам 7 мес и тоже сосем палец (соску не хочет!), на сон и чтобы успокоится, подруга напугала, показала пальцы с мозолями и слоящимся ногтем у своего 2х летнего сына, говорит отучай!
но как отучить такую малютку, мне кажется, что постарше, когда проще будет объяснить, хотя вот подруге никак!
вы сейчас пишите про гель, я не думала, что детишек до года отучают от пальчика, к тому же гелем с химозой, у них еще в рационе питания не так много продуктов, а тут гель какой-то...
вообще кто сталкивался... отучать? когда? как? забить?
Моему сыну 5 лет и он до сих пор сосет палец. В основном под утро в процессе просыпания, но может итак просто, под мультик, пососать. И всегда только большой палец правой руки. Отучить не получается, не уговорами, ни угрозами, ни жгучим лаком для ногтей
-
Активный участник
продается в аптеке лак для ногтей, но он съедобный)))) говорят, что помогает избавиться от привычке)))