| |
|
Ехать ли на море...
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амёба
не, я понимаю, что все для детей...
но вот спецом - с детьми по очереди месяцами в отпуске  это ж отпуска ни у кого в итоге. один родитель сначала с детьми, потом другой, муж с женой вместе не отдыхают не по собственному желанию, а из-за детей. не понять мне такой прелести. Другое дело, что я бы и сама на одном месте в отпуске сидя повесилась бы, а с ребенком тем более
тут вопрос в том, что их детей в принципе некуда девать
в смысле садов школ нетто что есть не айс
так что все равно по очереди сидеть, что здесь что на море
-
Космонавт
 Сообщение от Весомый аргумент
я например считаю, что цыфра 150 тыщ не очень вяжется с понятием "средний достаток", раз уж речь об этом изначально зашла
а так да, на 150 свободных тыщ можно много разного отдыха придумать 
И вариант - дача, а на 150 тыщ ремонт в квартире тоже вполне себе вариант.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Честно говоря, за 150 тысяч мы лучше слетаем 3 раза по 2 недели на "всё включено" 
У каждого свои приоритеты, мы любим сами отдыхать. Зато дикая экономия на экскурсиях и развлекухах. И бассейн свой, и соседей за стеной нет. Хотя я никого не агитирую, каждому свое.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
 Сообщение от Амёба
не, я понимаю, что все для детей...
но вот спецом - с детьми по очереди месяцами в отпуске  это ж отпуска ни у кого в итоге. один родитель сначала с детьми, потом другой, муж с женой вместе не отдыхают не по собственному желанию, а из-за детей. не понять мне такой прелести. Другое дело, что я бы и сама на одном месте в отпуске сидя повесилась бы, а с ребенком тем более
Знаете, я в прошлом году провела вдвоем с ребенком (1,7-1,9) полтора месяца. Думала: больше ни за что и никогда ))) Но в итоге как-то все разрулилось: во-первых, муж с нами был не один раз две недели, а два раза по две, а во-вторых, ребенок подрос и как-то все стало проще и веселее. На одном месте не сидим, ездим развлекаться по побережью: магазины, аттракционы, парки и тыды и тыпы.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от Ara241a
мы вот как раз ездили в щелкино когда я не работала
денег было очень мало...
я выше писала
Может я не там искала, но я таких цен, честно говоря, не видела. Сколько моих друзей-знакомых переездили, везде полторы-две тысячи в сутки за средненькие условия.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Янa
Увы, она есть. В моей семье у всех, в классическом варианте высокой температуры через пару дней после приезда. Все по кругу причем.  По возвращении домой - дубль два.
может вы так самолет переносите? у нас бывает после приезда я связываю это только с самолетом т к там через вентиляцию черти что распространится народу много в салоне да еще чартер туда сюда сразу летит. в прошлом году муж по приезду в питер заболел через день да еще с коньюктевитом еще в самолете бывает дуеточ холодным воздухом этого достаточно чтобы заболеть

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Хранитель
 Сообщение от Малыш:)
пример - Азовское море, Украина, съем жилья- дачные условия, то есть просто комнатка с кроватями и шкафом, туалет/душ во дворе, стоит 200 руб. с человека, питание частично самостоятельное (покупка продуктов/готовка), частично столовые, ну развлечения, экскурсии - по кошельку. Плюс дорога- поезд плацкарт, итого считайте сами, на мой взгляд - дешево и можно ездить хоть на месяц, хоть на два.
вы конкретно сколько потратили там?
 Сообщение от Янa
И вариант - дача, а на 150 тыщ ремонт в квартире тоже вполне себе вариант. 
очень даже неплохой, ибо чистота и свежий ремонт в квартире тоже важны
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Не смешите - наш юг намного дороже заграницы. Те деньги, которые мы тратим на "ол инклюзив" на нашем море уйдут только на жильё.
ну, у кого какие требования. Про наш не знаю, в прошлом году отдых с ребенком под Евпаторией обошелся в 12 тысяч на 2 недели. Но мы снимали квартиру со свекрами и семьей брата мужа (т.е. двушка на 9 человек) + ехали в плацкарте с ребенком на одной полке. В принципе, если бы не мой поллиноз - все было нормально для меня
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Наш человек
 Сообщение от Малыш:)
смотря что ставим во главу отдыха- все удобства в заграничном отеле, швед. стол, бассейны на территории или допустим наш юг (или Украина, где цены еще) дешевле и просто съем жилья, готовка частично самим , частично столовые/кафе.
в данном случае мама не работает, плюс отпуск сестры, отпуск мужа, можно и 2 месяца побыть на юге детям, а взрослым с ними - по возможности их отпуска.
Вот мне интересно сколько у вас выходит по стоимости эти 2-3 месяца???
вот я не работая повезла ребенка на море на месяц. Это был Геленджик, не сезон-середина мая. Готовила сама. Так мне этот месяц обошелся 50-60 тыс рублей (с перелетом туда и обратно)....Причем моя мама давала нам в долг 30 тр. А 2-3 месяца-это 120 т.р и выше???? В любом случае 3 месяца -не меньше 90 т.руб будет стоить.
Даже если брать 500 р сутки (что сомнительно) на 3 месяца уже 45 000 руб+ еда (пусть 10 000*3) + проезд (5 000-7 000) или перелет ~15 000+ + хоть какие -то минимальные развлечения +5 000 -10 000 руб= минимум 100 000
Интересно, где у нас среднестатистическая семья,где мама не работает папа может позволить себе такие отпуска и такие траты?
А если родители работают, то вот все и всегда проводят по месяцу с ребенком на море, а сами они при этом совместного отпуска и отдыха иметь не должны? нужны ли ребенку такие жертвы???
Как всегда ,ЛВ сравнивают несравнимое
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Я в этом году посчитала, что мы потратили 150 т.р. на два месяца на все про все на троих. С двумя перелетами мужа (ему больше двух недель подряд не дают). Болгария. Часть денег (например, за билеты, за жилье) вкладывается не прямо перед отпуском, а заранее.
Значит я плохо представляю, что такое средний достаток 150 тысяч - это очень много, пусть даже за 2 месяца.