Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: средство от сосания пальца, кто сталкивался?

Ветеран Аватар для iriska1980

средство от сосания пальца, кто сталкивался?

Наш педиатр сказала что есть специальный гель чтоб ребенок не сосал палец. В наших колтушских аптеках фармацевты не знают, что это такое( Мамы кто сталкивался : что за гель и есть ли от него польза?

2. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »

Цитата Сообщение от bhfira Посмотреть сообщение
    Наш педиатр сказала что есть специальный гель чтоб ребенок не сосал палец. В наших колтушских аптеках фармацевты не знают, что это такое( Мамы кто сталкивался : что за гель и есть ли от него польза?
    Поддержите фармацевтов, купите эту фигню. С чем он там, со жгучим перцем? Или горчицей? Тут на форуме мамочки уже мазали младенцев и тем и другим. Отстанете от ребенка. Мой сосал с рождения, зубы вылезли, перестал. Глупости это все. Не издевайтесь над ребенком. Садизмом это все попахивает : чем бы гаденьким намазать, чтобы ребенку плохо сделать...

3. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »
    Активный участник Аватар для R0mashka

нам 7 мес и тоже сосем палец (соску не хочет!), на сон и чтобы успокоится, подруга напугала, показала пальцы с мозолями и слоящимся ногтем у своего 2х летнего сына, говорит отучай!
    но как отучить такую малютку, мне кажется, что постарше, когда проще будет объяснить, хотя вот подруге никак!
    вы сейчас пишите про гель, я не думала, что детишек до года отучают от пальчика, к тому же гелем с химозой, у них еще в рационе питания не так много продуктов, а тут гель какой-то...

вообще кто сталкивался... отучать? когда? как? забить?

4. ответ для ArchiRa , на сообщение « Поддержите фармацевтов, купите эту... »
    Старожил Аватар для Elephant

Цитата Сообщение от ArchiRa Посмотреть сообщение
    Поддержите фармацевтов, купите эту фигню. С чем он там, со жгучим перцем? Или горчицей? Тут на форуме мамочки уже мазали младенцев и тем и другим. Отстанете от ребенка. Мой сосал с рождения, зубы вылезли, перестал. Глупости это все. Не издевайтесь над ребенком. Садизмом это все попахивает : чем бы гаденьким намазать, чтобы ребенку плохо сделать...
    Плюс 1000!!!!!

5. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Моя вот даже в перовом классе в школе сосала. случайно купили детский лак для ногтей бесцветный, а он такой горький зараза я так и не поняла специально ли это. Но привычка ушла, но ушла поздно. Зубки веером.

6. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »
    Элита Аватар для supersonik

Моя тоже сосала с 2-х месяцев и до 5 лет)) чего только не перепробовала! В последнее время сосала только перед сном и потом уже только во сне иногда. Стали говорить, что если будет и дальше сосать, то палец позеленеет. Сначала не верила, потом ночью помазали зеленкой - поверила))) и перестала.

7. ответ для supersonik , на сообщение « Моя тоже сосала с 2-х месяцев и до 5... »
    Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от supersonik Посмотреть сообщение
    Моя тоже сосала с 2-х месяцев и до 5 лет)) чего только не перепробовала! В последнее время сосала только перед сном и потом уже только во сне иногда. Стали говорить, что если будет и дальше сосать, то палец позеленеет. Сначала не верила, потом ночью помазали зеленкой - поверила))) и перестала.
    хочется пораньше отучить, но КАК???????

8. ответ для ArchiRa , на сообщение « Поддержите фармацевтов, купите эту... »

Цитата Сообщение от ArchiRa Посмотреть сообщение
    так ведь прикус будет неправильный!

9. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »

мы начали сосать в 7 месяцев когда молоко закончилось грудное. если раньше еще можно было подсунуть соску то сейчас уже никак. сейчас нам 11 мес. засыпает только с пальцем во рту. у соседей ребенок во втором классе. тоже сосал палец.они с 2,5 лет ему прикус исправляют.

10. ответ для iriska1980 , на сообщение « средство от сосания пальца, кто... »
    цветовод Аватар для Naslund

Я в 2-3мес отучила, постоянно вытаскивала палец и засовывала соску, палец сосал, палец был красный, опухший, когда краснота сходила, он шелушился, кожа была жесткая как панцирь, ноготки слоились, постепенно взял соску, про пальцы забыл. Соска только на сон.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »