|
|
Продолжение истории трехлетней давности.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Я думаю, вам нужно взять трубку, если он позвонит (а вдруг не позвонит), но разговаривать так, без интереса. Т.е. "да", "нет", "не знаю".
Т.е. чтобы не было такого, что Ваши разговоры ему в радость.
Потому что Вам, помимо всего прошлого, самой достаточно сложно будет общаться.
Порадовали разговоры про армию.
Люди, вы ку-ку вообще? Парень лежал в Скврорцах, ему там, кроме шизофрении, я думаю, еще склонность к суициду поставили.
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
а как Вы представляете наблюдение специалистов, когда человек НЕ лежит в больнице? по улице за ним ходить? Увы с социальной помощью у нас полный швах(((
Я представляю, что человек является к врачу раз в два месяца или как там полагается. И врач его осматривает, и если стало хуже, прописывает лекарства.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!!!
Тамара

-
Наш человек
да, ему, конечно, помощь специалиста нужна.
один психолог назвал такое состояние - умирание.
когда уже ничего не хочешь, нет желаний-нет жизни.
я думаю, что просто не стоит погружаться в это.
бодрый голос ничего не даст, он участия ищет.
но если вы не хотите участвовать - вас не заставят. можете поговорить, но без погружения, если он почувствует, что нет той реакции, которую он ждет - он перестанет звонить.
а не брать трубку - это по детски. к тому же он может просто прийти - тогда точно разговор неизбежен.
имхо
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
со звезды
К суициду Вы его не подтолкнёте. Больные люди (так же как, например, алкоголики) третируют, шантажируют, пугают суицидом близких, но никогда ничего с собой не делают. А вот их близкие, те кто вовлечён во всё это, как раз и зарабатывают серьёзные диагнозы и расстройства нервной системы.
Какой у него диагноз? Если шизофрения, то проблемы с логикой - ясное дело. Мать не осуждайте, Вы же не в её шкуре.
Абстрагируйтесь. У каждого своя судьба.
-
В перезагрузке
 Сообщение от tomas
Я представляю, что человек является к врачу раз в два месяца или как там полагается. И врач его осматривает, и если стало хуже, прописывает лекарства.
а кто и как будет контролировать приём лекарств? а если не является, что делать?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Наш человек
 Сообщение от DIGI-Kisss
Я думаю, вам нужно взять трубку, если он позвонит (а вдруг не позвонит), но разговаривать так, без интереса. Т.е. "да", "нет", "не знаю".
Т.е. чтобы не было такого, что Ваши разговоры ему в радость.
Потому что Вам, помимо всего прошлого, самой достаточно сложно будет общаться.
Порадовали разговоры про армию.
Люди, вы ку-ку вообще? Парень лежал в Скврорцах, ему там, кроме шизофрении, я думаю, еще склонность к суициду поставили.
Я думаю, позвонит. Он, прощаясь, спросил - можно я еще как-нибудь вам позвоню? Я сказала - позвони, расскажешь, как ты на работу устроился. Боюсь, будет звонить и говорить - туда-то не взяли и туда тоже.
Тамара

-
Давно я здесь
Ну и скажете ему: Да? ну жалко. Ага.
Помолчите.
Больше не будет звонить.
Ужасно его жалко, конечно.
Но Вы не ввязывайтесь в это. Вы явно не из тех людей, кому такие разговоры в радость.
All you need is MЯФ
-
Наш человек
 Сообщение от Добрый УТИ
К суициду Вы его не подтолкнёте. Больные люди (так же как, например, алкоголики) третируют, шантажируют, пугают суицидом близких, но никогда ничего с собой не делают. А вот их близкие, те кто вовлечён во всё это, как раз и зарабатывают серьёзные диагнозы и расстройства нервной системы.
Какой у него диагноз? Если шизофрения, то проблемы с логикой - ясное дело. Мать не осуждайте, Вы же не в её шкуре.
Абстрагируйтесь. У каждого своя судьба.
Мать я не осуждаю, ей не позавидуешь. Какой диагноз, не знаю. И знаю, что я тут ни при чем. Но вот... позвонил-то он мне, а не кому-то другому.
Да, наверно буду отвечать кратко. Устроился на работу? Нет? Извини, я сейчас не могу говорить.
Тамара

-
Наш человек
 Сообщение от DIGI-Kisss
Вы явно не из тех людей, кому такие разговоры в радость.
Да уж.
Тамара

-
со звезды
Некоторые люди рождены страдальцами. Я считаю такие жизни этапом души (я верю в бесконечность жизни души). С ним бесполезно говорить, приободрять их, они не услышат советов: не выйдут на работу, не будут совершать логичных действий; они будут страдать, загонять себя дальше в самый темный угол, находить причины страдать, создавать вокруг себя невыносимые ситуации и условия, и снова страдать. Это должно придти и уйти и никто не способен помочь.