Страница 9 из 39 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Ехать ли на море...

1. ответ для Амёба , на сообщение « не, я понимаю, что все для детей... но... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    не, я понимаю, что все для детей...
    но вот спецом - с детьми по очереди месяцами в отпуске это ж отпуска ни у кого в итоге. один родитель сначала с детьми, потом другой, муж с женой вместе не отдыхают не по собственному желанию, а из-за детей. не понять мне такой прелести. Другое дело, что я бы и сама на одном месте в отпуске сидя повесилась бы, а с ребенком тем более
    тут вопрос в том, что их детей в принципе некуда девать
    в смысле садов школ нетто что есть не айс
    так что все равно по очереди сидеть, что здесь что на море

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    я например считаю, что цыфра 150 тыщ не очень вяжется с понятием "средний достаток", раз уж речь об этом изначально зашла
    а так да, на 150 свободных тыщ можно много разного отдыха придумать
    И вариант - дача, а на 150 тыщ ремонт в квартире тоже вполне себе вариант.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Честно говоря, за 150 тысяч мы лучше... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Честно говоря, за 150 тысяч мы лучше слетаем 3 раза по 2 недели на "всё включено"
    У каждого свои приоритеты, мы любим сами отдыхать. Зато дикая экономия на экскурсиях и развлекухах. И бассейн свой, и соседей за стеной нет. Хотя я никого не агитирую, каждому свое.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

4. ответ для Амёба , на сообщение « не, я понимаю, что все для детей... но... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    не, я понимаю, что все для детей...
    но вот спецом - с детьми по очереди месяцами в отпуске это ж отпуска ни у кого в итоге. один родитель сначала с детьми, потом другой, муж с женой вместе не отдыхают не по собственному желанию, а из-за детей. не понять мне такой прелести. Другое дело, что я бы и сама на одном месте в отпуске сидя повесилась бы, а с ребенком тем более
    Знаете, я в прошлом году провела вдвоем с ребенком (1,7-1,9) полтора месяца. Думала: больше ни за что и никогда ))) Но в итоге как-то все разрулилось: во-первых, муж с нами был не один раз две недели, а два раза по две, а во-вторых, ребенок подрос и как-то все стало проще и веселее. На одном месте не сидим, ездим развлекаться по побережью: магазины, аттракционы, парки и тыды и тыпы.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    мы вот как раз ездили в щелкино когда я не работала
    денег было очень мало...
    я выше писала
    Может я не там искала, но я таких цен, честно говоря, не видела. Сколько моих друзей-знакомых переездили, везде полторы-две тысячи в сутки за средненькие условия.

6. ответ для Янa , на сообщение « Увы, она есть. В моей семье у всех, в... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Увы, она есть. В моей семье у всех, в классическом варианте высокой температуры через пару дней после приезда. Все по кругу причем. По возвращении домой - дубль два.
    может вы так самолет переносите? у нас бывает после приезда я связываю это только с самолетом т к там через вентиляцию черти что распространится народу много в салоне да еще чартер туда сюда сразу летит. в прошлом году муж по приезду в питер заболел через день да еще с коньюктевитом еще в самолете бывает дуеточ холодным воздухом этого достаточно чтобы заболеть

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

7. ответ для Янa , на сообщение « И вариант - дача, а на 150 тыщ ремонт в... »

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    пример - Азовское море, Украина, съем жилья- дачные условия, то есть просто комнатка с кроватями и шкафом, туалет/душ во дворе, стоит 200 руб. с человека, питание частично самостоятельное (покупка продуктов/готовка), частично столовые, ну развлечения, экскурсии - по кошельку. Плюс дорога- поезд плацкарт, итого считайте сами, на мой взгляд - дешево и можно ездить хоть на месяц, хоть на два.
    вы конкретно сколько потратили там?

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    И вариант - дача, а на 150 тыщ ремонт в квартире тоже вполне себе вариант.
    очень даже неплохой, ибо чистота и свежий ремонт в квартире тоже важны

8. ответ для Kamea , на сообщение « Не смешите - наш юг намного дороже... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не смешите - наш юг намного дороже заграницы. Те деньги, которые мы тратим на "ол инклюзив" на нашем море уйдут только на жильё.
    ну, у кого какие требования. Про наш не знаю, в прошлом году отдых с ребенком под Евпаторией обошелся в 12 тысяч на 2 недели. Но мы снимали квартиру со свекрами и семьей брата мужа (т.е. двушка на 9 человек) + ехали в плацкарте с ребенком на одной полке. В принципе, если бы не мой поллиноз - все было нормально для меня
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

9. ответ для Kamea , на сообщение « Действительно, пара-тройка месяцев... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    смотря что ставим во главу отдыха- все удобства в заграничном отеле, швед. стол, бассейны на территории или допустим наш юг (или Украина, где цены еще) дешевле и просто съем жилья, готовка частично самим , частично столовые/кафе.

в данном случае мама не работает, плюс отпуск сестры, отпуск мужа, можно и 2 месяца побыть на юге детям, а взрослым с ними - по возможности их отпуска.
    Вот мне интересно сколько у вас выходит по стоимости эти 2-3 месяца???
    вот я не работая повезла ребенка на море на месяц. Это был Геленджик, не сезон-середина мая. Готовила сама. Так мне этот месяц обошелся 50-60 тыс рублей (с перелетом туда и обратно)....Причем моя мама давала нам в долг 30 тр. А 2-3 месяца-это 120 т.р и выше???? В любом случае 3 месяца -не меньше 90 т.руб будет стоить.
    Даже если брать 500 р сутки (что сомнительно) на 3 месяца уже 45 000 руб+ еда (пусть 10 000*3) + проезд (5 000-7 000) или перелет ~15 000+ + хоть какие -то минимальные развлечения +5 000 -10 000 руб= минимум 100 000
    Интересно, где у нас среднестатистическая семья,где мама не работает папа может позволить себе такие отпуска и такие траты?
    А если родители работают, то вот все и всегда проводят по месяцу с ребенком на море, а сами они при этом совместного отпуска и отдыха иметь не должны? нужны ли ребенку такие жертвы???

Как всегда ,ЛВ сравнивают несравнимое

10. ответ для Veracu , на сообщение « Я в этом году посчитала, что мы... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я в этом году посчитала, что мы потратили 150 т.р. на два месяца на все про все на троих. С двумя перелетами мужа (ему больше двух недель подряд не дают). Болгария. Часть денег (например, за билеты, за жилье) вкладывается не прямо перед отпуском, а заранее.
    Значит я плохо представляю, что такое средний достаток 150 тысяч - это очень много, пусть даже за 2 месяца.

Страница 9 из 39 « Первая 567891011121319 Последняя »