Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Продолжение истории трехлетней давности.

1. ответ для tomas , на сообщение « Заинтересованность я проявила ровно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    Заинтересованность я проявила ровно потому, что была его классным руководителем в тот момент, когда случился кризис. И благодарю бога, что мальчик тогда не умер. Потому что на другой день меня бы уже обсуждали в "Пусть говорят" - какие черствые учителя, дети умирают, а им все равно.
    Неважно почему Вы это сделали. Но проявили -и это факт. В отличие от других людей. Поэтому он и звонит Вам. Я сама не представляю что в таких ситуациях делать. Однозначно ясно, что помочь Вы тут не сможете. Могли бы близкие, если бы были и были заинтересованы. И то лишь тем, что следили бы за лечением.
    А так Вам выше правильно сказали, что проявляя участие Вы вовлекаетесь в ситуацию, с которой вряд ли сможете справиться. Поэтому надо быть осторожной и как-то не вовлекаться

2. ответ для suhov , на сообщение « То, что он позвонил Вам по большому... »

Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    С мамой бесполезно разговаривать - это я уже проходила. Не будет мама ничего делать. А в ПНД - допустим, я позвоню врачу и скажу, что ваш пациент ведет разговоры о суициде. А я кто такая, чтобы такие вещи про человека говорить? А вдруг я тоже шизофреничка и все придумала? И даже пусть не придумала - я ему не родственник, и даже теперь не классный руководитель. просто знакомая.
    Бывший классный руководитель тоже имеет право интересоваться учениками.
    Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    ...
    Моему мужу так пишет письма преподавательница философии из института. Вела обычный кус философии на первом курсе технического вуза. И с тех пор (больше 25 лет) письма пишет... Причем за это время он успел сменить фамилию и три места жительства. Но письма исправно приходят на новый адрес. ...
    Она следит что ли за ним?
    С уважением

Наш человек Аватар для tomas

Цитата Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
    Бывший классный руководитель тоже имеет право интересоваться учениками.
    Ну если только моральное. Юридическое - нет. Я и была его классным руководителем, со мной врач в больнице отказывался разговаривать - только с матерью (а я звонила по просьбе матери, которая была в отъезде)
    Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!!!
    Тамара

Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

У нас на работе тетенька - бывшая учительница. За 5 лет совместной работы наблюдала следующее: бывший ученик пригласил её на встречу выпускников, причём остальные ученики были очень удивлены, ибо из учителей была только она. Потом он пожаловался ей, что с девушками ничего не получается. В итоге стали встречаться, потом он к ней переехал. Всё бы ничего, но разница в возрасте 15 лет её напрягала (не его). Она оправдывалась перед нами, что она ему помогает. Вот поймет он как с женщинами надо себя вести, вот обретёт уверенность в своих силах.... Через пару лет она идёт на аборт и получает нервный срыв. Парень ушёл, и теперь все считают её "со странностями" и склонной к неврастении.
    Допомогала ....

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Рыбка полосатая Посмотреть сообщение
    Это шанс на благоприятный исход. Была бы я этой девочкой, все поняла бы. Была бы я на вашем месте попросила бы ее по-человечески.
    о чем попросила бы? взвалить на себя эту ношу?
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

с Луны Аватар для TAТА

Автор, а может вам эту девочку найти, объяснить ей все, пусть она с ним пообщается, хотя бы в инете или по телефону, может он успокоится и откажется от нее в итоге.
    Девочка потом огромное "спасибо" скажет. А вот если сделать страничку от ее имени и пусть в ней психиатр пишет ответы. Но ему платить придется...Вот, мама пусть заплатит. И все будет отлично. Кажется там мама еще та, на учительницу хочет свои обязанности свалить.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Автор, а может вам эту девочку найти, объяснить ей все, пусть она с ним пообщается, хотя бы в инете или по телефону, может он успокоится и откажется от нее в итоге.
    нет. Даже так НЕТ
    Сейчас эта девочка для него - некая абстракция, воспоминание. Если он её увидит, то голова уедет окончательно.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

8. ответ для TAТА , на сообщение « Девочка потом огромное "спасибо"... »
    со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Девочка потом огромное "спасибо" скажет. А вот если сделать страничку от ее имени и пусть в ней психиатр пишет ответы. Но ему платить придется...Вот, мама пусть заплатит.
    ога

а вот не понравится ему, как психолог от ее имени ответит, он (не дай Боже) подкараулит ничего не знающую девочку и...
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

с Марса Аватар для мвБ

Хорошо бы , если бы он к этой девочке даже в бреду не подошёл.

10. ответ для Диджи , на сообщение « Ну и скажете ему: Да? ну жалко. Ага. ... »
    Наш человек Аватар для Котея

Цитата Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
    Ну и скажете ему: Да? ну жалко. Ага.
    Помолчите.
    Больше не будет звонить.

Ужасно его жалко, конечно.
    Но Вы не ввязывайтесь в это. Вы явно не из тех людей, кому такие разговоры в радость.
    Будет, к сожалению Моего родного деда лет пять вот так..... телефонными разговорами. А он у меня человек мягкий...... в общем, пока даму окончательно не забрали в больницу, она звонила практически каждый вечер..... в общем, жуть. Сейчас легче- мобильники определяют номер, на городском можно АОН поставить, как-то уйти от общения, тогда было сложнее....

Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »