Страница 9 из 58 « Первая 567891011121319 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    тем, кому пожелания и уставы-не указ, таких-единицы...чего это обсуждать?
    но, ведь, есть же

Здесь дело не в Уставах-Указах, возможно, если бы аргумент был бы другой и реакция была бы другой.

Элита Аватар для Iriska-kiska

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Как я с вами согласна , но здесь за клюют так как считается , что рай в шалаше, а дети нормально в б/у шных вещах походят , игрушки и подарки не нужны им , главное чтоб братьев сестер побольше было, а есть можно и макароны , а всякие вкусности это не полезно, и зп мужа 30 т на всю семейку это супер и можно еще рожать и рожать
    Какие же бывают люди.... Речь то далеко не об этом.... я думаю здесь очень мало девочек, которые не сидят на макаронах, не дарят подарки и не покупают вещи детям....у меня например у каждого по айпаду, хотя спят на кровати, перешедшей по наследству из этого раздела. Мы здесь общаемся, дружим можно сказать, по интересам, а почему бы нет?. Вы же тоже наверное вещи детей отдаете родственникам или друзьям? У нас в семье это традиция, как беременеет одна из сестер, другие бегут с пакетиками, по моему это так мило))) Третьему все покупала новое, т. к мое вернулось только сейчас... А знаете, мне кажется, что рожают в многодетных семьях, с низким доходом, когда по воле случая ребенок зачат, и поступить не могут иначе, потому что верят в то что детей дарует Бог, или гладя на своих не могут лишить жизни малюсенькую клеточку, которая будет дышать, бегать, смотреть влюбленными глазами. Не все рожают по небрежности и неосторожности как Вы думаете. Откуда столько злости?
    Я -Ира

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Iriska-kiska Посмотреть сообщение
    Какие же бывают люди.... Речь то далеко не об этом.... я думаю здесь очень мало девочек, которые не сидят на макаронах, не дарят подарки и не покупают вещи детям....у меня например у каждого по айпаду, хотя спят на кровати, перешедшей по наследству из этого раздела. Мы здесь общаемся, дружим можно сказать, по интересам, а почему бы нет?. Вы же тоже наверное вещи детей отдаете родственникам или друзьям? У нас в семье это традиция, как беременеет одна из сестер, другие бегут с пакетиками, по моему это так мило))) Третьему все покупала новое, т. к мое вернулось только сейчас... А знаете, мне кажется, что рожают в многодетных семьях, с низким доходом, когда по воле случая ребенок зачат, и поступить не могут иначе, потому что верят в то что детей дарует Бог, или гладя на своих не могут лишить жизни малюсенькую клеточку, которая будет дышать, бегать, смотреть влюбленными глазами. Не все рожают по небрежности и неосторожности как Вы думаете. Откуда столько злости?
    от неудачной жизни столько злости

4. ответ для Хапи , на сообщение « Да, дело не в свитере:) Никто не... »
    Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Да, дело не в свитере Никто не осуждает свитер.

И не в ребенке, а в маме, которая говорит, что ей все можно, т.к. она многодетная мать и никакие Уставы и пожелания - ей не УКАЗ. Вот, это и рождает протест к многодетным.

Это просто пример про свитер.
    да при чем тут многодетность? я вот и в детстве протестовала против формы- ну не удобна она была мне! и кстати будучи членом совета школы рьяно ругалась на этих советах с директором и завучами- и победила- форму отменили таки и сейчас против формы ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ- типа вот блин купи всем малиновые пиджаки и бежевые сарафаны! пусть будет форма- но удобная и по желанию родителей- цвет то тут причем?? или фасон??
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

5. ответ для tashka , на сообщение « да при чем тут многодетность? я вот и в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
    да при чем тут многодетность? я вот и в детстве протестовала против формы- ну не удобна она была мне! и кстати будучи членом совета школы рьяно ругалась на этих советах с директором и завучами- и победила- форму отменили таки и сейчас против формы ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ- типа вот блин купи всем малиновые пиджаки и бежевые сарафаны! пусть будет форма- но удобная и по желанию родителей- цвет то тут причем?? или фасон??
    Так я же про это и говорю, что если бы аргумент был бы "не хотим форму" - это одно, а когда аргумент - нам все можно ...отстаньте от нас, т.к. мы многодетные - это другое

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

А я вот тут подумала-подумала...... (хоть и зареклась не писать)
    негатив формируется также и от таких многодетных мам/пап, которые на всех углах кричат, что им живется замечательно и им не нужны никакие льготы, все это лишнее и рожали они, дескать, для себя, и не фиг плодить детей ежели з/п мужа ниже 30000 и у каждого дитя нет по 30 кв.м. и полного гардероба новеньких фирменных вещей. И когда встречается многодетная мама, которая добивается у государства положенного ей, заметьте не лишнего просит, прикрываясь многодетством, а ПОЛОЖЕННОГО государством или здесь же на форуме, среди таких же как она, многодетных, берет одежду б/у для своих деток - ее воспринимают как попрошайку и к ней соответственное отношение. Обращайте внимание в первую очередь на себя, свое поведение и незачем осуждать других людей, живущих несколько иначе. Все финансовое благополучие/трудности - это временное и в любой момент может поменяться на 180 градусов (не буду приводить примеры, все могут нарисовать себе картинку, как грится "от сумы и от тюрьмы не зарекаются"), а детская любовь это вечно.
    Надо быть добрее и люди к вам потянутся....мы как эхо - как к нам обращаются, так мы и отзываемся

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Девочки, с вами не соскучишься.
    Это точно.

Цитата Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
    Я не Вам писала:-), а Ежику
    Линейку не знаю как поправить, но сейчас попробую
    Я знаю, что не мне, но только после этого сообщения обратила внимание на Вашу линеечку))
    Как исправить нарушение подробно написано в справке к форуму.

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Как я с вами согласна , но здесь за клюют так как считается , что рай в шалаше, а дети нормально в б/у шных вещах походят , игрушки и подарки не нужны им , главное чтоб братьев сестер побольше было, а есть можно и макароны , а всякие вкусности это не полезно, и зп мужа 30 т на всю семейку это супер и можно еще рожать и рожать
    Дети нормально ходят в том числе и в б/ушных вещах, бывает рай в шалаше,
    можно есть макароны, вкусности бывают разные, а вот сколько кому рожать
    каждая семья решает самостоятельно. Для кого-то ориентир зарплата мужа,
    у кого-то есть другие ценности.
    Сколько же презрения в этом Вашем "на всю семейку"... (((

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « Это точно. Я знаю, что не мне, но... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Дети нормально ходят в том числе и в б/ушных вещах, бывает рай в шалаше,
    можно есть макароны, вкусности бывают разные, а вот сколько кому рожать
    каждая семья решает самостоятельно. Для кого-то ориентир зарплата мужа,
    у кого-то есть другие ценности
    Сколько же презрения в этом Вашем "на всю семейку"... (((
    +1
    Совершенно омерзительно.

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « Это точно. Я знаю, что не мне, но... »
    Хранитель Аватар для ирундель

автор топа в подполье запала? действительно, стравила социальные группы и лежит небось на диване, почитывает усмехаясь, жуёт булочку и ладошки потирает

10. ответ для триАН , на сообщение « +1. Я думала одна такая-раздражают... »

Цитата Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
    +1.
    Я думала одна такая-раздражают многие темы многодетного раздела! Сама многодетная,но так получилось, а многие в этом разделе обдуманно рожают по 3 и более детей. Заметьте нигде не работают, переходя из декрета в декрет, а потом требуют у государства.
    Сорри, просто накопилось.
    Я валяюсь... Чего требуют? Только того, что им это государство по закону должно дать. Больше-то ничего никто не получит, хоть обтребуйся. А про "не работают" это уж вы совсем погорячились Вам-то не всёравно? Вообще плохо представляю как можно работать имея 5-6 детей? Это уже работа! За это матери медаль положена! И вы подумайте сколько будущих налогоплательщиков и защитников родины и будущих матерей родила и воспитала многодетная мать. Все эти льготы и пособия окупятся государству в несколько раз.

Страница 9 из 58 « Первая 567891011121319 Последняя »